Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странное поведение
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
vacsonid
Всем привет!
С недавнего времени у меня такая картина:
- Заводится нормально
- Прогревается нормально
- Трогается с места - нормально
- Берет разгон - оооочень плавно
---
грешил на диск сцепления... поехал на СТО, проверили - диск в порядке, изношен примерно на 30-35% +- ... вилка сцепления, КПП, масло - в норме...
... разбирал карб (ОЗОН)... все промыл... не помогает...

С места до 60 км/ч разгоняется нормально, а потом плавненько так начинает сбрасывать ускорение... что сие может быть? может бензонасос иль еще че?

или так должно быть? umnik2.gif

У кого-то было подобное?

p.s. бензины разные перепробовал... и 95, и 92... на разных заправках... не помгает
Григорий Череда
Выставь зажыгание, оптим.- между двумя маленькими рисками, то есть примерно 7 градусов. Посмотри, не заедают ли грузики в трамблёре. На 2 передаче на 21011 двигателе разгоняться должна бодро вплоть до 70 км/ч.
Это на 4 передаче после 60 вяло? У меня хорошо розганяется на 4 до 100, а потом уже вяловато(багажник на крыше grin.gif ).
d.a.n.69
так 1-я, 2-я и 3-я передачи для разгона, а 4-я и 5-я - для движения, конечно на 4-й будет вяло разгоняться :) теоретически можно и на 3-ей до 100 разогнаться, вот там будет хорошо ускоряться :)
vacsonid
трамблер был вообще дохлый, поставил новый...
... двигатель "Сделано в СССР", 1,3 л :)
... передач у меня всего 4, на 3-ю переключаю на 40, 4-ю - на 50-60 км/ч
... багажник тоже на крыше есть :)
раньше разгон до 70-80 был резвым, а сейчас после 60 плавный такой... педаль "газа" - в пол, а оно только реветь начинает, а на разгон плавно идет
...

всего я свою Старушку разкочегаривал до 120-125 км/ч, но было такое впечатление, что сейчас на взлет пойду :)
daram
Цитата(vacsonid @ 15.9.2010, 18:51) *
... двигатель "Сделано в СССР", 1,3 л :)
... передач у меня всего 4, на 3-ю переключаю на 40, 4-ю - на 50-60 км/ч
... багажник тоже на крыше есть :)
раньше разгон до 70-80 был резвым, а сейчас после 60 плавный такой... педаль "газа" - в пол, а оно только реветь начинает, а на разгон плавно идет
...

всего я свою Старушку разкочегаривал до 120-125 км/ч, но было такое впечатление, что сейчас на взлет пойду :)

на 4 моя тоже плохо едет но я ее включаю редко...на 1,2,3 тоже тупит?и на каких оборотах машина едет нормально?судя по описанию твоему это бензонасос мозг парит..но может и сцепление...надо короче проехать на твоей машине чтоб точнее сказать..еще может ускоритель и вторая камера..уровень в карбе
Григорий Череда

Новый не значит исправный.
оно только реветь начинает, а на разгон плавно идет
Как при этом растут обороты двигателя?

У тебя ещё не старушка:-D

vacsonid
Цитата(daram @ 15.9.2010, 17:31) *
на 4 моя тоже плохо едет но я ее включаю редко...на 1,2,3 тоже тупит?и на каких оборотах машина едет нормально?судя по описанию твоему это бензонасос мозг парит..но может и сцепление...надо короче проехать на твоей машине чтоб точнее сказать..еще может ускоритель и вторая камера..уровень в карбе

сорри за долгое молчание...
...
идет нормально на 3000 - 3500 об/мин
... прокачал еще раз весь карб... помогло...
... оказалось все банально просто - топливный фильтр забитый был
... как поставил новый - взлетело!
...
правда, помимо фильтра, всю систему пришлось прочищать да промывать... заодно новенькие жиклера поставил (давно хотел)
...
сейчас вроде все - тьфу-тьфу-тьфу
осталось кузов подлатать, т.к. в нем по краям порогов дыры примерно по 7-8 см в диаметре, да и на филенках есть в нескольких местах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU