Полная версия этой страницы:
Чем отмыть
Pilot_VAZ2106
28.7.2010, 15:17
Вообщем такое дело. Ехал я из деревни, думаю надo захватить банку молока в ...поставил я на полик банку с молоком, еду...тут захожу в поворот..банка падает и молоко разливаеться на полик и под него на коврик. Ну я вытер..на второй день сажусь в машину-запах (как труп в багажнике уже месяц валяеться), воняет ужасно. Уже и порошком, и моющими средставми тот коврик мыл в машине, и даже Ванишом--нифига запах не пропадает! Снимать коврик дело трудное(((
Что посоветуете?)
INVICTUS
28.7.2010, 17:03
Цитата(Pilot_VAZ2106 @ 28.7.2010, 16:17)

Вообщем такое дело. Ехал я из деревни, думаю надo захватить банку молока в ...поставил я на полик банку с молоком, еду...тут захожу в поворот..банка падает и молоко разливаеться на полик и под него на коврик. Ну я вытер..на второй день сажусь в машину-запах (как труп в багажнике уже месяц валяеться), воняет ужасно. Уже и порошком, и моющими средставми тот коврик мыл в машине, и даже Ванишом--нифига запах не пропадает! Снимать коврик дело трудное(((
Что посоветуете?)
под ковром шумка родная - редкостное говно, если че в себя впитает - суши весла. так что разбирай и все там суши и вычищай.
Если шумка родная,лучше сразу выкини её!!!Может поможет большое количество воды с шампунем вылитое на коврик,снизу через дренажные отверстия вытечет,а что не вытечет за 3 дня высохнет,сей час тепло!!!
Sancho_SP
29.7.2010, 23:20
Ничего не поможет. Родственник в машине просто тряпку в молоке на обивку положил как-то, так вонь пол-года держалась достаточно заметная. Разьве что на очень сильной жаре белок весь свернётся и разлагаться будет нечему.
Ох не говорите! Сами коврики то тяжело отчистить от любой грязи, даже простого песка. Помню один автомойщик мне жаловался что никак не может нормально пропылесосить моё авто, и оно будет грязное всегда. Ну и пофиг. Кое-как отчистил. А что нибудь вонючее надо залить чем-нибудь нейтрализирующим или с резким запахом. И прочистить дренажные отверстия заодно.
Налить побольше воды туда, куда пошло молоко, затем засыпать большим количеством поваренной соли. Соль влагу всю вытянет. Вычищаем соль, подсушиваем на жаре. Затем газеты старые в ведро, поджигаем, чтобы тлели (не горели!) - и в машину. Дымом провоняет, а его запах улетучивается гораздо легче...
Тут главное не перестараться,чтоб соли как можно меньше попало внутрь коврика,т.к.она провоцирует другой неприятный момент-ржавчину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.