Полная версия этой страницы:
Едет рывками
В поиске ничего подходящего не нашел.
Проблема вот в чем: ездил я, ездил и все было нормально. Поставил машину на кузовной ремонт. Сегодня забрал и обнаружил проблему - машина едет рывками. При этом под капотом ничего не трогали 100%, карб тем более не трогали и отрегулирован был нормально. Завелась с пол тычка, холостые в норме, с подсосом и без него едет как и должна. Но почему-то дергается. Причем перестает дергаться когда передачу выключаешь и катишься на нейтрали. Разгоняется и тормозит нормально. У меня только один вариант - сцепление. Угадал?
Yarlan Zey
28.6.2010, 18:47
а может коробка? или топливопровод повредили и когда нагрузка банально не успевает подавать бензин
Ну коробка может, так как меняная недавно и в не лучшем состоянии. Но тут тоже есть одно НО - были проблемы с предыдущей коробкой и я целый месяц трогался со второй передачи, что не могло не отразиться на сцеплении. Топливопровод - врятли. Снимали бак, резиновый шланг загнули вверх и все.
Снимал на днях коробку - сцепление умерло. Да диске сцепления уже медные заклепки стачиваются.
Можно закрывать.
А у меня проблема такая:
Сегодня проехал 60 км нормально, потом поставил машину на полдня на стоянку.После этого вечером вышел на стоянку, завел машину, тронулся, и чувствую что она дергатся и совсем отказывается ехать, на холостом ходу очень низкие обороты и такое впечатление что она заглохнет.Я на "подсосе" по перекресткам кое-как выбрался из города (надо было ехать в пригород), потом выключил подсос, чувствую вроде наладились холостые, и добрался до конечного пункта нормально.Но настораживает такое призрачное поведение моей мурки, как будто кто-то ее сглазил, когда она стояла на стоянке.
Прошу помощи у всезнающей публики, что и где смотреть/крутить.
Цитата(zames @ 7.7.2010, 1:29)

А у меня проблема такая:
Сегодня проехал 60 км нормально, потом поставил машину на полдня на стоянку.После этого вечером вышел на стоянку, завел машину, тронулся, и чувствую что она дергатся и совсем отказывается ехать, на холостом ходу очень низкие обороты и такое впечатление что она заглохнет.Я на "подсосе" по перекресткам кое-как выбрался из города (надо было ехать в пригород), потом выключил подсос, чувствую вроде наладились холостые, и добрался до конечного пункта нормально.Но настораживает такое призрачное поведение моей мурки, как будто кто-то ее сглазил, когда она стояла на стоянке.
какой карб?
Цитата(daram @ 7.7.2010, 9:24)

Цитата(zames @ 7.7.2010, 1:29)

А у меня проблема такая:
какой карб?
Скорее всего ЭПХХ голову морочит. Если,конечно, он есть.
Либо жиклеры забились. Воздушные - продуть, на бенз - промыть бензином с помощью шприца.
Цитата(daram @ 7.7.2010, 8:24)

какой карб?
Родной, ВАЗ 21061
Такая же проблема вылезла на днях, не мог найти причину до тех пор, пока на трассе не встал(( тахометр на ноль упал и не заводилась совсем, залез под крышку трамблера, а там подшипник куда контакты крепятся шатается миллиметра на полтора. домой ехал с бешеным зазором в прерывателе и заглушенным вакуумником

Как сменил подшипник все наладилось. Правда трабл запчестей вылез когда ставил- отверстие в тяге вакуумника больше чем ось на подшипнике, гуляет на полградуса точно.
maximka_l
7.7.2010, 12:43
Такая же проблема и у меня случилась на днях.
Сделал все что мог и знаю.
Почистил карбюратор, причем снимал его полностью и разбирал!!! Все это дело в ацитоне мыл..ух сколько грязи...
Поменял свечи, открыл трамблер, поменял бигунок, поменял контакты.
И представьте - все равно такая же проблема!
Решение нашли только вчера.
Кондер который стоит для увеличения искры просто напросто сгорел, или хрен знает что с ним случилось. Вообщем выкинул его, и поставил ДВА еще СССРовские :) Искра как надо, обороты держит и не дергается.
А вообще мужики. Надо наверное на безконтактное зажигание переходить.
Тоже была такая хрень пока совсем не встал, оказалось кондер на трамблере и котактная группа умерли
Мертвый кондёр, способен убить контакты минут за 20 работы двигателя
надо ставить бесконтактное зажигание и все будет гуд
Отличная темка! Тоже пожалуюсь! У меня рывками едет когда сбрасываешь газ. Т.е. едишь ты например 80 км/ч все нормально под нагрузкой никаких рывков, но если отпустишь педаль газа, то примерно в районе 70 км/ч начинается толчки. Если ехать с горы тоже толкается. Типа небольшой, но затяжной спуск. Втыкаешь 4-ую и не жмешь газ она примерно в районе 60 едет и постоянно толкается не сильно. При этом при разгоне все ровно. Посоветуйте куда смотреть пожалуйста.
Цитата(Redis_ @ 28.7.2011, 18:06)

надо ставить бесконтактное зажигание и все будет гуд
поставил безконтактное и забыл туда лазить.Прошлый год как поставил и больше не трогал.10000 накатал
voron333
24.10.2011, 10:21
А у меня постоянно рывками идёт :((карб стоит солекс 073,чистил всё сьёмные агрегаты везде продувал.Обороты ХХ нестабильны,секунд 5 двигатель работает ровно и обороты падают потом опять ровно и падают.Дальше когда начинаю ехать машина дёргается не раз а постоянно, когда еду на трассе держу педаль, машина дрыг-дрыг,дрыг-дрыг..
стоит БСЗ..
Это очень простая неисправность. лечится заменой коммутатора. проихсодит от плохого контакта блока с массой.
Цитата(voron333 @ 24.10.2011, 14:21)

А у меня постоянно рывками идёт :((карб стоит солекс 073,чистил всё сьёмные агрегаты везде продувал.Обороты ХХ нестабильны,секунд 5 двигатель работает ровно и обороты падают потом опять ровно и падают.Дальше когда начинаю ехать машина дёргается не раз а постоянно, когда еду на трассе держу педаль, машина дрыг-дрыг,дрыг-дрыг..
стоит БСЗ..
е
Сними и пропаяй все соеденения - самая частая причина -плохой контакт.Либо - проверь на герметичность топливный шланг-может где воздух подсасывает (обычно под кастрюлей у самого входа)
Вот такая проблема:Всё гуд холостой норм,первая нормально,вторая нормально,а вот третья и четвёртая скорость дёргается,если давить на педаль чисто для поддержки скорости всё нормально но на разгон 3 и 4 скорость дёргается....
Цитата(ayakawa @ 7.11.2011, 15:33)

Вот такая проблема:Всё гуд холостой норм,первая нормально,вторая нормально,а вот третья и четвёртая скорость дёргается,если давить на педаль чисто для поддержки скорости всё нормально но на разгон 3 и 4 скорость дёргается....
А вот тут я думаю проблема в коробке
Роман Петрович
7.11.2011, 12:33
Цитата(ayakawa @ 7.11.2011, 12:33)

Зажигание выставь , фильтр топлевный поменяй, карб почисть , бензонассос проверь и катайся .
Из за кпп дёрганья не будет , только если на шестернях не будет хватать штук по пять зубьев.
Ещё проскакивает такая проблема из за конденсатора на трамплёре или износа самого трамплёра, и неправильном переключении передач если с 40 км\ч на 4передачи пытаешся разогнать таз.
Цитата(Роман Петрович @ 7.11.2011, 12:33)

Цитата(ayakawa @ 7.11.2011, 12:33)

Зажигание выставь , фильтр топлевный поменяй, карб почисть , бензонассос проверь и катайся .
Из за кпп дёрганья не будет , только если на шестернях не будет хватать штук по пять зубьев.
Ещё проскакивает такая проблема из за конденсатора на трамплёре или износа самого трамплёра, и неправильном переключении передач если с 40 км\ч на 4передачи пытаешся разогнать таз.
спасибо, ибо сам грешу на зажигание,так как фильтры все новые кондицатор тоже да и бензонасос вроде как тоже живой,а на счёт переключения с 40 км.ч неужели есть такие кто так делает?)
проблемма : машина может проехать 1 км а может и 10 нормально потом ни стого ни с сего как будто кто то сзади начинает держать ,как нет подачи топлива, педаль газа если отпускаю немного начинает ехать, но все же этого не хватает, чуть газ нажимаю опять держит. на подсосе набирает , вторую камеру открываю тоже набирает, что может быть?
грязный карб.
диагноз не работает правильно карб.было такое,как будто сади черт за мост хватал при наборе скорости...
попробуй добавить винтом кол.ва топлива пол оборота,если не пройдет.
лечить карб.
да забыл еще написать когда такое происходит на ходу выключаю и включаю зажигание все проходит и машина едет нормально .
ну тогда смотри трамблер до кучи,у тебя БСЗ или КСЗ???
Роман Кировоград
8.11.2011, 18:43
Коммутатор может так вести себя?
если вопрос ко мне то я без понятия
Роман Кировоград
8.11.2011, 20:23
Это предположение...)
Роман Петрович
8.11.2011, 20:26
Поменяй для пробы комутатор он иногда может такое выдать . А с другой стороны если подсос вытаскиваеш и становится лучше то непомешала бы ревизия карбюратора.
это понятно но в этой ситуации смущает то, что когда выключаю и включаю зажигание то все проходит врят ли это карб.
Роман Кировоград
8.11.2011, 21:02
Коммутатор заведомо рабочий подкинь, попробуй.
roma-delta
17.11.2011, 22:27
Цитата(vampir_ @ 28.6.2010, 18:32)

В поиске ничего подходящего не нашел.
Проблема вот в чем: ездил я, ездил и все было нормально. Поставил машину на кузовной ремонт. Сегодня забрал и обнаружил проблему - машина едет рывками. При этом под капотом ничего не трогали 100%, карб тем более не трогали и отрегулирован был нормально. Завелась с пол тычка, холостые в норме, с подсосом и без него едет как и должна. Но почему-то дергается. Причем перестает дергаться когда передачу выключаешь и катишься на нейтрали. Разгоняется и тормозит нормально. У меня только один вариант - сцепление. Угадал?
в 90% случаев износ подшипника опередителя зажигания
Alighieri
26.11.2011, 13:46
Всем привет. Недавно стало дергать машину при разгоне, в обычном движении с определенной скоростью.
Всё случилось после того как заправился в гаражах на какой то паленой заправке Роснефть, на следующий день после заправки дергалась ужас как, сейчас дергается поменьше, и дергается только когда газу даешь. Старый бенз уже использован, сейчас залит лукойл, его всегда заливал.
Когда едешь по КАД к примеру, машина прогрета до 90* стабильно, она не дергается !
Что может быть ? Свечи, трамблер, бензонасос ?
Цитата(Alighieri @ 26.11.2011, 14:46)

Всем привет. Недавно стало дергать машину при разгоне, в обычном движении с определенной скоростью.
Всё случилось после того как заправился в гаражах на какой то паленой заправке Роснефть, на следующий день после заправки дергалась ужас как, сейчас дергается поменьше, и дергается только когда газу даешь. Старый бенз уже использован, сейчас залит лукойл, его всегда заливал.
Когда едешь по КАД к примеру, машина прогрета до 90* стабильно, она не дергается !
Была такая проблема. Чистил карб, крутил зажигание не помогло. Все решилось заменой свечей.
Alighieri
26.11.2011, 15:49
Цитата(Frank @ 26.11.2011, 16:45)

Цитата(Alighieri @ 26.11.2011, 14:46)

Была такая проблема. Чистил карб, крутил зажигание не помогло. Все решилось заменой свечей.
Вот мне тоже Фёдор карб почистил специальной херней, ничего не помогло.
Я тоже грешу на свечи, ибо зажигание от бенза никак не могло зависеть )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.