Полная версия этой страницы:
запотевают сильно фары
у меня такая проблнма-в дождь или в сырую погоду сильно запотевают фары а уже осень и скоро дожди ...отражатель изнутри начинает ржаветь и вообще из-за этого светят хреново . а скоро Т.О. посоветуйте что можно сделать чтоб влага не попадала?
Силиконом пройди стык стекла и корпуса фары(на чистую,есс-но)
Цитата(Ролакс @ 20.9.2010, 23:10)

Силиконом пройди стык стекла и корпуса фары(на чистую,есс-но)
спасибо попробую! а не может вода попадать с той стороны где лампочка вставляется?
Это врядли.Там все закрыто,и воде надо очень сильно извратиться,чтоб туда попасть.На всяк случай сними разьем,посмотри чтоб там все ровно было.
Цитата(Ролакс @ 20.9.2010, 23:38)

Это врядли.Там все закрыто,и воде надо очень сильно извратиться,чтоб туда попасть.На всяк случай сними разьем,посмотри чтоб там все ровно было.
спасибо буду пробовать!
раньше чтобы не потело наливали немного тормозушки бск-30) щас такая наверно не продаётся уж...
Роман Кировоград
21.9.2010, 7:54
Чтоб по нормальному, надо снять стекла, они плохо держатся на отражателе, и посадить полностью на силикон.
Цитата(Ролакс @ 21.9.2010, 7:43)

Красная,была такая)
И вонючая.)
Fenix26rus
21.9.2010, 10:09
А я поменял фары ближнего света) Благо, 120р штука всего))) Год уже езжу, тьфу тьфу, не потеют, ничего))) Правда, в правую фару как-то мушка попала... Ума не приложу как... :)
Цитата(Fenix26rus @ 21.9.2010, 12:09)

А я поменял фары ближнего света) Благо, 120р штука всего))) Год уже езжу, тьфу тьфу, не потеют, ничего))) Правда, в правую фару как-то мушка попала... Ума не приложу как... :)
У меня они потеют тока после мойки зимой,включаю фары и через несколько минут отпускает
vazovodoff/on
24.9.2010, 21:46
У меня у друга фары на 2107 запотевают!Мне кажется это наоборот не от плохой герметичности! а то что конденсату дется некуда!Вентиляция должна быть для удаления влаги! у меня одна фара гравием бита, не насквозь но трещина большая. и в дождь не потеет и после мойки!
А у нас на фарах разве есть отверстие для вент-ции?
Роман Кировоград
24.9.2010, 21:53
Нету, тебе человек в предидущем посте описал как сделать.)))
LadaRacing
24.9.2010, 22:06
А никто не думал о том что запотевание образуется от разности температур???? Главное что у тебя там вода не стоит..... А эт все просохнет....
Тормозуху лили для красоты, а не от запотевания и она лчень быстро приводила в нешодность отрожатель, самый простой выход купить новые фары благо цена на них по 120 р. в ср.
Роман Кировоград
25.9.2010, 7:22
Новые тоже не герметичны, стекла сразу надо пересаживать на силикон.
vazovodoff/on
25.9.2010, 21:41
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 25.9.2010, 10:22)

Новые тоже не герметичны, стекла сразу надо пересаживать на силикон.
Я вот свой пост создал а его мимо обошли! Тогда встречный вопрос если вы утверждаете что фары потеют от не герметичности, тогда почему мои не гкрметичные на 100%, не запотевают? тогда при чём тут силикон и герметичность! разность температур и герметичность вешь острая! но они должны быть загерметизированны при отсутствии влаги внутри!иначе при поездке фара охлаждается в передней части а с задней части греются от мотора вот тебе и канденсат! или от моторного отсека изолировать либо... а кстати у меня там пластиковые чехлы защиты стоят! может из за ник разности температур нет?
Всем добрый день. Хочу добавить немного инфы по поводу новых фар. В прошлом году экспериментировал с оптикой и прикупил обычные отражатели и wesem, поставил последние очень порадовали (не потели и отражатели неплохие). В июне 2010 попал в сильный дождь (потоп), утром смотрю, а в фарах вода, как потом выяснилось, попала через плохую герметичность резинового уплотнителя проводов (вентилятором разнесло воду по всему моторному отсеку). Снял их и поставил обычные - результат первая мойка и первый дождь все запотело. Думаю, что все от качества сборки.
Фары запотевают от плохо проклеенных стёкол.
Из моего опыта: как то мне пришлось на ВАЗ 21061 (машина друга) менять разбитые стёкла на 2-х фарах. Так вот те фары на которых они былли переклеены мной - не потели. Далее переклеил ему стёкла и на других (фара в разогретую до 150-180 градусов на 10 минут, далее стёкла без проблем из них вытаскиваются и переклеиваются).
Воробьев
2.10.2010, 22:59
Занимаетесь ерундой, я просто купил оптику новую (как кто-то выше писал 120-150рублей) и взял у жены фен и на максимум нагрел внутри оптики воздух (фару держал через тряпку) далее на герметик посадил лампочку, дал всему остыть и все, теперь уже год и не разу не запотели, потому что запотевание происходит из-за влаги, а у меня её там нет!!!
При замени лампочти тоже самое на герметик
Имхо,и так уже все ясно,что делать.
Андрюха{34rus}
17.11.2010, 10:20
Я себе покупал новые фары на ближний,т.к. старые пришли в негодность. Отражатель поржавел и завернулся,от фар толку мало было,еле светили. Так вот,как начал устанавливать новые,сразу промазал места соединения стекла с корпусом фары герметиком (можно любым цветом,там не видно за ободками),и теперь уже месяцев 5 беды не знаю. Фары светят на ура ярким белым светом))
Народ поставил противотуманки под бампер .. а они блин потеют ... подскажите че лудше сделать ? Да сильно потеют что наченает вода собераться ... я вот думал может их просверлить снизу чтобы вода сходила и вентеляция была ? Что кто думает ? Стекла к отражателям преклеенны герметично ... хрен отдерешь ...
Цитата(PaAlIg @ 22.3.2011, 23:37)

Стекла к отражателям преклеенны герметично ... хрен отдерешь ...
удели внимание не только стеклу но и лампе/патрону,постарайся загерметизировать,перед этим всё слей,и просуши лампой,нехай внутри все прокалит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.