Всем привет. Вот такая у меня проблема.
Снимал крышку с двигателя, , рассухаривал 1 клапан, химичил с маслосьемными колпачками. Похимичил, все обратно закрыл и.... не заводится. Стартер крутит, но не схватывает.
Такую разборку двигателя я уже делал и после первого раза никаких проблем не возникло, а сейчас я уже всю голову сломал, не мойму что случилось.
Во всей этой операции было странно то, что когда я обратно насаживал звездочку на распредвал, то метка на звездочке не была вверху (где-то на градусов 20-30 сместилась). Я скорректировал ее положение с помощью заднего колеса. Всё собрал, начал заводить, но звук заводимого двигателя не был похож на обычный, и не завелась вобщем. Опять снял крышку блока и увидел, что шкив коленвала, вернее его метка не совпадает с меткой звездочки. другими словами получается, что цепь привода распредвала перескочила, но как это получилось я не знаю, возможно цепь перескочила на нижней звездочке. Переставил цепь как надо, и после этого звук двигателя при заведении стал обычным, однако не завелся двиг.
Заводил я без крышки блока и видел, что иногда из дырки в ГБЦ, что-то распылялось в атмосферу под большим давлением . Масло что ли так летает?
Теперь как-то стартер неровно крутит двиг.
Проверял искру - есть.
Помогите!