Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с генератором
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
4VIK4
Всем привет!Была такая проблемы заехал в сервис для регулировке клапанов заодно мастер послушал и сказал что вышел передний подшипник на генераторе и требуется срочная замена!Клапана то в сервисе отрегулировал а замену подшипника для очумелый ручек оставил!Купил новый подшипник (да подороже) приехал домой снял генератор особый проблем не было!Но вот при разборке самого генератора появилась проблема, ротор генератора приржавел к переднему подшипнику!Бил, бил, выбивал только несколько бакулак деревянных в щепки превратил....забив на резьбу поскольку и так погнул (позже я ее отпилил гнутую часть) в тисках ротор поддался и вышел с подшипника.Дальше была установка нового подшипника, сборка!Проверка на месте все вроде крутилось без косяков, установка на двигатель, натяжение ремня !По началу все работала без шумно, после нескольких поездок стало все слышно и слышно!теперь такой шкряб стоит когда на холостых работает просто ужас!Снимал ремень заводил машину без него дабы убедиться что дело в генераторе так оно и было без ремня все тихо!Посоветуйте что мне делать?Может это из-за короткой резьбы либо может шкив генератора погнулся(косяк есть чуток погнутый на передней кромке)???А то боюсь что подшипнику так новому придет хана скоро...
гесер
Цитата(4VIK4 @ 16.7.2010, 8:42) *
Всем привет!Была такая проблемы заехал в сервис для регулировке клапанов заодно мастер послушал и сказал что вышел передний подшипник на генераторе и требуется срочная замена!Клапана то в сервисе отрегулировал а замену подшипника для очумелый ручек оставил!Купил новый подшипник (да подороже) приехал домой снял генератор особый проблем не было!Но вот при разборке самого генератора появилась проблема, ротор генератора приржавел к переднему подшипнику!Бил, бил, выбивал только несколько бакулак деревянных в щепки превратил....забив на резьбу поскольку и так погнул (позже я ее отпилил гнутую часть) в тисках ротор поддался и вышел с подшипника.Дальше была установка нового подшипника, сборка!Проверка на месте все вроде крутилось без косяков, установка на двигатель, натяжение ремня !По началу все работала без шумно, после нескольких поездок стало все слышно и слышно!теперь такой шкряб стоит когда на холостых работает просто ужас!Снимал ремень заводил машину без него дабы убедиться что дело в генераторе так оно и было без ремня все тихо!Посоветуйте что мне делать?Может это из-за короткой резьбы либо может шкив генератора погнулся(косяк есть чуток погнутый на передней кромке)???А то боюсь что подшипнику так новому придет хана скоро...

А если скинув ремень рукой покрутить шкив, то ничего не слышно? Может крыльчатку погнул и она цепляет за что-то. Надо сначала на месте определить откуда звук. Сам после снятия-установки гены столкнулся со страшным треском при запуске-оказалось вентилятор цеплялся за кожух, я его отвернул и немного отвёл в сторону, а на место поставить забыл fool.gif
Nikolas70
Возможно после установки генератора, сильно перетянул ремень и теперь зашумела помпа. Или как вариант - попался некачественный подшипник. Задний подшипник тоже менял?
4VIK4
Цитата(Nikolas70 @ 16.7.2010, 7:58) *
Задний подшипник тоже менял?

Задней не менял!Его редко меняют, да и желания не было впрессовывать его...съемника то нету.
Nikolas70
Цитата(4VIK4 @ 16.7.2010, 8:01) *
Задней не менял!Его редко меняют

Вот ещё один источник шума. Подшипники меняют оба. Как правило задний изнашивается не меньше, чем передний.
Роман Кировоград
Крутани от руки при снятом ремне, чо говорит?
Radmir
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.7.2010, 9:08) *
Крутани от руки при снятом ремне, чо говорит?

Бери прям за шкив генератор и подергай его. Сразу почувствуешь если подшипники. Таким же образом проверь и водяной насос. Берешь так же за шкив и дергаешь. Но, насколько я знаю вал генератора шлифовать нужно при ремонте, то ли посадочные места под подшипники явот точно не помню. Делается это как раз чтоб не бил ротор.
Ф.Андрей
Всем здравствуйте еще раз!

У меня такая проблема с генератором, на генератор поставил новый статор и диодный мост поскольку старым пришло хана, за ранее до устоновки генератора прозвонил его все в норме, поставил генератор зарядка не едет, проверел реле напрежения генератора все в порядки, заменил щетки на генераторе и это нечего не дало, вообщем проверили все что можно было проверить но зарядки как не было так и нет в чем может быть проблема помогите пожайлуста?
МЫХЪ
Лезем в "Электрику" и читаем там про генераторы.....

закрыл.... автору предупреждение!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU