Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: машина троит
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
SMF777
короче купил я страб, но завтра поеду менять, так как после нескольких минут работы лампочка перестала мигать(сначала по чуть-чуть мигала а щас вообще не мигает).
пробовал на другой мащине-результат отрицательный.
зажигание всё-таки более менее успел себе выставить, поставил на 1 цилиндр(раньше на 4 стояло).
завелось всё круто, карб регульнул и поехал.
через метров 100 газ в пол и машина после нескольких секунд начинает сначала дергаться, а потом добавились хлопки из глушака(глушак пробит кстати).
через минуту где-то вообще заглох.
завести смог только сделав зажигание более ранним .
еду, всё опять.
чё делать?с бсз проблема?или может с бензонасосом(хотя наврятли)
короче сегодня не мой день

может датчик хола выделывается?
как проверить?
кстати машина пока не нагреется вроде норм едет
Mitka
Цитата(SMF777 @ 28.9.2010, 22:27) *
короче купил я страб, но завтра поеду менять, так как после нескольких минут работы лампочка перестала мигать(сначала по чуть-чуть мигала а щас вообще не мигает).
пробовал на другой мащине-результат отрицательный.

Что такое "страб"? О какой лампочке идет речь? Что значит "результат отрицательный"?

зажигание всё-таки более менее успел себе выставить, поставил на 1 цилиндр(раньше на 4 стояло).
...
чё делать?с бсз проблема?или может с бензонасосом(хотя наврятли)
может датчик хола выделывается?
как проверить?
кстати машина пока не нагреется вроде норм едет

После чего начались проблемы? После установки БСЗ?
SMF777
страб-это страбоскоп
лампочка это которая в страбоскопе
результат отрицательный это значет что косяк остался
бсз поставил месяца 2 назад

щас обратно кз потавил-буду испытывать
Mitka
Цитата(SMF777 @ 29.9.2010, 20:32) *
страб-это страбоскоп
лампочка это которая в страбоскопе
результат отрицательный это значет что косяк остался
бсз поставил месяца 2 назад

щас обратно кз потавил-буду испытывать

А-а-а. Просто мне казалось, что пишется "стрОбоскоп" - поэтому не понял сокращения...

ЗЫ: А коммутатор не пробовал менять?
П@ш@

а как пользовался сробоскопом? в курсе, что долго его держать включённым низя? включается на несколько секунд с передышками небольшими...
vovakh
Цитата(SMF777 @ 29.9.2010, 0:27) *
поставил на 1 цилиндр(раньше на 4 стояло).

трамблер переставлял?
SMF777
стробоскоп включал не надолго как написанно в инструкции
трамблёр переставлял но эти глюки начались пару недель назад
Сержик
Цитата(П@ш@ @ 29.9.2010, 21:59) *
а как пользовался сробоскопом? в курсе, что долго его держать включённым низя? включается на несколько секунд с передышками небольшими...

Трамблёр правильно установил? На 180 градусов не перепутал...
По поводу страбоскопа, смысл такой, когда он (рассмотрим на примере "Луч" старого образца, в общем который начинает мигать сразу же после пуска двигателя) введён в рабочий режим, то нельзя "газовать" ибо, таким образом в нём можно спалить что то. Только обороты ХХ.
P.S. у меня был именно такой "Луч", я на нём не газовал, но он зараза всётаки исдох. У него постоянно пропадал контакт с лампой (СШ-5) и соответственно прикращались вспышки, но это лечилось небольшими ударами по его корпусу. Ну вот как то я переусердствовал, ну и сломал лампочку (в ней отвалилась "бобышка"). Поэтому пришлось покупать новый, но тот уже с кнопкой, то есть когда надо, нажал и проверил зажигание.
PP.SS. проверь на всякий случай свечные провода и массу коммутатора (на всякий случай, прокинь дополнительный "массовый провод").
SMF777
поставил кз и покатался
1 заработал датчик ож(на бсз не работал)
2 бронепровода оставил прежние(силикон)
3 поменя л свечи(с кз)
машина едет без вышеописанных исполнений
значит что то либо с трамблёром либо катушкой либо с кондёром-как узнать что именно глючит?
Mitka
Цитата(Mitka @ 29.9.2010, 21:44) *
ЗЫ: А коммутатор не пробовал менять?

Бешеный Ученик
Читаю вот про стробоскоп и прочее...Чё это вообще такое???Зачем оно нужно?Я зажигание вроде неплохо и на слух выставляю,пальчики не гремят,тянет не плохо,130 идёт...Просветите а?
Сержик
Цитата(Бешеный Ученик @ 11.10.2010, 7:43) *
Читаю вот про стробоскоп и прочее...Чё это вообще такое???Зачем оно нужно?Я зажигание вроде неплохо и на слух выставляю,пальчики не гремят,тянет не плохо,130 идёт...Просветите а?

Читай и просвещайся: http://cxem.net/avto/electronics/4-76.php
kelari
Всем привет. Люди помогите разобратся в чем проблема. Незнаю в какой тебе это писать, не судите строго , только неделю за рулем))
Начну сначала.
Двигатель 1.6
карб стоял копеечный два дня назад, щяс семерочный стоит , зажигание обычное.
Когда я взял машину она уже постреливала, но ехала, завез к знакомому механику он сказал поменять свечи и поехать настроить зажигание и карб. Купил свечи NGK, и поехал к карбюраторщику, он посмотрел и сказал сразу что карбюратору п..ец , надо менять карб на троечный или шестерочный и ставить зажигание безконтактное, я договорился что приеду через неделю поменяем но пока что я еще неделю ездил он настроил ,свечи поменял ,все вроде стало в норму. На след день опять начала пердеть,ну я так и ездил, ждал след недели. Решил я сам почистить чуть чуть карб ,купил жидкость которую в бак заливать и балончик что в карб брызгать.Жидкость на 50 л залил сразу и заправил полный бак 92. Вчера на рыбалке решил почистить балончиком карб , снял возд. фильтр и на газу брызгал туда балончиком ,она начала так стрелять что с выхлопухи что с карба, после чего заглохла и незаводилась. Акум посадил,с толкача тоже не брала. Словили машину с буксира завести пытались, со 2 передачи не хватала , с 1 пробую ,начала схватывать и потом как начали выстрелы сыпаться ,глушак разорвало, когда остановились обороты не хотела держать.Поехали на СТО ,мужик посмотрел сказал что карбу етому пора на пенсию ,ну денги при себе были я спросил что посоветуеш какой поставить (т.к. у него были разные карбы), он сказал семерочный б.у. но в отличной состоянии ,я согласился ,он установил ,настроил зажигание, холостой ход, но не мог понять все ровно что-то не так, троит. Выкрутил он свечи проверил искру ,одна рабочая только свеча, три свечи искрили вокруг. Поставили б.у свечи и стало все на свои места ,как часики работала. Выехал домой ,начала опять через минут 15 троить, думаю поменяю свечи, поменял ,результата ноль. Вот незнаю уже куда ехать , один механик одно говорит,другой другое ,кому верить незнаю.Хочю просто чтоб она работала нормально.
Да еще забыл, провода поменял на силиконовые, крышку траблера, бегунок.
санчес
у меня когда летом стала троить некогда всё было сделать в итоге в один прекрасный день еле -еле дотянул до дома. вскрытие показало что неработали 2 свечи и переливало-был бльшой уровень бензина в карбе +нужно было менять контакты прерывателя в трамблёре.знаю точно что троить может- или от неисправной свечи,или плохова высоковольтного провода, или подгоревших контактов в прерывателе . точно не знаю но слышал что и из-за прогоревшего выпускнова клапана или подсоса воздуха в карбе. быстрый и удобный способ проверить провода и свечи-все 4 проверяемые свечи должны быть вкрученные в движок! снимаешь 2 высоковольтных провода одеваеш на две старые любые свечи и ложишь на крышку воздухана там где краски нет (к шпилькам). два других провода должны быть одеты на свечи вкрученые в движок.движок заработал-так же проверяем два других цилиндра .смысл в том что на двух цилиндрах двигатель кое как работает на одном нет.
новые запчасти полное г.... всё нужно проверять особенно свечи.
kelari
Цитата(санчес @ 18.10.2010, 22:11) *
у меня когда летом стала троить некогда всё было сделать в итоге в один прекрасный день еле -еле дотянул до дома. вскрытие показало что неработали 2 свечи и переливало-был бльшой уровень бензина в карбе +нужно было менять контакты прерывателя в трамблёре.знаю точно что троить может- или от неисправной свечи,или плохова высоковольтного провода, или подгоревших контактов в прерывателе . точно не знаю но слышал что и из-за прогоревшего выпускнова клапана или подсоса воздуха в карбе. быстрый и удобный способ проверить провода и свечи-все 4 проверяемые свечи должны быть вкрученные в движок! снимаешь 2 высоковольтных провода одеваеш на две старые любые свечи и ложишь на крышку воздухана там где краски нет (к шпилькам). два других провода должны быть одеты на свечи вкрученые в движок.движок заработал-так же проверяем два других цилиндра .смысл в том что на двух цилиндрах двигатель кое как работает на одном нет.
новые запчасти полное г.... всё нужно проверять особенно свечи.

свечи вчера проверял, отлично работают ,нагара нет ,сухие. Но вот про воздух интересно, есть кое-какой шум когда даю газ, как будто воздух сосет или выдувает от куда-то. Что это может быть?
Bild9n
может из под карбюратора воздух сосёт?
А вообще по делу, если троит и ничего не помогает - смерь компрессию.
Банкомат13
Цитата(kelari @ 17.10.2010, 12:15) *
Всем привет. Люди помогите разобратся в чем проблема. Незнаю в какой тебе это писать, не судите строго , только неделю за рулем))
Начну сначала.
Двигатель 1.6
Когда я взял машину она уже постреливала, но ехала, завез к знакомому механику он сказал поменять свечи и поехать настроить зажигание и карб. Купил свечи NGK, и поехал к карбюраторщику, он посмотрел и сказал сразу что карбюратору п..ец , надо менять карб на троечный или шестерочный и ставить зажигание безконтактное, я договорился что приеду через неделю поменяем но пока что я еще неделю ездил он настроил ,свечи поменял ,все вроде стало в норму. На след день опять начала пердеть,ну я так и ездил, ждал след недели. Решил я сам почистить чуть чуть карб ,купил жидкость которую в бак заливать и балончик что в карб брызгать.Жидкость на 50 л залил сразу и заправил полный бак 92. Вчера на рыбалке решил почистить балончиком карб , снял возд. фильтр и на газу брызгал туда балончиком ,она начала так стрелять что с выхлопухи что с карба, после чего заглохла и незаводилась. Акум посадил,с толкача тоже не брала. Словили машину с буксира завести пытались, со 2 передачи не хватала , с 1 пробую ,начала схватывать и потом как начали выстрелы сыпаться ,глушак разорвало, когда остановились обороты не хотела держать.Поехали на СТО ,мужик посмотрел сказал что карбу етому пора на пенсию ,ну денги при себе были я спросил что посоветуеш какой поставить (т.к. у него были разные карбы), он сказал семерочный б.у. но в отличной состоянии ,я согласился ,он установил ,настроил зажигание, холостой ход, но не мог понять все ровно что-то не так, троит. Выкрутил он свечи проверил искру ,одна рабочая только свеча, три свечи искрили вокруг. Поставили б.у свечи и стало все на свои места ,как часики работала. Выехал домой ,начала опять через минут 15 троить, думаю поменяю свечи, поменял ,результата ноль. Вот незнаю уже куда ехать , один механик одно говорит,другой другое ,кому верить незнаю.Хочю просто чтоб она работала нормально.

не помню точно там на 07 карбе електромагнитний клапан стоит? на 053 и 08 стоит у меня из-за него били такие проблеми...
Route_66
Цитата(Банкомат13 @ 28.10.2010, 21:04) *
не помню точно там на 07 карбе електромагнитний клапан стоит? на 053 и 08 стоит у меня из-за него били такие проблеми...

На 07 - да, стоИт. Но из-за него троить на ходу не будет, просто будут проблемы с холостым ходом.
nikoSS
Цитата(kelari @ 17.10.2010, 13:15) *
потом как начали выстрелы сыпаться ,глушак разорвало,
не разу с таким не встречался.:):-)
попробуй замени конденсатор на трамблере.если ему пипец,с ключа не заведеш.
Evgen813
Цитата(kelari @ 17.10.2010, 12:15) *
Начну сначала.
Двигатель 1.6

хоть времени и много прошло но всё равно отвечу, скорее всего у тебя была превышена концентрация жидкости для промыва карба которую ты залил в бак, там написано на 50 ЛИТРОВ. в классике бочка на 39... из-за этого все проблемы. а карб желательно чистить химией на столе у специалиста.

эта химоза может гореть когда хочет, и соответственно засирать свечи металлами или что там в её составе содержится
Роман Кировоград
Дальше тут http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4818 .Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU