Доброго времени суток!
Надосуге купил новые солидные клемы акб, старые с порванными ушами надоели. все не доходили руки поменять...
А тут друг позвонил - типа доча родилась - дуй в гараж, разжигай мангал, щас будем употреблять мясо тазиками и водку ведрами. В общем изрядно отметив пополнение семьи товарища, перейдя в состояние опьянения мало совместимое с жизнью я решил что нашлась свободная минутка - клемы поставить)))) помню еще долго матерился что провода слишком откусил - до акб плохо дотягиваются)))). Итог такой - одел клемы +к-, на секунду буквально. заметил дым из пласмасовой коробочки(стоит она на проводе от +-ой клемы к генератору имеет 4 контакта с торцов по 2 и форму пачки дамских сигарет) и походу еще или с провода который заходит в генератор, либо с самого гены.
Что имею на данный момент - при включении зажигание - лампочка заряда акб не загорается, насчет остального пока сказать не могу - снята головка и все что с ней связано.
Собственно вопрос:
1) что могло от сей дурости придти в негодность?
2)как называется эта чудо коробочка(в магазине сказали что это для контроля за напряжение генадия, но когда мне показали - там оказалось тока 2 контакта и в железном корпусе)
3)как проверить работоспособность Генератора, коробочки и еще того что будет ответом на вопрос №1)))
Просьба сильно не смеяться)
Заранее спасибо за серьезные ответы.