Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стучит клапан(а)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Gra4
Здравствуйте всем. Купил машину 2 месяца назад. По неопытности 2 раза дал много оборотов, 1 раз запахло паленым. Через 2 месяца(т.е.) сегодня уже у дома появилась вибрация в двигателе и стук ближе к салону.. В воздушном фильтре карбюратора обнаружил масло, на крышке масло-заливной горловины белая сметана, в тосоле масляная пленка. Масло жрется. Из трубы черного дыма нет. Помогите!!! На сколько денег я попал, что менять, что сделать и куда смотреть?
Подскажите пожалуйста!
yurecgod
Цитата(Gra4 @ 17.6.2010, 11:22) *
Здравствуйте всем. Купил машину 2 месяца назад. По неопытности 2 раза дал много оборотов, 1 раз запахло паленым. Через 2 месяца(т.е.) сегодня уже у дома появилась вибрация в двигателе и стук ближе к салону.. В воздушном фильтре карбюратора обнаружил масло, на крышке масло-заливной горловины белая сметана, в тосоле масляная пленка. Масло жрется. Из трубы черного дыма нет. Помогите!!! На сколько денег я попал, что менять, что сделать и куда смотреть?
Подскажите пожалуйста!

судя по тому что масло в тосол пошёл бошку повело...короче тут надо вскрывать и смотреть.
Gra4
Причем сначала масло жрала. И вот только вчера вибрация появилась и клапан застучал....
yurecgod
Цитата(Gra4 @ 17.6.2010, 11:31) *
Причем сначала масло жрала. И вот только вчера вибрация появилась и клапан застучал....

Мож то и не клапан может поршень развалился, да короче подрывай бошку смотри.
Gra4
Ну да я так выразился. просто новичек еще. А еще я так понимаю прокладку ГБЦ менять?
vovakh
Если голову сдергивать полюбому прокладку менять. Вскрытие покажет.
Gra4
Не готов я был к получению такого объемного опыта за 2 месяца владения машиной....
А какие посоветуйте меры предпринять что бы при разборе движка не сбить зажигание и другие вещи? Что бы вообще без сервиса обойтись?
vovakh
Купить хорошую книгу по ремонту с фотками,форум внимательно почитать. Инструменты нормальные-без них никак. Ну и знающего человека если есть из знакомых.
Gra4
Тогда еще пару вопросов: а может давать вибрацию не поршня или т.п., а например маховик? какую книгу посоветуйте?
Знающего человека нету... У самого руки боле-менее прямые, но все равно страшно...
П@ш@
Цитата(Gra4 @ 17.6.2010, 14:03) *
Тогда еще пару вопросов: а может давать вибрацию не поршня или т.п., а например маховик? какую книгу посоветуйте?
Знающего человека нету... У самого руки боле-менее прямые, но все равно страшно...

ну маховик может, но ни с того ни с сего вибрация от него не появится... она либо есть изначально, либо её нет.
когда тосол в масло идёт, то с этим затягивать категорически нелься, 100% снимать бошку и смотреть что с поршневой... у тебя может быть провернуло вкладыши шатунные, так что поддон тоже снять надо...
Кстати опиши характер стука, на что похож... так легче направление осмотра определить...
Книгу по ремонту ВАЗ 2106 найти нетрудно, полистай, посмотри, выбирай ту, где подробно описан порядок ремонта, обязательно наличие цветных хорошо просматриваемых картинок...
Gra4
Ну не стук был. А вибрация, как будто дверь тяжелая на петлях когда открывается рывками маленькими. оказалось не движок. А что то с рулевой. при повороте колес. Что то задевает.
Разобрался куда девается масло из движка(кушает). Черный дым из трубы при больших оборотах.... Это кольца или колпачки? Эмульсия белая на крышке масло заливной горловине-сказали ничего страшного, бывает. Движок резвый. Хорошо перятряхнуть движок с расточкой 4500р за детали и расточку. Думаю пока что так поезжу....
Виталио 473
Цитата(Gra4 @ 17.6.2010, 23:54) *
Ну не стук был. А вибрация, как будто дверь тяжелая на петлях когда открывается рывками маленькими. оказалось не движок. А что то с рулевой. при повороте колес. Что то задевает.
Разобрался куда девается масло из движка(кушает). Черный дым из трубы при больших оборотах.... Это кольца или колпачки? Эмульсия белая на крышке масло заливной горловине-сказали ничего страшного, бывает. Движок резвый. Хорошо перятряхнуть движок с расточкой 4500р за детали и расточку. Думаю пока что так поезжу....

сказать можно много че!но факт на лицо если есть эмульсия то это не очень хорошо!сколько движок от бегал!?если будешь снимать голову, то лучше сразу замени колпачки!я в своей теме расписывал когда делал головку!глянь если будет время
lex-inz
Эмульсия на маслозаливной крышке это всего лишь конденсат.бывает практически на всех машинах,особенно в холодное время.вот если эта эмульсия на щупу,тогда да,срочно скидывать башку и смотреть.
Черный дым это не колпачки и вообще к маслу отношения не имеет,это очень богатая смесь,настраивай карбюратор.
А по поводу того что ты не ожидал вкладывать в б/у машину,это всегда так,и это только начало,ее не просто так продают.можно и так ездить,не ремонтируя,пока она не встанет капитально где-нибудь на трассе,решать вам...
Да, и еще,ХОРОШО перетряхнуть движок,да еще и с деталями,и с расточкой,это никак не 4500р.после такого ХОРОШЕГО ремонта ездить вам ой как недолго.
mr_evil
Летом эмульсии не должно быть, потому как движок нагреваеться махом, смотри на щюпу эмульсию, когда машина полностью прогрета из выхлопной не парит?
Gra4
на щупу нет, из выхлопной не парит. 4500р - приблизительно. Одни запчасти без работы. Просто на крайняк если я захочу капиталиться-бесплатно сделают.
если в трубу засунуть палец-там масло свежее....После того как смотрели дым на больших оборотах, я в трубу палец засунул и там совсем свежее масло было...
кобзев
Автор,посмотреть в этой же ветке темы в лом?? comando.gif
100%есть ответы на твой вопрос,тема закрыта. diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU