Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рывки при отпущеной педали газа
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
albert21
у меня проблема когда еду на первой второй то при отпущеной педали газа машина дергается едет не плавно как только газу нажму малость все прекращаеться. что это?заслонка закрыта.
vazGT
Цитата(albert21 @ 27.9.2010, 16:11) *
у меня проблема когда еду на первой второй то при отпущеной педали газа машина дергается едет не плавно как только газу нажму малость все прекращаеться. что это?заслонка закрыта.

Сначало свечи проверь, если не они то (если зажигание контактное) то контакт отрегулируй или под замену, если и это не поможет то ВВпровода проверить бы немышалоб.
P.S. тока все в этом же порядке.
albert21
Цитата(vazGT @ 27.9.2010, 15:16) *

Сначало свечи проверь, если не они то (если зажигание контактное) то контакт отрегулируй или под замену, если и это не поможет то ВВпровода проверить бы немышалоб.
P.S. тока все в этом же порядке.

всё я проверял. свечи новые провода тожа. контакт настривали... что ещё может быть.
Сержик
карбюратор настроен?
albert21
Цитата(Сержик @ 27.9.2010, 15:30) *
карбюратор настроен?

что там настраивать. обороты нормуль смесь нормальная... заслонка полностью закрываеться
Сержик
Ну раз с тем, что тебе перечислили всё нормально, тогда чудес не бывает...
P.S. у тебя какой карбюратор стоит?
PP.SS. мембрана ускорителя в каком состоянии, катушка нормальную искру даёт?
Ludvig
Была такая проблема. Это из-за засоренности каналов ХХ. Поставил новый карб, не захотел возиться со старым Озоном, проблема исчезла. Машина поперла как новая.
zid2106
посмотри на бегунок, открути внимательно посмотри с внутренней части, да еще кондер может так вести в контактном зажигании, редко но бывает. если с системой зажига все нормально, проверь смесь в карбе, такое бывает когда слишком бедная смесь на холостом ходу (типо подсос воздуха), или наоборот заливает свечи, на оборотах еще как то работает на холостом залитые свечи не работает, отверни свечи посмотри какого цвета они.
Razil
Народ!
Сразу прошу прощения, что пишу в эту тему, ибо по неизвестным причинам собственную создать не удается, надеюсь модер ее перекинит куда надо!
Собственно такая вот проблемма:
Недавно взял шистика как первую машину, одна из проблемм - слегка текло масло, прошлый хозяин утверждал, что его типа выдавливает через прокладук движка...
При приведениии авто в порядок в СТО были заменяны, прокладка поддона двигателя, передний сальник, "на взгляд мастера типа текло оттуда", заврал авто, поездил, обнаружил, что ничего ровным счетом не изменнилось...после стоянки подходишь к авто, смотришь под кузов, под защитой маленькая лужица 1-3 см. в диаметре, на следующем СТО мастер предположил мотивируя фразой "под бензонасосом сопливо", что типа нужно поменять прокладку бензонасоса, типа оттуда течет, хотя какое <censored> масло в бензонасосе?! поменяли, подмазали герметиком...безрезультатно....что делать к кому обращаться х.з. каждый мастер делает предположение, но все ложно...

Надеюст на помощь советом))

и собственно еще такой сабж, при включении поворотников они иногда "западают", т.е. стрелки индикатора на приборной панели вместо мерцания под размеренное щелкание начинают ярко светиться непрерывным светом, сами поворотники так же перестают мерцать...все проходит так же неожиданно как и начинается, либо исправляется методом, заглушил машину, отключил зажигание, вновь завел.... кстати после такого "чуда" однажды нае...ся предохранитель отвечающий за поворотники и приборную панель, не горело ничего, потом кстати выяснилось, он так же отвечал и за датчик холостого года, ну это таксказать к сведению, если вдруг у кого предохранитель сгорит, и машина начнет глохнуть на холостом ходу))
varvar-s

дык как она без газа поедет то ? оборотов не хватает вот и начинает дергаться
Роман Кировоград
Темы есть неа форуме, пользуемся поиском.
Яков
Цитата(varvar-s @ 27.9.2010, 20:03) *

Глупости не говорите! Все время чтоли когда воткнута передача жмете газ? Термин "торможение двигателем" вообще слыхали?))

Было так же. Уже не помню после чего именно прошло, но кажется после того как выставили нормально зажигание. Но дело точно не в карбе если дергается только как ты описал. Если настройка зажигания не поможет, то смотри ось трамблера...может быть изношен подшипник и она люфтит, если не поможет, то следующий шаг это регулировка клапанов, а далее замена зажигания на бесконтактное. Удачи;)
varvar-s
Цитата(Яков @ 27.9.2010, 20:08) *
Цитата(varvar-s @ 27.9.2010, 20:03) *

Глупости не говорите! Все время чтоли когда воткнута передача жмете газ? Термин "торможение двигателем" вообще слыхали?))

Было так же. Уже не помню после чего именно прошло, но кажется после того как выставили нормально зажигание. Но дело точно не в карбе если дергается только как ты описал. Если настройка зажигания не поможет, то смотри ось трамблера...может быть изношен подшипник и она люфтит, если не поможет, то следующий шаг это регулировка клапанов, а далее замена зажигания на бесконтактное. Удачи;)

я спецом выделил у автора-педаль газа отпущена. все хорошо в меру. торможение двигателе-другая тема. там присутствует инерция и все люфты и прочая хрень роли играть не будут. двигло будет крутить трансмиссия !
svo

Было тож-самое,замена трамблёра и всё ок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU