Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не втыкается 4 передача
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
рома из таганрога
В общем начну с предыстории, поламалась вилка сцепления далеко от дома и умные люди патались втыкнуть 4 передачу без сцепления стоя на месте, сделал сцепу 4 нормально втыкалась, прошло дня два, еду и ни с того ни с сего не втыкается 4, как будто во что то уперается, а стоя на месте пробовал её втыкнуть без сцепления издаётся громкий вой и ничего больше! Подскажите что нужно менять?
Sancho_SP
Умных людей таких ссаными тряпками гони. Втыкая мередачу на месте ПРИ ЗАПУЩЕННОМ двигателе ты слижешь все зубья, на чем и конец истории. Так что менять как минимум пару шестерней.

А на будущее, если сцепление навернулось, то делаем так:

1. При ЗАГЛУШЕНОМ двигателе втыкаем первую, со стартера трогаемся и запускаем мотор.
2. Разгоняемся до 4 тысяч оборотов, отпускаем газ одновременно переводя рычаг КПП в нейтраль.
3. Пока обороты не успели упасть быстро толкаем рычаг в сторону второй передачи. Как только скорости ведущего и ведомого валов за счет падения оборотов двигателя станут примерно равны, сработает синхронизатор и передача легко и безболезненно включится.
4. Разгоняемся снова до 4 килооборотов, и повторяем алгоритм до следующей передачи.

Вниз переключаться сложнее, но кто водил грузовик с коробкой без синхронизаторов справится и с этим.
рома из таганрога
Я так и предполагал, да именно таким методом я добрался до дома, позвонил другим умным людям и они мне подсказали твой способ:)
рома из таганрога
Сделал дефектовку оказалось из умершего: Скользящая муфта синхронизатора, синхрон бронзовый криво залез на шестерню 4 передачи с перекосом не знаю жива ли сама шестерня!
Sancho_SP
Да поменяй лучше шестерни. Они не так дорого стоят, что бы лазить потом ещё раз. Другое дело, что сейчас запчасти говно, меняй не меняй, лотерея.
рома из таганрога
Это я согласен, но я буру в одном провереном месте! Ещё разлетелся подшибник первичного вала, вылетел пластиковый сипаратор!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU