Цитата(VaSer @ 11.2.2011, 11:06)

ЗАЩИТНОЕ УСТРОЙСТВО у меня из пластмассы)))) что она там может защитить то))))
Сдается мне, что под "защитным устройством" имеется ввиду, например стальной противоподкатный брус, стоящий сзади у грузовиков и прицепов к ним. Бампер противоподкатных функций не выполняет. Без брызговиков ездят миллионы машин. У иномарок их просто нет. И никто их не штрафует. Это как говориться, с голоду гиббоны могут до любой царапины докопаться, но за Москву скажу, у нас к такому никто не придирается на дороге. Сейчас у них маза пошла на номера. Отсутсвуют, нечитаемы, неправильно установлены и т.д. Хотя отъездил на одной из своих машин несколько мес. на транзитах, останаливали только в других областях. В Москве не тормозили. Хотя давно просрочены.
Цитата(Господин поручик @ 11.2.2011, 11:38)

Я к ним отношусь очень предвзято и крайне настороженно...
Расскажу свою историю. Раньше я тоже недолюбливал их, нервничал и переживал, если штрафанули, боялся что остановят. Потом один раз поехал в деревню, по трассе М-4, там есть деревня Пушкари, низина, мост, был затор, я фигачил по обочине, наверху стояли гибоны, они увидели меня в бинокль. Останавливают, сажусь в машину, шестерка, старая, гнилая, дверь выпадает с петель, сгнила так, что раздвоилась на две части, и видно дорогу внизу. Гибончик с обычным видом начинает, вот то нарушили это, не пристегнуты и т.д. Я говорю, да вот затор ( далее асфальт кладут и осталась одна полоса всего для нас и для встречных, пускают по очереди!) И тут он улыбается мне, показывает в сторону, вдаль - смотри, вон строится новая дорога, 4 полосы, скоро будет Вам всем удобно ездить! Я сижу и думаю, а ведь ему-то плохо тогда будет, радара у него нет, машина гнилая, ни за кем не угонится, нарушить на хорошей дороге кроме скорости нечего, он останется без средств! Я говорю, улыбаясь, давайте я Вас отблагодарю и не будем ничего писать. Дал 300 руб, он пожелал счастливого пути, сказал, херачь и дальше по обочине, не жди пока встречные проедут, я передам нашим на том конце ремонтируемого участка, чтобы тебя не тормозили! Я еду, мне все (даже мерсы) мигают, мол пипец, што ты делаешь, впереди гибоны! Проехал отлично и с тех пор мое отношение к ним сменилось, стало нормальным. Как к нормальным людям. Если грешат - это их проблемы, не мои. И с тех пор стали гораздо реже тормозить и проверять. Почти не попадаюсь, хотя конечно нарушаю много по всякому, в т.ч. лишенческие статьи. Штрафуют максимум на 500-1000 руб, раз в 3 мес, что для меня сущий пустяк. Сажусь и в нормальном настроении гоню дальше, более того заметил, один раз штрафанут, потом как иммунитет, гоняй как хочешь, не трогают, доходит до того, что едешь первый, так тебя не тормозят за скорость, а тормозят того кто за тобой, второго. На постах подъезжаешь, они или отворачиваются, или смотрят сквозь тебя, куда-то вдаль, отрешенным взглядом и так и стоят, неподвижно. Один раз тормознул гаец, перед 23-февраля, непристегнут, техосмотра и страховки нет, права просрочены были, даю доки, он говорит, ты не пристегнут, дашь 300 руб, начальство сказало собрать им на банкет, к празднику, я говорю - конечно, с праздником Вас! Так он даже открывать не стал, а мог бы срубить и пару тыщ, если б посмотрел! Штрафы не плачу, ни разу проблем не было, никаких приставов не бегает. Бываю у них часто, по разным дела, типа регистрация, снятие, техосмотр, по компьютеру меня не смотрят, хотя других бывает пробивают....