Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: заднее крыло и бампер
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
zuker113
На днях произошло такое несчастье как небольшая авария! Итог помятое заднее правое крыло и бампер. Вопрос: - как начинать выпрямлять крыло (какие необходимы инструменты и навыки) заранее благодярю!

Фото крыла:

А все было так: =))
VAZ-74
Ну я думаю крыло вытянуть реально а вот бампер скорее всего на замену.
Ролакс
Как же ты умудрился так прилипнуть?Самому если делать,приспособ для профиремонта понадобится на приличную сумму.Это если ты думаешь дальше этим заниматься.А так..имхо проще спецу отдать,выйдет недорого и быстро.
Роман Кировоград
Да, ребро крыла вырихтовать самому без нужного инструмента будет сложновато.
StreetRider
ребро замял - это плохо. Вытянуть можно, но хорошо не вытянишь, а значит выводить шпаклей. Не легче ли крыло поменять (если конечно делаешь для себя)? Бампер попробуй кувалдой аккуратно через деревяшку, правда есть вероятность отслоения хрома.
Роман Кировоград
Кувалдой точно отслоится, я киянкой ровнял.
zuker113
делать буду для себя! думаю наверно вариант такой: выпрямить самому на сколько это возможно ровнее а делее дело шпаклевки. И над бампером поколдую!! результаты выложу )))
Сержик
А с дыркой в том месте где стоял клык, как поступишь? Её бы желательно заварить...
ИМХО: лучше отдай спецу, действительно выдет быстрее и дешевле...
net
Цитата(zuker113 @ 30.8.2010, 13:30) *
делать буду для себя! думаю наверно вариант такой: выпрямить самому на сколько это возможно ровнее а делее дело шпаклевки. И над бампером поколдую!! результаты выложу )))

Была ситуация один в один! прям мой случай! так же крыло с ребром и бампер! короче спец просил за работу 3 рубля(причём через знакомых)! делал сам: снимаешь бак, берешь прусок и молоток! выпрямляешь, шпаклюешь и красишь! бампер тож сам правил! ласту новую купил! получилось вот так:
zuker113
Цитата(net @ 30.8.2010, 11:33) *
Цитата(zuker113 @ 30.8.2010, 13:30) *

Была ситуация один в один! прям мой случай! так же крыло с ребром и бампер! короче спец просил за работу 3 рубля(причём через знакомых)! делал сам: снимаешь бак, берешь прусок и молоток! выпрямляешь, шпаклюешь и красишь! бампер тож сам правил! ласту новую купил! получилось вот так:

круто сделал совсем при первом взгляде не видно !! тока если придирчиво присматриваться )) буду делать аналогичным способом спасибо за совет !! Результат выложу в этой теме !! если будут вопросы отпишу в личку !!! =)))

Цитата(Сержик @ 30.8.2010, 10:35) *
А с дыркой в том месте где стоял клык, как поступишь? Её бы желательно заварить...
ИМХО: лучше отдай спецу, действительно выдет быстрее и дешевле...

какой дыркой ??)))) немного не понял ?? та штучка что на краю бампера стоит пластмассовая?) так она просто отломалась там кусок открутил отломаный новый встанет как родной тока бампер чуть подровнять!!!

сегодня в магазине киянку резиновую присмотрел :) :) :)
Ролакс
Как успехи?
zuker113
успехи вот :

скоро шпаклевать, грунтовать, красить =))))
Ролакс
Привет,долговато получается,за 10 дней только отрихтовать успел,а еще"скоро шпаклевать, грунтовать, красить =))))".Но в любом случае молодец.
Роман Кировоград
Бампер отрихтовал, получилось?
zuker113
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.9.2010, 23:08) *
Бампер отрихтовал, получилось?

да бампер просто еще не ставил а так выпрямил!! надо купить новые клыки и побокам пластмаски а то их помоему не меняли 20 лет !! бампер еле открутил =)) все приржавело !!

Цитата(Ролакс @ 6.9.2010, 18:46) *
Привет,долговато получается,за 10 дней только отрихтовать успел,а еще"скоро шпаклевать, грунтовать, красить =))))".Но в любом случае молодец.

спс !!! долго просто ждал пока друг ключ от гаража предоставит =)) а так на работу ушло наверное часа 4-5 так это + распивание кофе + промазка бака и внутренней части крыла антикором + ждал самого друга :)))))
zuker113
несмотря на такой большой срок работа сделана)))

Ролакс
на 1-й фотке вмятинка осталась,или свет играет?А так хорошо вышло,задувал сам?молдинг поменяй,заглушки поставь.Респект!
IGORESHA
Цитата(zuker113 @ 30.9.2010, 18:08) *
несмотря на такой большой срок работа сделана)))

отлично получилось!!!!!респект!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Роман Кировоград
Отлично.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU