flint21rus
10.9.2010, 14:18
Всем доброго времени суток.
Итак, в кратце о проблеме:
Когда едешь и тормозишь, то передок не схватывает, но когда руками раскрутишь колесо, то тормозят передние колеса...
воздуха нет в системе точно, все прокачено и вакуумник работает без нареканий...
Помогите советом, с чем это может связано, надо ТО проходить срочно, а тормоза "тупят"
RedLinE09
10.9.2010, 16:47
а как ты определил что во время езды передок не схватывает?
может главный перепускает?
ProtoSpartak83
10.9.2010, 17:36
Даже если ты руками не можешь прокрутить колесо, не значит, что оно хорошо заблокировано. Проблема может быть обычной, цилиндры закисли. Все-таки, как определил?
Роман Кировоград
10.9.2010, 18:22
И что менял перед этим, мне кажется ты уже писал о этой проблеме?
flint21rus
10.9.2010, 18:31
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.9.2010, 19:22)

писал я про задние, там я все сделал,
друг смотрел, как я торможу сбоку, да и тормозной след длинный и только от задних
впереди ничего не менял абсолютно, все с завода(СССР), пробег их 23 тыщи, если закисли тормозные то все 4 менять???
gruzochek
10.9.2010, 18:41
Интересно в основном передние клинят но чтобы не тормозили не встречал, была похожая ситуацыя поменял передние цылиндрики и они ни в какую нехотели тормозить, проблему решил так ,подтянул передние трубопроводы на главном и очень доолгим прокачиванием передних тормозов.
Роман Кировоград
10.9.2010, 18:51
Цитата(flint21rus @ 10.9.2010, 18:31)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.9.2010, 19:22)

писал я про задние, там я все сделал,
друг смотрел, как я торможу сбоку, да и тормозной след длинный и только от задних
впереди ничего не менял абсолютно, все с завода(СССР), пробег их 23 тыщи, если закисли тормозные то все 4 менять???
Если менять то все 4 , и хорошего качества покупай.
ProtoSpartak83
10.9.2010, 20:10
Вообще-то передние колеса труднее заблокировать! Едешь - тормозишь - вес давит на передние колеса - их плющит - естественно их труднее заблокировать, а если колдуна нет, то тем-более. У меня то же самое и передок тормозит нормально - результаты ТО.
А цилиндры совсем не обязательно менять сразу все 4. Если не трудно - сними суппорта и проверь. Если поршни заходят внутрь, то цилиндр в норме.
Я так понял на ТО ты еще не ездил. Так съездий - проверься и на бумажке увидишь, как у тебя чего.
flint21rus
11.9.2010, 19:19
Цитата(ProtoSpartak83 @ 10.9.2010, 21:10)

Вообще-то передние колеса труднее заблокировать! Едешь - тормозишь - вес давит на передние колеса - их плющит - естественно их труднее заблокировать, а если колдуна нет, то тем-более. У меня то же самое и передок тормозит нормально - результаты ТО.
А цилиндры совсем не обязательно менять сразу все 4. Если не трудно - сними суппорта и проверь. Если поршни заходят внутрь, то цилиндр в норме.
Я так понял на ТО ты еще не ездил. Так съездий - проверься и на бумажке увидишь, как у тебя чего.
проблема в том, что последнее ТО вышло в 2003=) я только права получил...
кстати, цилиндры передние проверили сегодня, все работают отлично, и главный ничего не пропускает...
У тебя при резком торможении зрительно сбоку не видно, что передние колеса прямо блокируются, и ТО показало, что все в норме, так???
Завтра проверю колдун, нашел в книжке принцип проверки его работоспособности...
ProtoSpartak83
12.9.2010, 9:54
Цитата(flint21rus @ 11.9.2010, 20:19)

У тебя при резком торможении зрительно сбоку не видно, что передние колеса прямо блокируются, и ТО показало, что все в норме, так???
Завтра проверю колдун, нашел в книжке принцип проверки его работоспособности...
Да именно так.
Колдки надо посмотреть....... и в топку..... и толщину дисков проверить, если меньше нормы то тоже в топку......
flint21rus
12.9.2010, 11:22
везде износ еще в норме, поменял колодки, стала тормозить, но еще не до конца притерлись, крестный сказал, что старые мои колодки из слишком жесткого металла...во вторник поеду на техосмотр...
незнаю куда написать про свои траблы с тормозами, напишу сюда..... ситуация следующая: после ночи стояния садишься в машину, начинаешь движение и.... тормозов нет!!!! они есть но плохие... то есть вакумник не срабатывает и педаль деревянная как на выключенном вдигателе!!!!!
несколько раз педаль понажимать - все, педаль уходит в пол - тормозит прекрасно...
сцыкатно, как бы на ходу не отказали тормоза, бывает люблю и полетать по городу....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.