RussForce
21.9.2010, 19:02
Поменял прокладку ГБЦ(стоял бутерброд) собрал все обратно, но не понравилось как шелестит цепь. Поставил новую заодно поменял успокоитель, башмак и натяжитель, что характерно, старый натяжитель был намного более длинным. Ну да ладно, я новый то еле всунул(пришлось легонько постучать по нему), а уж более длинный вообще без шансов. Собрал значит все строго по меткам, ослабил гайку натяжителя, провернул колено 2 раза, затянул натяжитель. Окей. Завожу - завелась очень легко, прямо удивительно легко, уверенно держит ХХ, отлично реагирует на газ, но ужасно гермит цепь. По мотору идет сильная вибрация! Прямо на глазах начал выкручивать верхний болт крепления успокоителя(хотя он был завернут от души). Ну думаю оторвало его на фиг! Снял клапанную - успокоитель на месте. Еще раз ослабил гайку натяжителя, провернул колено 2 раза, затянул натяжитель. Раздницы никакой. Я прямо не знаю даже на что думать и куда копать....
вибрация какая-то подозрительная,даже если цепь не атянута такого не должно быть,чтоб болты выкручивались
Цитата
ослабил гайку натяжителя, провернул колено 2 раза, затянул натяжитель.
лучше полностью выкрутить гайку,вращать коленвал и смотреть за перемещением штока,потом закручивать гайку
dimanbut
21.9.2010, 19:45
возможно тебе цепь продали на которой звеньев больше, чем на преждней.