Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Льёт масло из коробки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Ren
Всем доброго времени суток !
Вчера столкнулся с такой проблемой. еду себе еду и вдруг дым и запах жженого масла проник в салон .
Остановился для осмотра и увидел что на стыке коробки передач с карданом вытекает масло .
\Подскажите точно ли мое утверждение что я думаю что это связано с сальником вторичного вала ? Часто бывают такие поломки ? Кто нибудь сталкивался уже с этим ? подскажите пожалуйста последовательность действий. заранее благодарен .
Nikolas70
Если действительно течёт с хвостовика - напрашивается один вывод, менять сальник. Откручивай эластичную муфту, резинку оставь на второй части вертолёта, что на кардан одевается. Полностью не разбирай, иначе трудно будет всё на месть собрать. Снимай центрирующую втулку, она там на стопоре фиксируется, откручивай гайку, снимай хвостовик коробки и меняй сальник. Собирать всё в обратной последовательности. Гайку надо хорошо затянуть, иначе раскрутится.
КПП 4 или 5 ступенчатая? Уровень масла не завышен? Дело в том, что на 4-ёх ступке при нормальном уровне масла, если даже сальник разорван в хлам - масло из хвостовика не течёт вообще. Может быть на твоей КПП не из сальника течёт? Тщательно осмотри там всё.

Не мешало бы ещё проверить сапун, возможно он забит грязью. Правда доступ к нему затруднён, но нащупать и очистить поверхностную грязь можно.
Ren
КПП 5ти ступенчатая.
В том что льет из сальника я не совсем уверен . так как на дороге не удобно было под машину залезать. помимо сальника ещё могут быть какиенибудь неисправности ?
Кстати ехал я на 5 передаче примерно 120км\ч. в этот момент масло полило на глушак и дым пошел.

Нашел статью по замене сальника .
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-ca...smission-4.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU