Полная версия этой страницы:
Радиатор печки из алюминия
Palex300182
26.9.2010, 15:11
Доброго времени суток !
Поставил новый радиатор печки из алюминия. Езжу уже третью неделю, а он продолжает злобно вонять кислотой или флюсом, который использовался при пайке его на заводе. Жена недовольна, да и у самого глаза режет

. Медно-латунный уже на вторые сутки перестает источать запах флюса, а тут такая засада.
Вопрос как лечить ? Может промыть каким-нибудь составом ?
Водой с содой промой хорошо,а потом из шланги его.Вот только снимать надо..
Роман Кировоград
26.9.2010, 18:03
Да что -то нето, вывонятся должен давно уже, я ставил аллюминевый и ничего не воняло, тосол может сочится и испаряется, стекла не запотевают при включенной печке.?
Palex300182
27.9.2010, 2:45
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.9.2010, 22:03)

Да что -то нето, вывонятся должен давно уже, я ставил аллюминевый и ничего не воняло, тосол может сочится и испаряется, стекла не запотевают при включенной печке.?
Нет тосол не сочится 100%. Радитор фирмы LUZAR. Причем это второй случай у меня уже. Как-то до этого брал такой же на время для замены медного. Вонял точно также, но тогда я с ним неделю поездил и купил новый медный, соответственно поменял. Думал, что тот еще не обгорел просто, а тут вон как оказывается.
У меня Лузар тоже люминь,основной правда,не с печки.Но при установке не вонял.Не промыл еще?
Palex300182
28.9.2010, 3:03
Цитата(Ролакс @ 27.9.2010, 13:25)

У меня Лузар тоже люминь,основной правда,не с печки.Но при установке не вонял.Не промыл еще?
Нет еще.. до выходных теперь ждать придется. Буду ставить назад медный (заварил течь), а этот промою и положу в запас.
Bogdan281989
28.9.2010, 9:15
Я тоже ставил себе алюминиевый вместо безнадежно забитого латунного

У мня ниче не воняло...
Тоже поставил новый алюминиевый Luzar
Воняет уже две недели, но вроде меньше стал )))
За то тепло.
Цитата(Lev_Ekb @ 28.9.2010, 13:11)

За то тепло.
Это самое главное! И чтобы ещё не тёк - тоже немаловажно!
Вобще,мать их,могли б перед запаковкой сами промыть,а еще лучше-написать.Фирма известная.
Ruslanko
8.10.2010, 20:32
у меня тоже алюминевыи я перед установкои залил соды с водои промыл потом залил воды с шампунем промыл и пахнет шампунем чуть а не тои зловонной вони)))
Ребят подскажите пожалуйста. Стало холодно чё-то по утрам, открыл краник и о чудо! после лета он не закапал. Зато другая проблема, вонища из печки невозможная. Пахнет как будто что-то горит, ближе к запаху горелой проводки, но что-то совсем другое. И ещё момент, завёл машину,по мере прогрева печки начинают запотевать стёкла, от воздуховодов в салоне и далее стёкла затягивает. Потом начинашь ехать вроде рассасывается. Краник не бежит, там всё сухо. Да и в обще всё сухо. В чём дело мужики, неужели радиатор печки ссыт потихоньку и испаряется? Может у радиатора сам по себе такой запах я машину недавно с рук взял поэтому ХЗ. Подскажите что делать, не хочу отравиться.
Летом бывало пару тройку раз в районе педали газа вытекала небольшая лужица на коврик похожая на тосол. Но краник был закрыт, он перекрывает полностью. Чё это за фигня была? Откуда там чё бежать может? Щас сухо всё.
тему почитай-уже все написано
А вдруг не радиатор. Мало приятного все эти кишки вытрясать понапрасну. Тока краник недавно поменял..
Цитата(3452 @ 24.8.2011, 17:57)

А вдруг не радиатор.
Ну тогда торпеда коперативная попалась,вот и воняет.
Цитата(3452 @ 24.8.2011, 18:57)

А вдруг не радиатор. Мало приятного все эти кишки вытрясать понапрасну. Тока краник недавно поменял..
Кто же это, кроме тебя, узнает?
Чувак ты умеешь успокоить

Ну делать нечё, повезу в субботу в сервис бабки, пущай радиатор меняют. Заодно и заслонку посмотрят, а что она есть что нет, с улицы забор воздуха и при закрытой идёт. Не угореть бы до выходных блин
не надо его менять,через время пройдет сам.
Ничё не пройдёт, он течёт по всем признакам. Через время я просто умру от испарений тосола и проблема отпадёт
Цитата(3452 @ 24.8.2011, 19:03)

Чувак ты умеешь успокоить

Ну делать нечё, повезу в субботу в сервис бабки, пущай радиатор меняют. Заодно и заслонку посмотрят, а что она есть что нет, с улицы забор воздуха и при закрытой идёт. Не угореть бы до выходных блин

"Чувак" - слово обидное в моем кругу.... А самому слабо посмотреть? В сервисе этой хренью никто заниматься не хочет, и если делают, то - плохо...
У меня после замены краника ещё бессоница, второй раз я туда не полезу. А чувак вообще я не тебе писал а Ролаксу. Правда 27 лет прожил но о том что это может быть обидно слышу впервые.
Цитата(3452 @ 24.8.2011, 19:10)

... Правда 27 лет прожил но о том что это может быть обидно слышу впервые.
Еще немножко поживешь и скажешь...
Цитата(3452 @ 24.8.2011, 17:52)

Краник не бежит, там всё сухо. Да и в обще всё сухо.
пока молодой,ниче с тобой не случится
Лады, подумаю об этом. Усё пошёл спать мужики, с утра пролетарий должен быть как огурчик. Спасибо за помощь.
Роман Кировоград
24.8.2011, 18:37
Проснешся и меняй радиатор печки, чувак, испаряется тосол, если стекла потеют.
Да у меня тож печка лузар аллюмин токо поменял, сначала воняла, мало того аж дым иногда шел в салон в первые пару часов езды (я печку открывал полностью). Блин сначала испугался, снова снял корзину с пропеллером, посмотрел, все сухо все пучком. А там пластиковые боковины печки с завода типа вазелином смазаны, липковатые такие на ощупь, они и обгорают. Неделя прошла уже не пахнет, но на будущее обтирайте спиртиком боковинки перед установкой...
Вчера я это сделал таки сам, не в сервисе - поменял радиатор печки! Неудивительно что была вонь, тот радиатор что снял с обоих бортов был мокрый. Щас поставил медный Лузар за 1,5 рубля. Надеюсь больше такого гемора не будет. Заодним раз уж всё было разобрано разобрался с заслонкой воздухозабора - оказалось тросик слетел, она была постоянно закрыта. Загнул это ухо до талого, ща заслонка перестанет работать если тока само это ухо отпадёт.
Стоило с одним разобраться, вылезла другая проблема. После замены печки доливали тосол в систему, снимали крышку радиатора. Лучше б я этого не делал! Теперь с под этой крышки херачит тосол, как её не закрути. Как же меня зае*ала это крышка, уже несколько поменял результат один, завёл машину - хлещет тосол...Крышку проблема купить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.