Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальная производительность карбюратора.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Herrlos
Здравствуйте!

Прошедшей осенью поставил себе на 1.6 карб Солекс 073, БСЗ.
Как только поставил - машина просто ураган. Со 2й на 3ю пробуксовки по асфальту. Расход был в районе 12-13 литров по городу и 10 на трассе.
Пришла зима. Такая мощь была крайне опасна, да и бензином попахивать начало. Сделал СОСН, стала поэкономичнее, ехать машина как прежде перестала.
Сейчас хочу вернуть былую мощь обратно.
Подскажите, какой уровень СОСН нужно выставить чтобы получить тут самую "Максимальную Производительность"?
Еще от мастера услышал что от настройки карба зависит максималка по скорости. Промыл карб, настроил, реально машина потеряла в максималке, раньше мог спокойно 130 выжать и раскочегарить до 145-150, щас больше 120 не дает.

Как решить?
Ludvig
Воздушный фильтр сними и прокатись. Ощущения запиши.
Herrlos
Цитата(Ludvig @ 11.5.2010, 16:29) *
Воздушный фильтр сними и прокатись. Ощущения запиши.

И промывать карб два раза в неделю?) Нет, спасибо)
Ludvig
тебе и 15-и минут должно хватить, чтоб понять.
Ewgenavtogen
да и вобсче на шестерке выше 110 не стоит ездить, ото взлетать начинает
Сантей
Цитата(Ewgenavtogen @ 11.5.2010, 17:01) *
да и вобсче на шестерке выше 110 не стоит ездить, ото взлетать начинает

Ну зачем писать такую чушь!!!я на абсолютно стоковой,но идеальной подвеске и с нормальным(лично сделанным)развал-сходом регулярно езжу по пригородной трассе с крейсерской 140,местами 150-155(по оборотам и по радару гайца,а по спидометру 160-165)с четырмя пассажирами,при этом курю,могу пить сок,жевать булочку...А машина сама цепляется за дорогу!!!НЕ ПОЗОРЬТЕ ШЕСТЕРКУ!!!да,тормоза на таких скоростях не особо..но моя подвеска удержит и 170!!!СТОКОВАЯ!!
Роман Кировоград
И четыре пассажира тебе в этом помогают.
Сантей
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.5.2010, 21:37) *

А без этих пассажиров я еду еще лучше!!Не ищите отговорки,просто в авто нужно влаживать нормально денег,детали менять не тогда,когда уже никак,а при первых признаках...И инопомойки лучше не только по конструкции,они тупо НОВЕЕ!какой у тебя люфт руля при прямо стоящих колесах?какие диски,баланс?как шаровые,тяги и т.д.?реактивные штанги?давление в шинах?развал-сход?
Вспоминаю одного "водителя"-он постоянно подруливал на моей машине!а у меня на высокой скорости на руле одна расллабленая рука,незаметными редкими перемещениями управляющая авто...
Модераторы,не сердитесь за флуд-ну накипело..Шестерка не держит дорогу на скорости..ЕРЕСЬ!!! diablo.gif
Warrior
Цитата(Сантей @ 21.5.2010, 4:06) *

А без этих пассажиров я еду еще лучше!!Не ищите отговорки,просто в авто нужно влаживать нормально денег,детали менять не тогда,когда уже никак,а при первых признаках...И инопомойки лучше не только по конструкции,они тупо НОВЕЕ!какой у тебя люфт руля при прямо стоящих колесах?какие диски,баланс?как шаровые,тяги и т.д.?реактивные штанги?давление в шинах?развал-сход?
Вспоминаю одного "водителя"-он постоянно подруливал на моей машине!а у меня на высокой скорости на руле одна расллабленая рука,незаметными редкими перемещениями управляющая авто...
Модераторы,не сердитесь за флуд-ну накипело..Шестерка не держит дорогу на скорости..ЕРЕСЬ!!! diablo.gif

+1 Точно!!!
Delfi
Цитата(Сантей @ 21.5.2010, 1:06) *

grin.gif grin.gif вай маладэс!!!

все верно глаголишь - good.gif
Sprpddr
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n21/2106/1.htm
http://www.youtube.com/watch?v=MKKkUfrGvXs У кого-нибудь после прочтения осталось желание "выжимать" на трассе?
Delfi
Цитата(Sprpddr @ 21.5.2010, 11:34) *
http://www.youtube.com/watch?v=MKKkUfrGvXs У кого-нибудь после прочтения осталось желание "выжимать" на трассе?

да не кто ведь и не собирается "выжимать" на трассе. честно сказать, когда я прочитал про 160 км/ч на шахе(несколькими постами выше) - сам немного ужаснулся(представляю какой шум в салоне стоял...), одно дело быстрый разгон до 110-120, а другое - по трассе ехать без перерыва 150! - 160! км/ч на шахе - ну эт дело хозяйское так сказать - кому как нравится....лишь бы другим не мешал...вопрос в другом - на сколько хорошо держит дорогу машина на высоких скоростях?? -и тут то мнения расходятся на разного рода ИМХО....
З.Ы. я сам ЗА соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения!!
Sprpddr
С полной вибро/шумоизоляцией салона на 4-х ступке 140 - вполне комфортно. Не как в иноведре, конечно, но голова не взрывается. Кстати, дорогу - да держит, подтверждаю. И на 160 стоит нормалёчно, только не для классики такое вжигание.
Сантей
Цитата(Sprpddr @ 21.5.2010, 10:34) *

В общем ты прав.Скажу за себя-по моему случайный секс с малознакомой партнершей ГОРАЗДО опасней,чем регулярные 150 на собственноручно,до болтика перебраной машинке,являясь при том неплохим водителем..
Да и смерть от старости,с кучей болезней,отягощая родственников-имхо намного хуже мгновенной смерти на такой скорости.. smile.gif
Эт у меня черный полуюмор такой... smile.gif
Herrlos
Ни одного сообщения про карбюратор. АЛЕ, ГАВАИ!!!
ASpirin641
Посоветуйте какой воздушный и топливный фильтр поставить, чтоб сопротивление уменьшить? Вариант с распилом кастрюли и нулевиком, не предлагать, это на лето, а счас зима!
nikoSS
Цитата(ASpirin641 @ 10.1.2011, 14:27) *
Посоветуйте какой воздушный и топливный фильтр поставить, чтоб сопротивление уменьшить? Вариант с распилом кастрюли и нулевиком, не предлагать, это на лето, а счас зима!

ставь нулевик...но если у тебя все сток,то он нахер не упал.
Sprpddr
Цитата(ASpirin641 @ 10.1.2011, 15:27) *

А как иначе-то? Зимой карбу нужен подогретый воздух, ты его нигде не найдешь больше)
2ТЭ10В
а как же переключатель, на забор от коллектора???

про 160 незнаю, но 130(с тонким, советским рулём и допустимым люфтом), как то всё равно напрягает(по сравнению с фашистом Passat B3).Но, ехать можно!
ASpirin641
не совсем сток. голова доработана, и фрезирована на 1мм, на карбе сделан мех привод заслонки 2 камеры, остальное сток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU