Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Терщит в колонках
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
ice-pro
Собственно сабж.. поставил бсз и стало трещать в колонках. До этого все было норм. Провода к свечам обычные, не силиконовые, но не думаю что в этом проблема. Магник запитан от прикуривателя, может запитать от АКБ?
Mitka
Цитата(ice-pro @ 21.4.2010, 21:47) *
Провода к свечам обычные, не силиконовые, но не думаю что в этом проблема.

А ты попробуй - замени...
Павлуха
Свечи ставь для бсз-ДВР(с помехогасящим резистором)или импортный аналог.
У самого был треск на радио,пока свечи не заменил,хотя провода силикон.
vaz2106)
у меня стоят импортные свечи а треск всеровно остался! подключил напрямую через предохранитель трещать перестало!
Павлуха
Цитата(vaz2106) @ 21.4.2010, 22:43) *
у меня стоят импортные свечи а треск всеровно остался! подключил напрямую через предохранитель трещать перестало!

Импортные,а какие ксз или бсз?
Если помеха идет в эфир(через антенну магнитолы),прямое подключение от АКБ не поможет.
ice-pro
ок, попробую силиконовые провода, и завтра отпишусь.
а силиконовые выкинул как раз из за того что там сопротивление большое
Mitka
Цитата(ice-pro @ 21.4.2010, 23:01) *
ок, попробую силиконовые провода, и завтра отпишусь.
а силиконовые выкинул как раз из за того что там сопротивление большое

И про свечки с резюком не забудь...
ice-pro
а какие конкретно? мне ж нада с зазором 0.7-0.8
Kardinal
я себе недавно тоже БСЗ поставил....ничего не трещит..и свечи с проводами не менял.
ice-pro
а есть ли какой нибудь прибор который можно было бы приделать в цепь перед магнитолой и все было бы ок
Mitka
Цитата(ice-pro @ 21.4.2010, 23:09) *
а какие конкретно? мне ж нада с зазором 0.7-0.8

Марку уж выбери сам. У меня NGK стоят. В магазине подскажут тип свечей желаемого производителя для "классики" с БСЗ. Например: BPR6ES и еще
В цепь питания можно поставить конденсатор, но лучше проблему решить правильно, устранив помехи...
Павлуха
Цитата(ice-pro @ 21.4.2010, 23:18) *
а есть ли какой нибудь прибор который можно было бы приделать в цепь перед магнитолой и все было бы ок

Есть специальные фильтры,но помогут они если помеха идет по питанию,что врядли.
Кондер помогает от НЧ помех,от ВЧ ,боюсь,толку мало будет.
Зачем силикон то выкинул,они и идут с большим сопротивлением?)
Вот таблица свечей,нужны А17ДВР и все что выделено дальше
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
D3s
А кондер на генераторе может вышел из строя или просто его нет :)
cergnat
начался трест на радио волне после замены свечей зажигания на такие же (Bosch super W7DC) при оборотах около 3000. проверил свечи омметром на предмет пробоя корпуса - ничего нет. Почистил свечи, крышку трамблёра, сам бегунок, теперь стал треск на 2000. Провода силиконовые 4000Ом.
Павлуха
Bosch super W7DC без помехогасящего резистора.
Попробуй поставить с ним(WR7DC) или А17ДВР
cergnat
помехогосящий резистор - это сопротивление в свечке? я свечи менял на такие же какие и были
Павлуха
Цитата(cergnat @ 13.10.2010, 21:30) *
помехогосящий резистор - это сопротивление в свечке? я свечи менял на такие же какие и были

Да.
Значит свечи такие или искра стала мощнее.
Советую поставить все таки с R
cergnat
а в другой теме советовали всё ставить с как можно меньшим сопротивлением, старые и новые свечи с сопротивлением ~0Ом
Павлуха
Цитата(cergnat @ 13.10.2010, 22:04) *
а в другой теме советовали всё ставить с как можно меньшим сопротивлением, старые и новые свечи с сопротивлением ~0Ом

Суть такого совета в чем была,в увеличении искры?
При БСЗ это не правильный совет был)))
cergnat
Как так? Сильная искра плохо?
Lev_Ekb
Цитата(cergnat @ 14.10.2010, 0:20) *
Как так? Сильная искра плохо?

слишком сильная искра создает помехи электрооборудованию

должны быть свечи с сопротивлением.
Павлуха
Да не плохо,просто чем она сильнее,тем больше электромагнитных помех(из-за которых у тебя проблемма),поэтому элементы системы зажигания содержать помехогасящий резюк и тд.
cergnat
у меня лежат японские свечи (denso) с сопротивлением 5КОм, если память не изменяет... стоит попробовать?
Ролакс
Если просто лежат,че их не испытать?
cergnat
ну я ж писал, сопротивление в них, а для наших машин вроде нужно без сопротивления
Lev_Ekb
Цитата(cergnat @ 14.10.2010, 9:24) *
ну я ж писал, сопротивление в них, а для наших машин вроде нужно без сопротивления

Для БСЗ нужны свечи с сопротивлением.
Draft
я где то слышал что ни в коем случае нельзя запитывать магник от прикуривателя!
Lev_Ekb
Цитата(Draft @ 22.10.2010, 12:32) *

а почему нельзя слышал? я тоже не слышал...
можно запитывать, но лучше напрямую с АКБ.
Dima8183
Цитата(Lev_Ekb @ 22.10.2010, 14:01) *
Цитата(Draft @ 22.10.2010, 12:32) *

а почему нельзя слышал? я тоже не слышал...
можно запитывать, но лучше напрямую с АКБ.

Всем привет! Магнитолу лучше запитывать на ту цепь где меньше всего скачков напряжения. На прикуриватель можно, если им в принципе не пользоваться. У меня на прямую, от АКБ - с электриками разговаривал, так вот они говорят, что лучше на прямую т.к. АКБ служит буфером!
Dumus
Если при замене на БСЗ появились помехи, значит нужно 1. Поменять свечи на восмёрошные (таблицу в этом топике выкладывали). 2. Поменять провода на силиконовые резистивные. Помехи должны исчезнуть...
Dima8183
Цитата(Dumus @ 14.12.2010, 12:16) *
Если при замене на БСЗ появились помехи, значит нужно 1. Поменять свечи на восмёрошные (таблицу в этом топике выкладывали). 2. Поменять провода на силиконовые резистивные. Помехи должны исчезнуть...

Может я чего-то не понимаю, то прошу прощения! Если это не поможет тогда надо ставить помехогаситель непосредственно на магнитолу! Если не прав поправьте! sorry.gif
Dumus
Цитата(Dima8183 @ 14.12.2010, 11:02) *
Может я чего-то не понимаю, то прошу прощения! Если это не поможет тогда надо ставить помехогаситель непосредственно на магнитолу! Если не прав поправьте! sorry.gif

Будет с помехами гаситься полезный сигнал...
Dima8183
Цитата(Dumus @ 14.12.2010, 14:22) *
Цитата(Dima8183 @ 14.12.2010, 11:02) *

Будет с помехами гаситься полезный сигнал...

Тперь въехал! Буду знать, а то тупанул!
bav.smol
Цитата(ice-pro @ 21.4.2010, 20:47) *
Собственно сабж.. поставил бсз и стало трещать в колонках. До этого все было норм. Провода к свечам обычные, не силиконовые, но не думаю что в этом проблема. Магник запитан от прикуривателя, может запитать от АКБ?

в радиомагазинах есть подавители помех( ок.300р)- себе поставил на входе магнитолы и все отлично: ни помех ни шумов, даже при просмотре тв или dvd friends.gif
Саня Курган
Цитата(Draft @ 22.10.2010, 11:32) *

Ерунда,у меня играет чисто! В голове встроенный помехо подавитель.И прикуриватель включаю постоянно,ни щелчков ни шума!
ROMA2106
Цитата(Selmer @ 23.12.2010, 22:08) *

Ерунда,у меня играет чисто! В голове встроенный помехо подавитель.И прикуриватель включаю постоянно,ни щелчков ни шума!

всё зависит от мафона. у меня раньше стоял старый - он трещал, поставил другой не трещит)))
grin.gif
Dima8183
Цитата(Selmer @ 23.12.2010, 22:08) *

На сколько мне известно, на прикуриватель лучше не цеплять, что скачки напряжения идут! Многие говорили, что плата на магнитоле сгорает, и пред её не помогает.
мотя
у друга так было так недавно ему крыло помяли и сидим мы в машине слушаем музыку бац а колонки то не трещат)))))))))))))))))))))))
Dima8183
Цитата(мотя @ 27.12.2010, 15:28) *
у друга так было так недавно ему крыло помяли и сидим мы в машине слушаем музыку бац а колонки то не трещат)))))))))))))))))))))))

Маленько не понял! Это так стало после удара?
мотя
Цитата(Dima8183 @ 27.12.2010, 13:28) *

именно а двинули ему в левый габарит и крыло
Dima8183
Цитата(мотя @ 27.12.2010, 16:37) *

Может катушку или ещё что-нибудь хорошо тряхануло, импульс изменился, или что-то вроде этого! Возможно я не прав, не могу понять как такое случилось!?
Дайте намёки! Сделал себе зажигание электронное, а музыку слушаю через модулятор (на нормальную магнитолку детек не могу скопить, она с японца на жестких дисках) так треск уже надоел! Поставил свечи с 8-ки, с подавителем шума, ничего не изменилось! help.gif
мотя
Цитата(Dima8183 @ 27.12.2010, 14:54) *

Может катушку или ещё что-нибудь хорошо тряхануло, импульс изменился, или что-то вроде этого! Возможно я не прав, не могу понять как такое случилось!?
Дайте намёки! Сделал себе зажигание электронное, а музыку слушаю через модулятор (на нормальную магнитолку детек не могу скопить, она с японца на жестких дисках) так треск уже надоел! Поставил свечи с 8-ки, с подавителем шума, ничего не изменилось! help.gif

я тоже через него слушаю но не хрепит правда с самого начала работал с перерывами заменил прикуриватель вроде перестало
Dima8183
Цитата(мотя @ 27.12.2010, 20:17) *
Цитата(Dima8183 @ 27.12.2010, 14:54) *

я тоже через него слушаю но не хрепит правда с самого начала работал с перерывами заменил прикуриватель вроде перестало

А прикуриватель у тебя на клемах или типа провода под гайкой! А то знать не знаю как должно быть правильно!?
мотя
на гайке а у тебя хрип когда генератор работает ( при включённом двигателе) или и когда стоит
Dima8183
Цитата(мотя @ 28.12.2010, 8:42) *
на гайке а у тебя хрип когда генератор работает ( при включённом двигателе) или и когда стоит

Когда машина стоит не заведённая шипение идёт(когда громкость сильно поднимаешь), а когда заведёшь, то начинает счёлкать(похоже, как-будто реагирует на каждую свечу)
Сержик
Цитата(Dima8183 @ 28.12.2010, 6:32) *
Когда машина стоит не заведённая шипение идёт(когда громкость сильно поднимаешь), а когда заведёшь, то начинает счёлкать(похоже, как-будто реагирует на каждую свечу)

Поищи в радиомогазинах фильтр подваления помех. От мафона до колонок пробрось аккустические провода.
P.S. высоковольтные провода у тебя какие?
Ролакс
Цитата(Dima8183 @ 28.12.2010, 5:32) *
Цитата(мотя @ 28.12.2010, 8:42) *

в бегунке резистор стоит или жучок?
Lev_Ekb
Цитата(Сержик @ 28.12.2010, 13:03) *
Цитата(Dima8183 @ 28.12.2010, 6:32) *

Поищи в радиомогазинах фильтр подваления помех. От мафона до колонок пробрось аккустические провода.
P.S. высоковольтные провода у тебя какие?

после усилителя. до колонок шумоподавители не ставят. этот тракт не ловит помехи.

Если стоит БСЗ, то надо свечи и провода с сопротивлением.
Сержик
Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 11:42) *
после усилителя. до колонок шумоподавители не ставят. этот тракт не ловит помехи.

Там экранированные провода ставят. Если под низкочастотные динамики, то сечением от 2,5 мм
Lev_Ekb
Цитата(Сержик @ 28.12.2010, 13:44) *
Цитата(Lev_Ekb @ 28.12.2010, 11:42) *

Там экранированные провода ставят

совсем не обязательно

гугл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU