Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Падают ообороты
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
2Fast
Итак, сразу извиняюсь, если такая тема есть, не нашел.
проблема такая: обороты на ХХ 900-1000, все нормально. когда включается вентилятор, то обороты упадут до 700. если я стою в пробке, то они могут упасть и до 400...если жара как сейчас, то там вообще пипец, падают до 100, приходиться как то газом немного поднимать.
подскажите в чем может быть причина?
перегревается бензонасос? он новый. пекар.
карбюратор чистили, все настроено отлично.
куда копать то можно?

заранее спасибо
Warrior
Цитата(2Fast @ 12.5.2010, 15:15) *
проблема такая: обороты на ХХ 900-1000, все нормально. когда включается вентилятор, то обороты упадут до 700. если я стою в пробке, то они могут упасть и до 400...если жара как сейчас, то там вообще пипец, падают до 100, приходиться как то газом немного поднимать.
куда копать то можно?

заранее спасибо

Что-то слишком сильно обороты падают от вентилятора, может смесь на ХХ бедная слишком???
2Fast
да нет. СО СH настраивали. все ок. как я понимаю это и есть. смесь нормальная...
Pravednik666
Такая же проблема! Может кто что подскажет?
rabbit 03
Может быть что-то с генератором... Если где-то обмотка коротит или обрыв- его при нагрузке подклинивает(не знаю как объяснить), т.е. с выкл. вентилятотром нагрузка минимальна- вкл, с возрастанием нагрузки мотору тяжелее крутить генератор... Как-то так. Ищите в нем проблему
mixa84
я не могу сказать за всех,но скажу от себя и моих сотоварищей по машинам-это нормально при сильной жаре,у меня тоже так но я как то не парюсь по этому поводу,это греется б/н какой бы он не был,не глохнет и ладно,а в пробках иногда и много провожу времени и такая же фигня,так что не парьтесь парни,пусть парится система охлаждения grin.gif (чтобы охлаждать)
limon2106
похоже на проблему с генератором, я вот правда не совсем знаю увеличивается ли натуга при включение чего либо. А если включить дальний свет и т.д.? В общем попробуйте включить все возможные габариты и посмотрите будет ли подобная проблема. Если да, то 80% что это генератор.
rabbit 03
У меня, к примеру, когда музыку на максимум сделать, мотор глохнуть начинает...
Адриатика
Цитата(rabbit 03 @ 12.6.2010, 5:31) *
У меня, к примеру, когда музыку на максимум сделать, мотор глохнуть начинает...

В любом случае при включении генератора обороты должны уменьшаться, движок сам холостые обороты не может регулировать, у меня такая же херня, поработает машина на холостых немного и они начинают падать, может и вправду бензонасос греется
w126
Цитата(Warrior @ 12.5.2010, 11:18) *
Цитата(2Fast @ 12.5.2010, 15:15) *
куда копать то можно?

заранее спасибо

Что-то слишком сильно обороты падают от вентилятора, может смесь на ХХ бедная слишком???

Жванецкий говорил " А может в консерватории что то подправить."
Если при включении карлсона или мощной музыки падают обороты , то каким боком к этому может иметь отношение бензонасос?
Проблему надо искать в генераторе.Именно в этот момент надо тестером проверить напругу на клеммах аккумулятора , и я уверен , что больше 13v он не покажет.
А в назидание скажу - это чаще случается у тех водителей , которые имеют ( нехорошую) привычку , при работающем двигателе , снимать клемму аккумулятора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU