Полная версия этой страницы:
шкалит датчик температуры
Цитата(xoxol759 @ 16.7.2010, 1:30)

В смысле шкалить? Падает на максимум или слегка отклоняется при включении других потребителей? В первом случае-что-то напутано с проводкой при установке движка, во втором-либо плохая масса на приборке, либо реле-регулятор не исправен.
xoxol759
16.7.2010, 16:23
Цитата(гесер @ 16.7.2010, 8:22)

Цитата(xoxol759 @ 16.7.2010, 1:30)

В смысле шкалить? Падает на максимум или слегка отклоняется при включении других потребителей? В первом случае-что-то напутано с проводкой при установке движка, во втором-либо плохая масса на приборке, либо реле-регулятор не исправен.
шкалил на максимум но сегодня разобрался оказалось масса на движок была прикручена а на кузов нет вот он и шкалил теперь все в поряде
Цитата(xoxol759 @ 16.7.2010, 17:23)

шкалил на максимум но сегодня разобрался оказалось масса на движок была прикручена а на кузов нет вот он и шкалил теперь все в поряде

Мои поздравления!
всем привет. подскажите как подключить тахометр цат 01.

з.ы не могу создать тему.решил написать сюда.
Цитата(баян51 @ 17.7.2010, 23:08)

всем привет. подскажите как подключить тахометр цат 01.

з.ы не могу создать тему.решил написать сюда.
Поюзай в поиске, где-то писалось про это
не нашёл в поиске и в нете искал. без результатов
Цитата(баян51 @ 18.7.2010, 15:38)

не нашёл в поиске и в нете искал. без результатов
А в чем вопрос-то? "+" - это "плюс", "-" - это "масса", оставшийся на бобину - "К".
ЗЫ: А чем родной не устраивает?
Mitka в том то и был вопрос к чему и куда подключать. нашёл в гараже тахометр. хочу проверить как он работает и что из себя представляет.
Serebristy
20.10.2010, 23:11
Народ всем доброго времени суток!помогите плиз уже не знаю что делать просмотрел вроде все но подходящего не нашел....стрелка датчика темп.охл. жидкости и давления масла чуть сдвигаются в сторону макс при нажатии на тормоз ,включении задней, включении света, причем если включить просто габариты стрелка сдвигается чуть если включить ближний то она сдвигается сильнее.... и свет тускнеет на хх ... РН поменял, диодник тоже...
Массу на приборчиках надо улучшить,либо сделать дубль.
Serebristy
20.10.2010, 23:21
Цитата(Ролакс @ 21.10.2010, 0:19)

Массу на приборчиках надо улучшить,либо сделать дубль.
спасибо попробую а насчет света на хх?!ничего не подскажешь!?просто вроде все возможное поменял.....и еще после того как со светом поезжу...аккум кипит а када без света все норм...
На ХХ у меня свет тоже тускнеет,а с 1500-2000 об-уже нормальный.Скорей всего гена на этих оборотах не выдает нужный ток.
Serebristy
20.10.2010, 23:32
спосибо за советы сегодня пойду попробую исправить...
Цитата(Serebristy @ 21.10.2010, 0:21)

...и еще после того как со светом поезжу...аккум кипит а када без света все норм...

Очевидно, происходит просадка напряжения в бортовой сети при вкл. фарах, и регулятор напряжения увеличивает напряжение на выходе генератора больше положенного. Осмотреть и зачистить все соединения толстых проводов на АКБ, генераторе, силовой клеммной колодке (если она есть).
Кстати,Mitka,это нормально,на ХХ чуть более тусклый свет?Акк не кипит.
Serebristy
20.10.2010, 23:42
Цитата(Mitka @ 21.10.2010, 0:36)

Цитата(Serebristy @ 21.10.2010, 0:21)

...и еще после того как со светом поезжу...аккум кипит а када без света все норм...

Очевидно, происходит просадка напряжения в бортовой сети при вкл. фарах, и регулятор напряжения увеличивает напряжение на выходе генератора больше положенного. Осмотреть и зачистить все соединения толстых проводов на АКБ, генераторе, силовой клеммной колодке (если она есть).
спасибо так и сделаю, а еще какие запасные варианты есть,ну в смысле если это не поможет в каком направлении рыть?!
на холостых я бы сказал оч ощутимо затухание....а када обороты набираешь они разгораются ярче...
Цитата(Serebristy @ 21.10.2010, 0:42)

спасибо так и сделаю, а еще какие запасные варианты есть,ну в смысле если это не поможет в каком направлении рыть?!
Вот всегда так, вынь да положь! Направлений и частностей очень много, читай форум, пользуйся поиском про все 100 раз сказано. Сделай сначала это, не поможет - будем думать... Зачем создавать проблемы и трудности, которых пока нет?
Цитата(Ролакс @ 21.10.2010, 1:09)

Mitka,16 пост посмотри.
Посмотрел. У самого такая же байда. См.:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=336771
Короче можно пока не париться,но на всяк случай клеммы перегляжу.
Serebristy
21.10.2010, 0:27
ну конечно вынь да полож^^ хочется раз**аца поскорее с этим и жить хорошо...лан спасибо мужики буду пробовать
Цитата(Ролакс @ 21.10.2010, 1:20)

Короче можно пока не париться,но на всяк случай клеммы перегляжу.
ИМХО, не поможет. Не предназначены наши гены, для стояния со светом в пробках. Раньше хоть днем без света ездили, АКБ успевал заряжаться. А сейчас - одни пробки, больше стоишь чем едешь, да еще скоро и днем со светом...
Извените заглупый вопрос но возникла идея.
Хочу установить себе прибор Температура Масла.
Что если в качестве датчика взять датчик температуры. ну и приварить его, например, в поддон?
Будет ли он правильно работать?
а у меня с 50 не отлипает, по панели стукнешь сверху - показывает=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.