Поздравьте меня, сегодня я избавился от геморроя еще на один год :), т.е. прошел ТО. Уточняю, прошел сам. На все, про все ушло неделя времени и 2650 р. денег.
Что было сделано:
1) Заменен весь комплект рулевых тяг (3 месяца назад)
2) Заменены сайлент-блоки рычагов передней подвески (тогда же).
Что сделал перед ТО:
1) поставил задний ПТФ, у нас за его отсутствие сейчас дрючат, согласно нового техрегламента (проводка, как оказалось, при более детальном изучении уже была, мне оставалось только все прикрутить фонарь и подсоединить его же) = 170 р + 100 р. кнопка.
2) Заехал на СТО, отрегулировал фары = 300 р.
3) Отрегулировал СО, СН = 300 р.
4) Подтянул ручник = 0 р. (заехал к знакомому с ямой)
5) Отрегулировал люфт рулевого редуктора = 0 р. (сделал во дворе рядом с домом)
6) Подтянул "маятник", он у меня хоть и на подшипниках, но стал постукивать на кочках = 0 р.
7) Заменил болты крепления заднего номера с красных катафот на белые, согласно ГОСТа = 30 р.
8) Купил новую аптечку = 150 р.
9) Купил огнетушитель = 350 р. (после того, как у знакомого сгорел "капитос" на трассе, у него не было огнетушителя, а помочь никто не смог или не захотел)
10 ) Помыл движок (сам, т.к. в этом отношении я автомойкам не доверяю, не та у наших машин герметизация ответственных узлов, как трамблер и т.д., а перспектива потом пару суток все это сушить меня не прельщает)
Заранее записался, т.к. летние месяцы у нас самые загруженные, очередь была капец... я по наглому влез, ибо запись рулез !!! Прошел все этапы проверки, за исключением небольшой трещины на стекле (не более 4-5 мм) с водительской стороны. До этого 2 года проходил ТО и претензий не было (но в то время было дофига других косяков), а сейчас, видимо, докопаться было больше не до чего

. Позвонил в конторы, которые ремонтируют сколы... от 350 до 700 р. стоит ремонт и никто не дает гарантию, что после этого ТО я пройду. Короче купил новое стекло... с установкой обошлось в 1250 р. Вернулся и получил заветный талончик, а теперь пью пиво

... Ура я сделал это

, так что это не так и сложно на самом деле, но требует небольших вложений, но ИМХО лучше вложить эти деньги в ремонт, чем на карман гайцу.