Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Износ ЦПГ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
joi7
Всем привет, вот получилась такая поблема. Двиг только после ремонта пробег всего 500 км. Не грел, больше 3000 не крутил, масло менял два раза, один раз когда собрал, поработал на холостых примерно полбака. может больше слил масло. Залил лукоил минералку. Вот возникли подозрения что не работает один клапан(прогорел) машина подтраивала, почти на всех режимах. До этого менял по кругу коммутатор, датчик холла, провода, свечи почти не каких изменений, а ещё бегунок и крышку трамблёра, катушка осталась старая. Компрессию мерил была приблизительно 8 во всех кроме третьего, там 7 было, ну грешил на прибор, он у меня китайский какой то не маркировки не номера нифига нет, купил самый дешёвый. Вот вчера снял голову пролить клапана и аш сердце кровью облилось, почти во всех цилиндрах такая вот картина ниже фотки, это фото третьего. Если пальцем провести то ничего не чувствуется, но такие вот полосы во всех цилиндрах,в третьем на вид самые сильные. Когда поточил двиг, сам тогда не решился кольца одевать Отвёз блок к мотористу чтоб кольца одел, пальцы запресовал и затянул коленвал, всё остальное сам собирал, потом началась подготовка к покраске, короче прошёл год перед стартом. Полностью сделал кап рем машине переварил покрасил заменил ходовку и тд. Вот только недавно стал ездить и вот тебе сюрприз. Прошу ответить из за чего ибразовались эти царапины, кольца виноваты или ещё что то. Мотористу наверно предьявить уже нечё не получится, год ведь прошёл, точить опять блок уже просто сил нет и денег я сбиля уже сколько потрачено. Прокомментируйте пожалуйста у кого какие мысли из за чего образовались такие риски.
З.Ы. Прошу прощения если тема есть, неосилил все.
Ludvig
Кольца редко бывают строго круглой формы, но встречаются, может зазоры маловаты. Можешь, если влом разбирать дальше движок, залить масло с молибденом. У тебя первые этапы обкатки-притирки, с ним никогда задиров-клинов не бывает. Катайся потихоньку дальше, обкатка однако.
Radiovandal
Зазор случаем не великоват, между поршнем и цилиндром.... По зализу с боковой стороны(хотя на фотке плоховато видно), чувствуется, что он как карандашь в стакане болтается... Компрессия 7-8 очень мало, для двигла после КП. Монтажный зазор он либо выдержан, либо нет. Обкатка устраняет только микрошероховатости и неровности, которые по своей величине на порядок меньше рабочих зазоров.
joi7
Цитата(Radiovandal @ 17.5.2010, 19:46) *
Зазор случаем не великоват, между поршнем и цилиндром.... По зализу с боковой стороны(хотя на фотке плоховато видно), чувствуется, что он как карандашь в стакане болтается... Компрессия 7-8 очень мало, для двигла после КП. Монтажный зазор он либо выдержан, либо нет. Обкатка устраняет только микрошероховатости и неровности, которые по своей величине на порядок меньше рабочих зазоров.

Токарь вроде под поршня точил блок. Попробую замерить. А какой зазорр должен быть? Вроде вставляют тонкий щуп м/у поршнем и цилиндром

Цитата(Ludvig @ 17.5.2010, 17:46) *
Кольца редко бывают строго круглой формы, но встречаются, может зазоры маловаты. Можешь, если влом разбирать дальше движок, залить масло с молибденом. У тебя первые этапы обкатки-притирки, с ним никогда задиров-клинов не бывает. Катайся потихоньку дальше, обкатка однако.

Спасибо, тоже возникла мысль что чувак который собирал просто не опустил кольцо в цилиндр и зазоры не померял, а подскажите, что даёт молибден???
Susel*992*
Зря ты кольца не сам встовлял, вот хрен его знает померил твой моторист зазоры в замках или тупо поставил те которые ты ему дал....
У самого двиг после кап. ремонта. Сам разобрал, сам собрал, возил точить вроде по слухам хорошим людям, вроде норм расточили. поршни брал сразу с комплектом (поршни+пальцы+кольца). Щас накатано 10км. компрессия у меня тоже почиму то маленькая (9 очков во всех горшках), надеюсь притрётся.
И еще, А обязательно масло два раза менять ?! :) Я просто одно залил, поработала она на холостых, щас кататься начинаю тихонько. Всё на одном масле, сказали 1000 наездишь, потом заливай другое.
joi7
Цитата(Susel*992* @ 18.5.2010, 8:06) *
Зря ты кольца не сам встовлял, вот хрен его знает померил твой моторист зазоры в замках или тупо поставил те которые ты ему дал....
У самого двиг после кап. ремонта. Сам разобрал, сам собрал, возил точить вроде по слухам хорошим людям, вроде норм расточили. поршни брал сразу с комплектом (поршни+пальцы+кольца). Щас накатано 10км. компрессия у меня тоже почиму то маленькая (9 очков во всех горшках), надеюсь притрётся.
И еще, А обязательно масло два раза менять ?! :) Я просто одно залил, поработала она на холостых, щас кататься начинаю тихонько. Всё на одном масле, сказали 1000 наездишь, потом заливай другое.

Вот и сам жалею теперь, кстати он кольца сам покупал, фиг его знает что там поставил. Так и есть меняют через 1000 км, сразу проводят подтяжку ГБЦ и Т.П. А менял первый раз потому что тосол попал в масло.
joi7
Поймал сегодня моториста который мне собирал, показал фотки, в лице он малость изминился, сказал, что если не грел то может из за того что долго стояла могли кольца залеч. Сказал, что может керосинчика брызнуть туда, короче до послезавтра сказал ничё не делать прикатиш потом и посмотрим.
Если кому интересно будет выложу фотки чем дело кончилось.
Susel*992*
Про то что кольца могли залеч, вообще бред. Кольца новые и двиг ниразу не заводили, если собрано нормально с масом мне кажется нереально :) По задирам: Складывается впечатление, что блок расточен не под поршень, т.е. цилиндр больше горшка. Хотя если говоришь задиры не чувствуются, тогда хз :) Ты блок точить отдавал с новыми поршнями? или поршни после расточки купил? Просто там где точил я, сразу сказали без поршней точить не будем, т.к. запчасти щас неайс, поэтому подгоняют цилиндр под поршень :)
Что делать: разобрать обратно двиг :) и промерить зазоры в замках колец, померить элипсность цилиндров на всякий случай :)
Всё написаное ИМХО :)
joi7
Цитата(Susel*992* @ 18.5.2010, 21:16) *
Про то что кольца могли залеч, вообще бред. Кольца новые и двиг ниразу не заводили, если собрано нормально с масом мне кажется нереально :) По задирам: Складывается впечатление, что блок расточен не под поршень, т.е. цилиндр больше горшка. Хотя если говоришь задиры не чувствуются, тогда хз :) Ты блок точить отдавал с новыми поршнями? или поршни после расточки купил? Просто там где точил я, сразу сказали без поршней точить не будем, т.к. запчасти щас неайс, поэтому подгоняют цилиндр под поршень :)
Что делать: разобрать обратно двиг :) и промерить зазоры в замках колец, померить элипсность цилиндров на всякий случай :)
Всё написаное ИМХО :)

Да цилиндры точили именно под поршни, токарь хороший, у нас со всего района к ниму люди едут. Когда блок забирал поршня в цилиндрах были, помоему даже карандашом подписаны сверху были (точно не помню) может моторист сабака перепутал их местами х.з. завтра разберём будем промерять всё.
Mad_Doc
ИМХО, кольца виноваты. Если бы поршень не подходил горшку, его бы при первом же прогреве прихватило.
joi7
Цитата(Mad_Doc @ 19.5.2010, 11:01) *
ИМХО, кольца виноваты. Если бы поршень не подходил горшку, его бы при первом же прогреве прихватило.

Спасибо, тоже склоняюсь к кольцам. Как уже выше говорил, завтро всё точно станет известно.
joi7
Спасибо всем, возил машину к мотористу. Сказал ничё страшного, померял все зазоры между поршнем, цилиндром, нутромером сам цилиндр сказал всё в норме, а вот клапана пришлось притереть. Сейчас машину неузнать как танк тянет. Пытал от чего полоски на стенках образовались, скорее всего говорит или масло плохое или большой уровень топлива и масляная плёнка смывалась несгоревшим топливом. У меня возникла идея, что связано это было с клапанами возникали пропуски и смесь смывала плёнку масляную, т.к. перебои были почти на всех режимах. Вот вобщем то и всё. Всем спасибо тему можно закрывать.
Ludvig
тему можно закрывать. лапшу на уши пацану повесили конкретную.
login_
Имхо - очень похоже на след от пальца поршневого.
Игорек1984
Выскажусь и я: судя по фотке состояние твоего цилиндра напоминает состояние моих цилиндров перед капиталкой, которые прошли около 180 000 км. Хотя на моих ступенька чувствовалась пальцем, но посмотри на свой - это произошло через 500км, а что будет дальше? По поводу вертикальной риски - это не может быть следом от пальца, поскольку палец расположен перпендикулярно к этой риске. Тут на лицо какие-то косяки либо с кольцами, либо с расточкой. Такое ощущение, что буд-то кольцо лопнуло.
Я возил на расточку свой блок, тоже покупал поршня в сборе с кольцами и пальцами. Зазор после проточки я проверял так - чуть-чуть смазал поршень маслом, вставил его в цилиндр и отпустил. Под своим весом он должен плавно спуститься до низа за две-три секунды. Если он падает камнем - зазор большой, если еле-еле проходит - соответственно маленький. У меня все четыре горшка расточены с одинаковым зазором. Кольца ставили сами, причем зазор между кольцами подбирали надфильками индивидуально к каждому цилиндру.
По поводу компрессии - нет смысла промерять ее сразу после капиталки, это ничего не покажет. Компрессию меряют после 1000-2000 пробега.
С маслом ситуация та же - сразу после капиталки залил лада люкс для обкатки, щас двиг уже прошел 1300км - все никак не соберусь поменять масло на полусинтетику.
w126
А по моему все ясно как божий день.
Результат случившегося - вина самого хозяина.
Процесс обкатки проходил в жесточайшем режиме. На лицо результат местного перегрева.Ничего не сказано о вентиляторе.Ременной привод или электро.И в том и вдругом случае - движок перегревался , так как на холостых оборотах , циркуляция о.ж. минимальна .Движок должен обкатываться на ходу , с переменным режимом оборотов.
Смело вытаскивать поршня и осматривать , не потянут ли аллюминий перегородок колец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU