Цитата(Ученик @ 3.4.2009, 18:54)

Искал подходящую тему, но не нашел. Начну с начала, проблема в том, что когда я купил машину, генератор выдавал заряд аж 18 вольт (зарядку я потом сделал), долго мучился не знал что сделать, и чтобы аккумулятор не кипел я пару дней поездил днем со светом, и вскоре сломался 3-рычажный переключатель ближнего и дальнего света, соответственно, почему то перестали работать противотуманки, хотя они подключены с другого места, но я их сразу же сделал, взял плюс с другого провода. Так вот разбирать я не стал этот переключатель, а просто взял кнопку и сделал от нее свет, а те проводки, которые идут на переключатель заизолировал, и свет работал хорошо. А сегодня решил вернуть все как было, разобрал этот 3-х рычажный переключатель, все обсмотрел, проводки на месте, ничего не расплавилось. Всё обратно собрал, ничего хорошего не сделав. Когда тянешь рычажок на себя, щелкает реле и горит дальний. Все предохранители и реле рабочие, так как свет тогда бы не работал с кнопки. Кто что-нибудь знает о его ремонте? Подскажите, а то уже всё перепробовал. Конечно, можно и с кнопки включать свет, по ночам не езжу, а денежку тратить неохота на новый
Сегодня поменял подрулевой и опять же бесполезно... Я не стал его сразу вставлять, а соединил только 8-ми контактный разъем и свет не появился, но вроде же свет без других разъемов должен работать!!! Или я ошибаюсь??? Помогите пожалуйста разобраться с этим! Схему я постараюсь вам объяснить или нарисовать(схема соединения, по которой сейчас у меня работает свет)!!! Только старайтесь объяснять подробнее, я не спец в этом. но немного шарю...
Такая вот схема!!!
Все это дело я делаю на 8-ми контактном разъеме, находящемся на 3-х рыя. переключателе.
Я беру проводок и соединяю с тем проводком который отвечает за ближний свет, и так же с дальним (приэтом все это делаю на этом разъеме)
Потом беру "+" с габаритов и веду его на отдельную кнопку и туда же подвожу провод с ближним светом.
Также беру "+" и веду на другую кнопку и проводок с дальним светом. На одной кнопке почему то не заработало, пришлось делать на двух!
Вот и все, такая схема и все работает норм
И еще хотел добавить! Когда я поставил противотуманки(брал "+" вроде с габаритов), переключатель еще работал, и перестав он работать, туманки тоже погасли, я соединил туманки с другим плюсом. У меня там столько проводов, что сам черт запутается, там обрезаных полно и фиг знает куда они раньше шли.
Что вы мне посоветуете???