Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старая машина, новые пластмаски (подфарники и задние фонари).
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
dagovich
У меня машинка 85 года выпуска, с той поры подфарники и задние фонари имеют уже не товарный вид (трещины, пожелтение). Ну оно и ясно, время...
Для улучшения безопасности моей за счет увеличения видимости решил таки взять и поменять. Купил новые, а они не подходят. Буквально на какие-то миллиметры, но меньше моих родных. Бортики на них в пазы не попадают. Как так? Кто сталкивался? Чего делать? Ну не покупать же целиком все новое.

P.S. Понимаю, что эту тему должно в гараж помещать, но у меня почему-то нет прав на создание там новых тем.
mixa84
Цитата(dagovich @ 18.8.2010, 11:21) *
У меня машинка 85 года выпуска, с той поры подфарники и задние фонари имеют уже не товарный вид (трещины, пожелтение). Ну оно и ясно, время...
Для улучшения безопасности моей за счет увеличения видимости решил таки взять и поменять. Купил новые, а они не подходят. Буквально на какие-то миллиметры, но меньше моих родных. Бортики на них в пазы не попадают. Как так? Кто сталкивался? Чего делать? Ну не покупать же целиком все новое.

P.S. Понимаю, что эту тему должно в гараж помещать, но у меня почему-то нет прав на создание там новых тем.

да потому что скорее всего ты взял дешёвый кооператив-василёк или лопушёк(шутка),они лепят как угодно,а единственный тебе вариант это отдать те что ты купил и купить новые,но старые взять для образца-чтобы всё до микрона совпадало и всё.
dagovich
Т.е. исключена ситуация ,что просто с тех давних пор как была выпущена моя машинка, изменилась форма этих деталей?
Nexus_2106
Цитата(dagovich @ 19.8.2010, 7:54) *
Т.е. исключена ситуация ,что просто с тех давних пор как была выпущена моя машинка, изменилась форма этих деталей?

Врят ли что то изменилось, просто кооперативные фонари сделаны плохо и не качественно. Им не важно подходят они или нет. Такие вещи могут не подойти на любую машину.
dagovich
Спасибо! Обнадежили :)

Меня просто обескуражило то, что не подошли и подфарники и задние фонари. Куплены они все были в разное время в разных местах... (места кстати не самые гавенные вродь).
aahardsoft
Я покупал "очки" старые подходят идеально а новые пришлось дорабатывать напильником и не на 1мм а почти на 10 с разных сторон,так что я понял так- если это пластик то делать его будет кто угодно и как угодно.
Хемуль Темный
Цитата(aahardsoft @ 19.8.2010, 9:48) *
Я покупал "очки" старые подходят идеально а новые пришлось дорабатывать напильником и не на 1мм а почти на 10 с разных сторон,так что я понял так- если это пластик то делать его будет кто угодно и как угодно.

Сейчас качество деталей такое, что без молотка и напильника ничего на место не встает
dagovich
Я их вертел, и тоже думал как-бы так напильником, но там ведь бортик входит в паз и резинкой для герметизации. Да и стоимость у них не такая, чтоб так извращаться. Откручу и потопаю в магаз искать точно такие-же.

А про новые детали это да. Ну не ходят они как старые по 20 лет. 25 лет подвеска жила не тужила. Но начала разваливаться нужно менять... Теперь чуть ли не каждый год меняю то одно то другое... Мдя.
Игорек1984
У меня резонатор не влазит ни одним концом ни передним в штаны, ни задним в глушитель. Тоже как ты говоришь - какие-то доли миллиметра, а не влазит. Я целых два часа(вместо 10 минутной установки) промучался с молотком, напильником и железякой для расширения диаметра, чтобы хоть как-то влезло. В итоге остались две дырки, ото того что соединения сошлись не полностью. Вот такой кооператив! За такое их надо на кол сажать, а они беспрепятственно продают и бабки сшибают! А пластмасске и удивляться нечего, я уже убедился что меряют они там локтями!
МЫХЪ
C флудом завязываем...... у меня то - у меня сё..... давайте по существу вопроса!!!! big_boss.gif

Автор сходи на рынок, в магазин..... што там у вас..... и купи стекла ОСВАР подойдут идеально и не связывайся с кооперативом, оно тока в сборе совпадает))))))

Сам сталкивался, брал дешевые подфарники на з.ч и стекла сних поставил..... треснули пополам на второй же день...... поставил опять стекла ОСВАР и забыл о них.......
dagovich
Вот это действительно по существу! Спасибо, МЫХЪ!
DODGE
Цитата(МЫХЪ @ 26.8.2010, 0:23) *
C флудом завязываем...... у меня то - у меня сё..... давайте по существу вопроса!!!! big_boss.gif

Автор сходи на рынок, в магазин..... што там у вас..... и купи стекла ОСВАР подойдут идеально и не связывайся с кооперативом, оно тока в сборе совпадает))))))

Сам сталкивался, брал дешевые подфарники на з.ч и стекла сних поставил..... треснули пополам на второй же день...... поставил опять стекла ОСВАР и забыл о них.......

а сам то grin.gif

автор, забей и ищи которые подходят ,правильно гаварят это кооператив и они всё ногами делают.
Купил решетку стальную, а очки не подходят))) мелковаты)
А про молдинг ваще молчу, пьяными были када делали полюбому grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU