Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный гул
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Bitlmakc
Появился непонятный гул, когда более сотни набираю. Гул амплитудный, т.е. как у сирены скорой, частота примерно 0,5-1сек. Машина, как мне кажется, тоже начинает работать не совсем ровно, типа провалов чувствуется, но это слабо ощутимо. Менял свечи (все свечи были с одинаковым нагаром), крышку распреда, выставлял клапана, крутил зажигание, ничего не помогает. Что это может быть?
mashinist
Резонанс кузова, ИМХО.
Volgograd
Цитата(Bitlmakc @ 25.4.2010, 0:55) *
Появился непонятный гул, когда более сотни набираю. Гул амплитудный, т.е. как у сирены скорой, частота примерно 0,5-1сек. Машина, как мне кажется, тоже начинает работать не совсем ровно, типа провалов чувствуется, но это слабо ощутимо. Менял свечи (все свечи были с одинаковым нагаром), крышку распреда, выставлял клапана, крутил зажигание, ничего не помогает. Что это может быть?

такая же хня была,все облазил ниче не нашел,а потом как раз решил поменять ремень на гену и помпу и без ремня решил погазовать и гул пропал,одел ремень гул есть(у меня этот гул был от 3500 или на ходу что соотв 100кмч)выяснилось гена был плохо затянут да и к тому же в нагрузку работал 2 дида поплавились и был плохой контакт все поменял гул пропал
D3s
1) Тогда прежде чем ослаблять гену есть смысл поплясать с вольтметром ну или цэшкой кому как удобней grin.gif
2) Как кто-то уже советовал, трубочку от вакуумника аккуратно пережми при работающем двигателе...
3) Почисть карбюратор, что бы не думалось)
Bitlmakc
Цитата(D3s @ 25.4.2010, 9:05) *
1) Тогда прежде чем ослаблять гену есть смысл поплясать с вольтметром ну или цэшкой кому как удобней grin.gif
2) Как кто-то уже советовал, трубочку от вакуумника аккуратно пережми при работающем двигателе...
3) Почисть карбюратор, что бы не думалось)

С вольтметром обязательно попрыгаю, давно думал перебрать гену, тоже о нём подумывал, но снять не мог, закисли нижние крепления. И подскажи, что за "цешка"? А что даст пережимание трубки? Я так понимаю о тормозном вакуумнике речь? при отсоединении шланга слышно, как воздух засасывает (на неработ. двигле, т.е. разряжение есть). Карб пекар стоит, чистил недавно не снимая, пшикалкой, нагар, кстати, отлично снимает, даже не ожидал такого эфекта.
OlgierD
ну так и у меня машина гудит и вибрация на 100, после 120 как-то тише, а после 140 вообще всё тихо.
Пробовал на 150...самое странное движка почти не слышно, только свист ветра.

Но что самое инетерсное вибрация только на 100, чуть меньше тихо и чуть больше тихо, вибрационных звук исходит какбудто от торпеды
SoCrazy
У меня таже проблема, на сотне начинается гул, и вроде как втбрация в педальку газа, грешил на мост, редуктор перебрали, подшипникики все поменяли, гул остался. Вот сейчас тоже думаю, може генератор??? Он тоже менялся на б\у недавно, так как тому жопа пришла. Какие у кого размышления?

генератор кстати выдает заряд 13-13.2 ето норм или нет?
Evgen813
по мурзилке вроде должно быть 14.3 В
dron0
Помогите определиться с дребезжащим гулом, возникает в узком диапазоне скоростей, я проверял по навигатору, как часы просто: 80-85 км/ч, чуть меньше или больше гул пропадает, то есть разгоняешься, проходишь зону гула и едешь скажем 90 без гула, сбрасываешь чуть газ проходишь зону гула и снова нефига не гудит как тока ниже 80, сложно поймать отчего он зависит, если выжать сцепление не пропадает, гул явно не из моторного отсека. Обращался к более оптытным жигулистам, никто по существу ничего сказать не может, как правило рекомендуют разбираться с железом после штанов,не вьеду как оно может влиять на такой шум, вот решил обратиться к сообществу.
Господин поручик
Цитата(dron0 @ 15.11.2010, 11:51) *
Помогите определиться с дребезжащим гулом, возникает в узком диапазоне скоростей, я проверял по навигатору, как часы просто: 80-85 км/ч, чуть меньше или больше гул пропадает, то есть разгоняешься, проходишь зону гула и едешь скажем 90 без гула, сбрасываешь чуть газ проходишь зону гула и снова нефига не гудит как тока ниже 80, сложно поймать отчего он зависит, если выжать сцепление не пропадает, гул явно не из моторного отсека. Обращался к более оптытным жигулистам, никто по существу ничего сказать не может, как правило рекомендуют разбираться с железом после штанов,не вьеду как оно может влиять на такой шум, вот решил обратиться к сообществу.

У меня так гудело, когда гайка хвостовика редуктора ослабла. На тех же скоростях...потом это дело усугубилось и стало уже с 60-ти дребежжать. Посмотри-масло там не гонит? Подергай этот хвостовик на предмет люфта.
dron0
Масло точно не гонит, вечером приду с работы, подтяну попробую или новую гайку нужно покупать? Вроде где то встречалась как ее без динамометрического ключа подтянуть. Езжу ксати с таким гулом уже года три, думаю что гайка уже бы отвернулась, но проверить надо.
vazGT
У меня тоже похожая хренатень, тока у меня интервал иной от 58 до 66 и гул небольшой, и потом от 80 до 90 тоже самое а вне этих пределов все путем на нейтрале всегда путем и ещегул тем сильнее (вообще он очень небольшой) чем больше нагрузка например в горку. И это точно редуктор затяжка гайки тока меняет скоростные интервалы метами выше-нижн но не сокращает их при сильной затяжке начинается звук трения на нейтрале, кто чо скажет?
dron0
Гмм...попробовал тянуть, вроде затянуто нормально, далее тянуть не рискнул, отговорили что наделаю беды, становлюсь на зиму в гараж, весной опять вернусь к этой теме.
Jupiter
Вероятно дребезжит теплозащитный щиток стартера. У меня именно он дребезжал, запарился искать, пока нашел. Возможно от того что неудобный болт я в свое время, когда стартер менял, не стал прикручивать к щитку. Отогнул и все нормально стало.
Дмитрий Ч.
Цитата(dron0 @ 15.11.2010, 14:51) *

У товарища на ГАЗ 21 было подобное - оказалась проблема в кардане. Точнее сказать не могу - его уже нет, а спросить некого.

Всем привет! У меня звук однако поинтересней: Пока давишь на педаль газа, то звука нет, как только скинул газ или перешел в накат на нейтрали - появляется странный звук то ли трения с подпеванием каким-то, то ли еще какой. По звуку думал, что липучка (резина) поет, но открытие окна звука не усиливает. В салоне звук слышен отчетливее, а снаружи я его вообще не услышал. Вот-бы знать - что за шумок? И чем он чреват?
Шеff
Так,а,мост батенька по ходу!!!Внатяг шестерни сцеплены-не гудит,в свободном вращении появляется гуд.Но это если ззади.Где гудит то?
ilion_
не знаю где спросить ( если не здесь пусть модераторы перенесут) появилась вибрация как вот если по брусчатке проехать , появляется на 40 км и на 45 проподает , появилась после того как заменил крестовины 2 шт на кордане , и левую полуось (менял в один день) что может быть?
Шеff
С метками протупил.Разбалансировал кардан.
ilion_
Цитата(Шеff @ 8.12.2010, 0:02) *
С метка протупил.Разбалансировал кардан.

А поподробней.
Шеff
При разборке кардана метки ставил?
ilion_
а вот это не скажу, делал на сервисе, буду узнавать.

Цитата(ilion_ @ 8.12.2010, 0:34) *

а не, ща посидел повспоминал, делал он метки.
Шеff
Ну,делать то делал,но может протупил и и собрал не по меткам?Посмотри!!!
sedoy
Цитата(ilion_ @ 8.12.2010, 0:53) *

Цитата(ilion_ @ 8.12.2010, 0:34) *

а не, ща посидел повспоминал, делал он метки.

балансировка кардана тебя спасет
Шеff
Тоже верно. но предварительно нужно проверить метки,не попутал ли он.
ilion_
а если попутал , крестовины опять менять или эти пойдут?
Роман Кировоград
Можно и эти, аккуратно чашки снять, провернуть, и поставить на место.

Темы по крестовинам и вибрации ищем в поиске. ЗАКРЫТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU