Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт Глушителя методом ампутации
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Карданный Вал
Промлема следующая, прогнила 1-ая банка, т.е. глушитель первой ступени, всего 3 банки на машине. Прогнила в очень неудобном месте, со стороны днища, в месте где банку съужается, через некоторое время дырка оказалась немаленькая, 3 пальца залезают. Думал как-то латать со всякими там хомутами и т.п. как временную меру. Но денег нет ни на новый глушитель ни на всякие ленты, герметики и холодные сварки...зарплата задерживается 2 месяц...(
Но тут поизучал этот вопрос, оказалось, что и с 2-мя банками ставят, глушаки. Вот и думаю, может взять, да и отрезать его просто, а на его место трубу приляпать, будет 2 банки. У кого какие мысли и советы есть? Буду благодарен!

ЗЫ: Ребят не советуйте, пожалуйста, купить новый глушак, или пойти на разборку и т.п. что требует денежных затрат. Денег нет, и не известно когда дадут, долгов и так куча. А пока бензин в баке есть, на работу хоть на машине ездить, и не платить за транспорт.
zid2106
на копейках шли глушители без первой банки, может у кого нить надыбать, или на свалке.
olegan
Цитата(Карданный Вал @ 5.7.2010, 14:30) *
Промлема следующая, прогнила 1-ая банка, т.е. глушитель первой ступени, всего 3 банки на машине. Прогнила в очень неудобном месте, со стороны днища, в месте где банку съужается, через некоторое время дырка оказалась немаленькая, 3 пальца залезают. Думал как-то латать со всякими там хомутами и т.п. как временную меру. Но денег нет ни на новый глушитель ни на всякие ленты, герметики и холодные сварки...зарплата задерживается 2 месяц...(
Но тут поизучал этот вопрос, оказалось, что и с 2-мя банками ставят, глушаки. Вот и думаю, может взять, да и отрезать его просто, а на его место трубу приляпать, будет 2 банки. У кого какие мысли и советы есть? Буду благодарен!

ЗЫ: Ребят не советуйте, пожалуйста, купить новый глушак, или пойти на разборку и т.п. что требует денежных затрат. Денег нет, и не известно когда дадут, долгов и так куча. А пока бензин в баке есть, на работу хоть на машине ездить, и не платить за транспорт.

Да выреж его и фсе !!!!!! ...правда проходит не долго - да и хрен с ним ....все равно сгнил ...
Карданный Вал
Цитата(olegan @ 5.7.2010, 17:00) *
Цитата(Карданный Вал @ 5.7.2010, 14:30) *

Да выреж его и фсе !!!!!! ...правда проходит не долго - да и хрен с ним ....все равно сгнил ...

Ну так вот я и думаю вырезать, только такой способ приемлимым для себя нашел, но вот проблему обнаружил: какую трубу воткнуть вместо банки? и как состыковать?
Карданный Вал
Так, сделал перемычку вместо дополнительного глушителя первой ступени. Не фонтан, конечно, всё же лучше чем дыра в 20см. Прилогаю фотографии. И хочу сказать, яма- это для лентяев))) grin.gif
mik58
молодец конечно
но лучше не надо пусть мы будем достаточно обеспечены для покупки запчастей и машин и зарплату пусть не задерживают acute.gif
Роман Кировоград
Цитата(Карданный Вал @ 6.7.2010, 20:22) *
И хочу сказать, яма- это для лентяев))) grin.gif

А я думал для удобства. grin.gif
Карданный Вал
Цитата(mik58 @ 6.7.2010, 21:51) *
молодец конечно
но лучше не надо пусть мы будем достаточно обеспечены для покупки запчастей и машин и зарплату пусть не задерживают acute.gif

Не мы такие, а жизнь такая, и время такое)

Кстати говоря, никто не знает какое давление в выхлопной трубе в этом месте, хочу определить, не вырвет там уплотнения, а то сильно газовать побаиваюсь, хотя звук вполне себе, и тихо стало, совсем никак раньше, чуть звонче стало из трубы слышно.
Автобот
Так надо было сантехнический "тройник" поставить и установить манометр. Атмосфер на 20...
Карданный Вал
Цитата(Автобот @ 6.7.2010, 23:05) *
Так надо было сантехнический "тройник" поставить и установить манометр. Атмосфер на 20...

Какие нафиг 20атмосфер?! Там бы всё разорвало уже давным давно. А тройник и заглушку уже хотел было ставить, но хорошо, что гайки нашел...
Автобот
Тогда, стесняюсь спросить, зачем знать, какое давление ? Главное- звучание. Кому нравится громкий рычащий звук, а кому- тихий. Лично мне нравится тихий звук из глушителя...
Карданный Вал
Цитата(Автобот @ 6.7.2010, 23:16) *
Тогда, стесняюсь спросить, зачем знать, какое давление ? Главное- звучание. Кому нравится громкий рычащий звук, а кому- тихий. Лично мне нравится тихий звук из глушителя...

Да звук из глушителя не так важен, к тому же он не стал громче, а изменилась частота звучания, а давление знать хочется чтобы быть уверенным, что не былетят асбестовые уплотнения!
pipa86
Не волнуйся дядьк, давление там не такое уж сильное чтоб уплотнитель твой выплюнуть, да, а темка конечно, та еще... дожили, человек не может себе позволить запчасти на ТАЗ, был бы ты с Новика я б тебе так глушак отдал бы...
pipa86
Не волнуйся дядьк, давление там не такое уж сильное чтоб уплотнитель твой выплюнуть, да, а темка конечно, та еще... дожили, человек не может себе позволить запчасти на ТАЗ, был бы ты с Новика я б тебе так глушак отдал бы...
mik58
давление там не большое можно заткнуть ладонью выхлопную трубу погазовать и попробовать (пока глушак холодный)
vovakh
Еслиб было большое давление то у ,кого гнилые резонаторы, разрывало бы их на части на скорости.
Ivanidius
У меня на старом глушаке банка была в районе ног заднего пассажира, и на фоне просевших пружин цеплялась за всё sad.gif . И вот в один прекрасный день лежачий коп решил оставить её себе sorry.gif , и мы с другом тоже с куском трубы мудрили, только на сварку. До получки ездил со спортивным звуком.
varvar-s
Цитата(Карданный Вал @ 6.7.2010, 21:22) *
Так, сделал перемычку вместо дополнительного глушителя первой ступени. Не фонтан, конечно, всё же лучше чем дыра в 20см. Прилогаю фотографии. И хочу сказать, яма- это для лентяев))) grin.gif

про яму согласен. про вставку тож-когда припрет - чего только не примастыришь. а по поводу асбеста-выдует с вероятностью 95 процентовв. либо надо чеканить вкруговую шнуровым. как раньше на мотоциклах делали.
Карданный Вал
Цитата(varvar-s @ 7.7.2010, 13:25) *
Цитата(Карданный Вал @ 6.7.2010, 21:22) *

про яму согласен. про вставку тож-когда припрет - чего только не примастыришь. а по поводу асбеста-выдует с вероятностью 95 процентовв. либо надо чеканить вкруговую шнуровым. как раньше на мотоциклах делали.

Там, где бОльшая труба надевается на трубопровод глушителя я намотал асбестовый шнур толстый(нашел в сарае) оборотов ~5 и плотно насадил, там где бОльшая труба стыкуется с меньшей намотал много более тонких асбестовых нитей но богато, тоже насадил плотно достаточно.
Адриатика
Цитата(Карданный Вал @ 7.7.2010, 3:22) *

+1. Не понимают они всей прелести горизонтального положения!
Карданный Вал
Цитата(Адриатика @ 19.7.2010, 2:59) *

Да уж)))

ЗЫ Кстати, сегодня поставил новый глушитель, наконец-то деньги нашел на него...
Warrior
Цитата(Карданный Вал @ 20.7.2010, 3:54) *
Цитата(Адриатика @ 19.7.2010, 2:59) *

Да уж)))

ЗЫ Кстати, сегодня поставил новый глушитель, наконец-то деньги нашел на него...

О, поздравляю! Сегодня тоже на пару с женой поменял весь выхлоп на своем "танке". Штаны просто развалились при демонтаже. Глушак поставил СССР-ровский, но нулячий..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU