Прикупил я на ласточку (2106) солекс 73-ий. Поставил, погонял вхолостую, погазовал. Работает на бензине чисто, заводится хорошо, но раньше стоял газовый смеситель под озоном, и поэтому этот карб нуждался в доработке.
Поехал в газовый сервис. Мастер дядя_вася_руки_бы_ему_из_жопы_выдернуть просверлил камеры карба и вкрутил туда штуцеры для газа. Я, радостный, приехал ставить и...
Машина завелась довольно натяжно. На бензине работает ужасно, двигатель весь трясется, обороты плавают примерно на 300. Причем ему плевать-холодная машина, горячая, высокие обороты, низкие-все то же. Кручение винтов эффектов не дало. Спешу заметить, что до сверления такого не было.
На газу работает нормально.
Сверлили карб при мне. Сначала обычной дрелью продырявили, потом нарезали резьбу, вкрутили штуцеры и потом сжатым воздухом продули карб. По очереди через все штуцеры, через камеры, при открытых и закрытых заслонках.
Вообщем предполагаю что мастер, тварь такая, забил стружкой какой-то канал/патрубок. Дома с отцом продуваем велонасосом с спец. насадкой, но я пока не знаю насколько это поможет.
На какие места стоит обратить внимание?