Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рычаг КПП
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Xploid
Проблема в том что рычаг КПП упирается в коленку на 1-2 передачах, такое ощущение что он погнут...
Садился в салоны других отечественных авто, там всё нормально, он стоит по середине, а у меня ушел влево!
Как можно это исправить подскажите! Буду очень благодарен! friends.gif
Lev_Ekb
Цитата(Xploid @ 15.6.2010, 0:44) *
Проблема в том что рычаг КПП упирается в коленку на 1-2 передачах, такое ощущение что он погнут...
Садился в салоны других отечественных авто, там всё нормально, он стоит по середине, а у меня ушел влево!

Подушку крепления КПП проверь.
Xploid
Цитата(Lev_Ekb @ 14.6.2010, 22:47) *

А что с ней может быть? Для этого саму коробку нужно снимать? dntknw.gif
Lev_Ekb
Цитата(Xploid @ 15.6.2010, 14:26) *
Цитата(Lev_Ekb @ 14.6.2010, 22:47) *

А что с ней может быть? Для этого саму коробку нужно снимать? dntknw.gif

Может порваться, т.к. она резиновая. коробку снимать не надо просто загнать на яму или эстакаду.
можно конечно и с домкратом, главное подставить пирамидку или пару колес, чтобы машине не пи%%анулась на владельца.

Подушка крепится на поперечине: вторая фотография снизу
Подушка 4х ступ.
Подушка 5ти ступ.
Xploid
Вот короче как выглядит моя проблема!
Нейтральная скорость-до упора влево и до упора вправо!
Что скажете?
login_
Цитата(Xploid @ 14.6.2010, 21:44) *

А если наоборот?
У меня он стоит на нейтралке примерно в 10-12 см от пепельницы, 3-ю включить - и далеко и пальцами почти упираюсь... :(
В чем причина может быть? umnik2.gif
Bukavra
Цитата(Xploid @ 16.6.2010, 23:09) *
Вот короче как выглядит моя проблема!
Нейтральная скорость-до упора влево и до упора вправо!
Что скажете?

У тебя явно коробку перекосило. Это заметно невооруженным глазом, если загнать на эстакаду.
MadCat
А у меня вперед ушел, получилось типо как на ниве коротышке, мотор и кпп на месте.
login_
Цитата(login_ @ 23.6.2010, 11:51) *
Цитата(Xploid @ 14.6.2010, 21:44) *

А если наоборот?
У меня он стоит на нейтралке примерно в 10-12 см от пепельницы, 3-ю включить - и далеко и пальцами почти упираюсь... :(
В чем причина может быть? umnik2.gif

... как-то маловато мнений на форуме... umnik2.gif
vadim-bagger
Цитата(login_ @ 30.6.2010, 15:06) *
... как-то маловато мнений на форуме... umnik2.gif

А коленку подогнуть влево не пробовал? rofl.gif Али ноги укоротить? tease.gif

Шутю я, шутю... У самого ноги длинные и рычаг упирается в коленку. И заметь - с КПП и подушкой все в норме!!! yahoo.gif
login_
Цитата(vadim-bagger @ 30.6.2010, 17:55) *
А коленку подогнуть влево не пробовал? rofl.gif Али ноги укоротить? tease.gif
Шутю я, шутю... У самого ноги длинные и рычаг упирается в коленку. И заметь - с КПП и подушкой все в норме!!! yahoo.gif

Да понимаешь... оно с ногами конечно вариант интересный, но проблема в том, что
Цитата

а где пепельница, и где колени
vampir_
А рычаг не клинит? У меня так вот рычаг на второй передаче влево уходил и его клинило, в то время как сама коробка вставала на нейтраль. Если коробка у тебя стоит ровно, то имеет смысл проверить болт на 13 справа от рычага КПП (можно открутить из салона).
Xploid
Цитата(vampir_ @ 6.7.2010, 17:13) *
А рычаг не клинит? У меня так вот рычаг на второй передаче влево уходил и его клинило, в то время как сама коробка вставала на нейтраль. Если коробка у тебя стоит ровно, то имеет смысл проверить болт на 13 справа от рычага КПП (можно открутить из салона).

А что даст проверка болта и для чего его откручивать?
vampir_
Это только если рычаг клинит
Ролакс
а я у себя в Альфе специально подгибал,чтоб удобней было.Там ход-Е_МАЁ.Может и у тебя до тебя кто то?
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 10.7.2010, 21:51) *
а я у себя в Альфе специально подгибал,чтоб удобней было.Там ход-Е_МАЁ.

Как в москвиче , что ли?
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.7.2010, 23:55) *
Цитата(Ролакс @ 10.7.2010, 21:51) *
а я у себя в Альфе специально подгибал,чтоб удобней было.Там ход-Е_МАЁ.

Как в москвиче , что ли?

не меньше,а то и больше,т.к.коробка стояла сзади,и была объединена в один блок-сцепление,коробка,задний мост.Весила кг 70,огроменная,кода снимал,думал задавит на..Тяга к ней шла чуть больше метра,потому и ход такой.
Xploid
Цитата(vampir_ @ 10.7.2010, 14:21) *

Нет, у меня не клинит! Все скорости включаются отлично...
А что его можно погнуть? Вилки не обломятся?
Ролакс
Цитата(Xploid @ 11.7.2010, 16:14) *

успокойся,применили метод как на Альфе.Предыдущий хозяин был ведь маленького роста,верно?Просто для удобства..А погнуть можно даже лонжероны,не то,что какой то рычаг)))
Mad_Doc
Цитата(Xploid @ 11.7.2010, 16:14) *

Я бы не стал. Достань "яблоко" и внимательно его осмотри. Обрати внимание на пружину, которая притиягивает "яблоко" к коробке.
Ролакс
Еще версия-предыдущий был качок,и мощными рывками(видел таких)погнул его аж бегом.

Что впрочем смысла не меняет.Мешает-гни назад,не мешает,так езди.
Mad_Doc
Цитата(Ролакс @ 11.7.2010, 18:38) *
Мешает-гни назад,не мешает,так езди.

А то, что рычаг сам по себе полый внутри и при сгибе будет просто мегаколхозо-уродство, никого не смущает???

Плюс, есть вероятность, что со временем по месту сгиба пойдёт трещина.
Ролакс
Цитата(Mad_Doc @ 11.7.2010, 19:47) *
Цитата(Ролакс @ 11.7.2010, 18:38) *
Мешает-гни назад,не мешает,так езди.

А то, что рычаг сам по себе полый внутри и при сгибе будет просто мегаколхозо-уродство, никого не смущает???

Плюс, есть вероятность, что со временем по месту сгиба пойдёт трещина.

в смысле ты предлагаеш оставить так,уродства меньше?В тазиках не знаю,в Альфе рычаг был из прочного прутка.А у меня когда откручиваеш шарик(сток),на резьбе не видно,что это трубка.Или она Дальше превращается в трубку?
Mad_Doc
Цитата(Ролакс @ 11.7.2010, 20:38) *
в смысле ты предлагаеш оставить так,уродства меньше?В тазиках не знаю,в Альфе рычаг был из прочного прутка.А у меня когда откручиваеш шарик(сток),на резьбе не видно,что это трубка.Или она Дальше превращается в трубку?

Да пустотелый он. Просто конец, где резьба, запаян.
Ролакс
Ясненько.мое мнение-работает-нехай работает.Нае....ся,тогда уже можно заняться и этим вопросом download.gif
DimanVaz21060
Была у меня подобная проблема!на предыдущей машине!только у меня 1 скорость включалась кудато в район подсоса=)))вторая вроде норм и другие тоже...снял КПП а там сверху где идут направления на 1 2 3 4 R.... просто тупо натёрто было до страшных провалов...насварил и всё ок!
4aplliN
вот вы)) сухарики изнашиваюца которые держат сам рычаг переключения. его надо выдернуть найти кусок шланга такие примерно используют при газо сварке смазать чем нить и хорошенько вбить рычаг. будет гуд. сухари эти белые не советую целыми их запихнуть трудно и нудно да и не на долго) я када машину ток купил не предал большого значения люфту и вылета рычага, потом случилась поездка за 1600км и посреди пути в глуши лесной все совсем развалилось. подумал что коробке кирдык трудно было искать передачи)) а кагда он совсем остался у меня в руках на жд переезде))) здорово кароче) могу еще рассказать как наливать масло в коробку из салона, по человечьи потом надевать пружину каторая отвечает за возврат рычага в нейтраль)))

да хотел спросить можно ли поменять подушки коробки не снимая онную? сел в шестерню знакомого вибраций нет никаких, подушки двигателя менял, все равно калбасит.
П@ш@
Цитата(4aplliN @ 14.1.2012, 22:11) *
вот вы)) сухарики изнашиваюца которые держат сам рычаг переключения. его надо выдернуть найти кусок шланга такие примерно используют при газо сварке смазать чем нить и хорошенько вбить рычаг. будет гуд. сухари эти белые не советую целыми их запихнуть трудно и нудно да и не на долго)

вот тут поспорю, сегодня пытался выдернуть рычаг силой (самопальная борода не позволяет добраться до пластмаски) вырвал родной шарик на кпп, которы все 22 года жизни машины снять не могли но фиксатор не сломал... всё зависит от качества фиксатора, пришлось бороду разобрать

могу еще рассказать как наливать масло в коробку из салона, по человечьи потом надевать пружину каторая отвечает за возврат рычага в нейтраль)))

ну это общеизвестный факт))

да хотел спросить можно ли поменять подушки коробки не снимая онную? сел в шестерню знакомого вибраций нет никаких, подушки двигателя менял, все равно калбасит.

да, можно. Открутить кронштейн от задней крышки, затем придерживая коробку открутить гайки от днища и снять... ставится в обратном порядке.
4aplliN
=)) буду менять)
а про пружинку... я к ней леску привязывал) первый раз сунулся оставил в коробке 2 пружины) схрумкала)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU