Полная версия этой страницы:
сцепление
всем привет. у меня такая проблема когда завожу двиг. то слышно как из коробки доносятся звуки,а когда выжимаю сцепоение,то звуки пропадают. масло в коробке менял. и ещё когда начинаешь трогаться с места сылшны звуки типо что то трещит. в чем соль?? коробка 5ст
mashinist
22.7.2010, 2:26
А какие звуки при заводке - скрежет, гул? Но всё-таки, ИМХО, грозит переборка. Смотреть подшипники и синхронизаторы. Поправьте, если что.
Т.е у тебя скрип при отпущеной педали сцепления? а как её выжмеш нормально...
недавно на трассе ведомый диск развалился пополам,полдня на жаре ждал буксировщика,да и толкать до обочины одному неудобно было...не берите сцепление"вазинтерсервис" >=0
TURBOKVAS
22.7.2010, 13:31
Цитата(баян51 @ 21.7.2010, 23:24)

всем привет. у меня такая проблема когда завожу двиг. то слышно как из коробки доносятся звуки,а когда выжимаю сцепоение,то звуки пропадают. масло в коробке менял. и ещё когда начинаешь трогаться с места сылшны звуки типо что то трещит. в чем соль?? коробка 5ст
Скорее всего накрылся подшипник первичного или вторичного вала . Синхроны здесь не причем , если бы была причина в них то тогда бы во время езды выбивали передачи .
gas-prom
22.7.2010, 13:39
Цитата(фуррик @ 22.7.2010, 10:28)

недавно на трассе ведомый диск развалился пополам,полдня на жаре ждал буксировщика,да и толкать до обочины одному неудобно было...не берите сцепление"вазинтерсервис" >=0
А сколько оно у тебя прошло? Просто я тож взял на время (из соображений цены) конечно раз на раз не приходится и однозначно сказать нельзя.
Возможно шумит выжимной подшипник.
выжимаю педаль сцепления всё ровно, а когда не выжато сцепелние слышны звуки типа что то "джжжжжжжжжжж" как будто что-то трётся. звуки почти на всю кабину и когда трогаешся с места звуки типа "трррррррр" аш на нервы действовать начинает
кстати выбивает 4 передачу, пирходится после переключения держать рукой 4передачу пока не разгонюсь до 75-80. если ниже то выбивает
mashinist
23.7.2010, 19:19
И всё-таки повторюсь - подшипники и синхронизаторы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.