Цитата(Игорек1984 @ 15.7.2010, 18:39)

Только что перелопачивал форумы видеооператоров. Да техника там внушительная под 2500-3000у.е., но сколько присматривался к операторам нашего города - у всех маленькие компактные камеры, которые никак не стоят более 500-700у.е. Ведь даже на такой камере изображение получается более чем достаточное для того чтобы сесть и с семьей посмотреть по телевизору свадьбу.
Вопрос №2: то есть я так понял что фотоаппараты сейчас снимают намного лучше видеокамер? Но почему тогда я не видел операторов с фотоаппаратами в руках?
Вопрос №3: интернет магазины просматривал - куда-то совсем пропали камеры на мини касетах, которые так расхваливались операторами, дескать монтаж легче делать и проч, ихнее место заняли камеры с твердотельными носителями, либо на картах памяти.
Вот я и растерялся - что брать за такие деньги? Задавать такой вопрос на форуме операторов - люди не поймут. Ведь там профессионалы снимают свадьбы для людей из больших городов, у которых большие плазмы и большие запросы! Но у нас город не большой и даже с моей старенькой аналоговой камерой я частенько видел слезы на глазах невесты, когда она просматривала готовый материал.
По собственному опыту и разумению:
Не бери с записью на DVD-R - Диск - 20 мин, замучишься менять, и качество сразу страдает (сжатие MPEG-2 с потерями). Абсолютно невменяемо для видеомонтажа.
Не бери со всякими картами/флешками/дисками в качестве основного носителя. Причина таже - MPEG сжатие с потерями...
Бери (если найдешь) камеру формата mini-DV (цифровой формат записи на маленьких кассетах). Кассеты от 60 мин в SP и 80 в LP всегда хватит. Сразу же скажу, бери запасной АКБ + как миниум УФ фильтр, если будешь снимать на улице. Для помещения нужен накамерный свет..
Как выбрать камеру? Основопологающим моментом считается геометрический размер матрицы (чем больше - тем лучше). Размер не в пикселях!!! Чем меньше пикселей при одном и том же размере матрицы - тем меньше будет цифровых шумов. При видеосьемке будет использоваться всего 800 Кпикселей, все остальное для фотографирования (преотстойнешнего) и идет в нагрузку за ваши деньги. Предпочтительнее трехматричник, цифровое увелечение не имеет значения, лучше сразу его выключать. Важно только оптический зум. Очень хорошо, если есть отическая стабилизация изображения, (не электронная). Еще нужен штатив (пусть даже одноногий). Ну где-то так. У меня Panasonic GS-120S.. Миниатюрная трехматричная камера, одна из первых. Были хорошие JVC, Canon, у сонек пожалуй самый длинный недостаток - сенсорный экран.. Все на правах IMHO...
PS: Почитай ресурс Афанасенкова
http://www.afanas.ru/video/index.htm, информация хоть и старая, но в большинстве своем верная!!!
PSS: Даааа, посмотрел, что предлагают нам магазины.. Боюсь ничего хорошего сейчас за вменяемые деньги не купить.. Одни фигульки на флеш-карточках.. Думаю нужно поискать на вторичном рынке в хорошем состоянии...
PSSS: Вот еще ссылки про выбор
http://www.sestrenka.ru/s662/ ,
http://www.sestrenka.ru/s917/