Полная версия этой страницы:
Грязезащитный щиток!
Ребят, какие мне подобрать винты которые крепятся к поперечине? 2 винта с большой резьбой закрутились нормально, а другие вообще проворачивают, там вообще для какой резьбы отверстия?
Тоже интересно... Снял щиток два года назад чтоб поставить нивский генератор, а так как машина стоит, забыл благополучно на место вернуть, щиток нашелся в барахле, болты нет...
А заодно и болты на защиту поддона какие? У меня она на трех болтах висит из вроде 4, одного точно не хватает.
Evgen813
31.7.2010, 21:29
если правильно помню, щиток крепится на саморезы с головкой толи на 8 толи на 6. и закручиваются они в пластмассовые типа"гайки" которые надеваются с краю железа. встают точно над отверстиями.
Цитата(Enkei @ 31.7.2010, 17:49)

Тоже интересно... Снял щиток два года назад чтоб поставить нивский генератор, а так как машина стоит, забыл благополучно на место вернуть, щиток нашелся в барахле, болты нет...
А заодно и болты на защиту поддона какие? У меня она на трех болтах висит из вроде 4, одного точно не хватает.
нивовский гена это у которого задняя крышка полностью его закрывает и на ней сверху труба сделана для подсоса воздуха? извиняюсь что не в тему
Роман Кировоград
31.7.2010, 21:34
Насчет гены , да.
Цитата(Evgen813 @ 31.7.2010, 22:29)

если правильно помню, щиток крепится на саморезы с головкой толи на 8 толи на 6. и закручиваются они в пластмассовые типа"гайки" которые надеваются с краю железа. встают точно над отверстиями.
Ну на счет пластмассок я знаю, они спереди на самом щитке стоят! А вот саморезы которые в поперечину вворачиваются какие они и во что они там вворачиваются?
Шахид Магамедов
31.7.2010, 23:30
Цитата(Xploid @ 31.7.2010, 23:13)

А вот саморезы которые в поперечину вворачиваются какие они и во что они там вворачиваются?
Как щас помню, что брал метчик М8 и перерезал под стандартные болты. А потом у меня были правильные спортивные быстросъемные защиты. Там и без пыльника хорошо.
StreetRider
1.8.2010, 10:21
Цитата(Enkei @ 31.7.2010, 18:49)

Болты там М8 с шагом вроде 1,25.
Цитата(Xploid @ 31.7.2010, 22:13)

А вот саморезы которые в поперечину вворачиваются какие они и во что они там вворачиваются?
которые в балку вворачиваются вроде тоже саморезы, вроде с головкой на 8. я у себя выкинул это щиток.
_Игорь_
21.11.2010, 18:58
Покопался на форуме и не нашёл подобной темы.
Видел подобное на некоторых иномарках - двигатель полностью изолирован от внешней среды, только пыль мелкую тряпочкой протирать надо.
Сегодня 3 часа оттирал подкапотное пространство от грязи и конца-края не видно. У меня обычно особенно чумазая бывает передняя крышка двигателя. А что, если из 0.5 мм жести согнуть фартук и прикрепить его между двигателем и вентилятором охлаждения? Двигателю плохо от этого не станет? Как вариант в этом фартуке легко можно прорезать воздуховоды именно на охлаждение бензонасоса и генератора.
Такой же фартук можно вырезать и под двигатель. Для снижения температуры под капотом коллектор можно обмотать термолентами...
призрак 71
21.11.2010, 19:30
Цитата(_Игорь_ @ 21.11.2010, 18:58)

Покопался на форуме и не нашёл подобной темы.
Видел подобное на некоторых иномарках - двигатель полностью изолирован от внешней среды, только пыль мелкую тряпочкой протирать надо.
Сегодня 3 часа оттирал подкапотное пространство от грязи и конца-края не видно. У меня обычно особенно чумазая бывает передняя крышка двигателя. А что, если из 0.5 мм жести согнуть фартук и прикрепить его между двигателем и вентилятором охлаждения? Двигателю плохо от этого не станет? Как вариант в этом фартуке легко можно прорезать воздуховоды именно на охлаждение бензонасоса и генератора.
Такой же фартук можно вырезать и под двигатель. Для снижения температуры под капотом коллектор можно обмотать термолентами...
мне кажется движок от этого перегреется и никакие воздуховоды не помогут. я с грязью тоже мучался. когда забрал у деда машину и открыл капот просто обалдел, мыть замотался. зато щас просто раз в неделю открываю и кое где протираю тряпочкой. и всё. и чисто и не обременительно. главное следить за ним вовремя
Цитата(_Игорь_ @ 21.11.2010, 17:58)

Дык под двигом и так есть фартук.Просто у тебя старый хозяин замутил его.
А наборы креплений продаются для щитка?
Роман Кировоград
29.11.2010, 21:39
Продается сейчас все, ищи на авторынке где мелочевкой торгуют.
INVICTUS
30.11.2010, 9:28
Мне тоже нужна помощь в данном вопросе, когда то снял защиту, сейчас хочу поставить обратно, а болты потерял, подскажите пожалуйста какие нужны чтобы поставить грязезащитный щиток и защиту поддона. Заранее спасибо!
Такая же проблема. Два передних профукал. Какие подойдут? А то с проволкой езжу. Были бы в магазинах купил бы давно уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.