Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 Воронеж
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
2106 из Воронежа
Всем доброго времени суток.
И так, купил я машинку в середине августа.

Цвет: Бежевый
Год выпуска: 1980 (кузов 1994)
Двигатель: 1.6
КПП: 4 ступка
Карб: ОЗОН 2107
КСЗ, ГП 3.9

Вообщем по тех. состоянию:
Кузов: 94 года, не гнилой, с 3 битыми крыльями, 2 битыми дверями, с погнутым задом... и с многочисленными вмятинами. 2 крыла были закрашены (не мной). На капоте и багажнике тоже много вмятинок маленьких.
Двигатель: выдавлена прокладка поддона (фигачит немного масло, уровень есть). Дымит(л) сапун, поменяли сальники клапанов, пока не заводил, не знаю дымит или нет. Настроили клапана, подтянули цепь.
Пришлось доводить до ума проводку, она была немного горелая и переделана, любителями какими то... сделал всё, кроме печки.
Подвеска: Правый нижний рычаг лопнут, буду менять.
Стоят сзади пружины от 2104... это жесть, не пиленые. Высота от брызговика до земли - пачка сигарет + указательный палец в длинну)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так вот, я надумал перекрашивать машину.
Перекрашивать в начале не собирался, хотел с балончика кое-где покрасить и всё.
Но, вдруг внезапно как-то решил.
И мы другом с помошью куска арматуры и стартера (который был отдан вместе с машиной) выправили крыло, меня прикололо... Далее всё остальное, двери - на задней был очень сильный залом. Я ооочень сильно и долго бил по нему киллограммовым молотком... В итоге - дверь можно зашпаклевать) (первоначально собирался найти другую дверь). Чтобы выправить переднее правое крыло, пришлось сверлить отверстие. С фартуком (под фарой) пришлось тоже не сладко (просто долго).

Фото дверей уже выстученых и крыла тоже, было хуже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И вот я с другом в магазине, покупаю шпаклю, наждачку и вообщем и т.д и т.п)))
Началась веселуха!
К сожалению я фоткал не весь процесс, фото ДО - нету, всё хотел её выгнать их гаража и по фоткать.
Вот выправленная машина, с зачищенными крыльями и задом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Красить я буду сам.

В планах:
Расточка ГБЦ и коллекторов (во всяком случае впускного smile.gif ) -уже имеются
Расточка Солекса 83 (имеется)
Возможно установка редуктора 4.3
Самодельная МПСЗ, БСЗ - бестолку ставить (почти нет отличий от КСЗ)
Доработка подвески
Твёрдый потолок от 07 - уже нашёл.
Шумоизоляция
Нормальная акустическая система
Мелкие/и нет доработки в электрике
Мелкие/и нет работы по салону
Ну... и валик конечно, какой именно пока не определился (склоняюсь к ОКБ 115), да и не известно пока, когда мне взбредёт в голову его ставить...

Это мой первый автомобиль, до этого я не подготавливал к покраске и не красил, не выстукивал кузов, да и особо в двиг не лазил, т.е опыта по таким работам нет вообще. С проводкой и вообще с электрикой дружу с детства.

Конечно мне было бы тяжело без помощи моего друга Санька, ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за помощь.

Комментируйте, советуйте, критикуйте, буду рад, что уделили мне внимание! Будут новые фото!

На сегодня всё!
IGORYAN
''Правильным путем идете товарищи''!
Не забрасывай машинку,доделать надо обязательно!Удачи!
MaxilloM
сколько по времени заняло подготовка к покраске крыла и зада?
Роман Кировоград
Молодцы, не побоялись взяться за серьезную работу.
2106 из Воронежа
Цитата(MaxilloM @ 17.9.2010, 5:26) *
сколько по времени заняло подготовка к покраске крыла и зада?

На выстукивание 1 полный день.
Зашкуривание: левое крыло - минут 15-20 + потом по мелочи:)
Зад - на следующий день дольше, где-то 1.5 часа, ну и правое крыло, оно целое, минут 15 (я 1 делал).
Спасибо!

Вообщем сегодня завёл машину. Из сопуна дымит, но меньше и не воняет выхлопными газами. На то, что дымит, мне пофиг пока, что))) Главное тянет!!! Карб ОЗОН без мех. привода, посмотрели, 2 камера ВООБЩЕ не открывается, а это значит, что мы на первой камере ехали 140! (разгонялась вяловато, но норм. мож ещё бы пошла)))

И обещаные фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Жаль, антистатик не сфоткал...

В машине было ещё 2 клаксона от сигналки! Причём 1 из них был подключен)
А сама сигналка... как мне сказал прежний хозяин, то что она заглючила. На ключах был брелок, ну и я его после покупки около подъезда запульнул куда то... После снятия приборки, я обнаружил там сигнализацию не подключеную, и кажись с горелым предохранителем, так что возможно, что она была рабочая(((
IGORYAN
А что это такое с динамиками,колонка такая?
2106 из Воронежа
Цитата(IGORYAN @ 18.9.2010, 12:38) *

Ну да... Прежний хозяин ещё хвалился такой аккустикой, мы прикололись, типа мощная у тя система, а он: да, вот послушайте погромче включил, она как давай хрипеть)))
Господин поручик
Цитата
..... до этого я не подготавливал к покраске и не красил, не выстукивал кузов...... т.е опыта по таким работам нет вообще....

.....На выстукивание 1 полный день.
Зад .... где-то 1.5 часа, ну и правое крыло, оно целое, минут 15 (я 1 делал).

..Красить я буду сам....

Оно, конечно, респект за проделанную работу, но ...боюсь, единственно возможный вариант окраски-это маскировочный (пятнистый) хаки...Любой другой лакированный одноцветный кузов будет нещадно бликовать наровностями.... ИМХО...
IGORYAN
Цитата(2106 из Воронежа @ 18.9.2010, 14:04) *
Цитата(IGORYAN @ 18.9.2010, 12:38) *

Ну да... Прежний хозяин ещё хвалился такой аккустикой, мы прикололись, типа мощная у тя система, а он: да, вот послушайте погромче включил, она как давай хрипеть)))

Конечно с динамиками от телека.... grin.gif
2106 из Воронежа
Цитата(Господин поручик @ 18.9.2010, 23:52) *
Цитата
..... до этого я не подготавливал к покраске и не красил, не выстукивал кузов...... т.е опыта по таким работам нет вообще....

.....На выстукивание 1 полный день.
Зад .... где-то 1.5 часа, ну и правое крыло, оно целое, минут 15 (я 1 делал).

..Красить я буду сам....

Оно, конечно, респект за проделанную работу, но ...боюсь, единственно возможный вариант окраски-это маскировочный (пятнистый) хаки...Любой другой лакированный одноцветный кузов будет нещадно бликовать наровностями.... ИМХО...

Надо много шпакли, чтобы не было неровностей. Самое проблемное - это зад, остальное фигня)))
Про хакки вообще ни каких мыслей не было, нет и не будет. В планах иметь ровное и ровно покрашенное авто) Верю в себя.

Процесс немного остановился (подготовка к покраске).
Поменял колодки. Начали менять нижний рычаг, 1 гайку с шаровой сначала не мог открутить, открутили, ну и потом начали сам рычаг откручивать - ваще ни в какую, я даже прыгал на ключе.
Пришла идея сообразить рычаг (на ключ трубу одеть), а трубы нет, на глаза попалась большая задняя тяга. Достал эл. лобзик, но на лобзике сорваны болтики, которые держат пилку... 6ля... в итоге раскрутили основание лобзика таким образом был длинный болт, подкладывали гайки, но пилка один х вылетала. В общем так и не отпилили, надыбали метровую трубу и с МЕТРОВОЙ ТРУБОЙ на гайку нужно было приложить просто ох....ое усилие... Рычаг лопнут в 4 местах, фото позже.

Парни, посоветуйте, на сколько пилить передние пружины? (сток) Я думаю ставить газо-масл. амортизаторы и двойной стаб, но позже покраски.
2106 из Воронежа
Спасибо всем конечно за совет с пружинами)))

Кстати пильнул и перед и зад -2.
Сделано многое, точнее почти всё, кроме покраски. Подготовкой в последние дни я активно занимаюсь. Осталось не очень много уже.
А так, вообще есть, что рассказать... Загоралось масло, дефект редуктора (4.3 поставлен :) ), аммики газ-масло BILSTEIN... Ну и много чего ещё...
_Игорь_
А какие из навесных элементов снимать будешь? Покраска с краскопульта?
2106 из Воронежа
Цитата(_Игорь_ @ 19.11.2010, 0:28) *
А какие из навесных элементов снимать будешь? Покраска с краскопульта?

Всё снимать буду. Да, с краскопульта, не с балончика же... rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU