Low Rider
19.4.2010, 22:07
Проблема в том что заменил корзину и диск сцепления на новые. Всё было замечательно, на 3ий день стало трясти на 1 передаче. Я поехал к мастерам они сказали эт нормально. Потресёт притрётся диск и пропадёт тряска. Таким образом я проездил пол года. Вот недавно решился и заменил на ещё один диск сцепления. При разборе старый чуть деформировался. На новом Опять 3 дня всё патрясно и потом опять тряска! не может же быть что диск опять? может корзина дифектная- как определить все зазоры, всё смотрели в порядке было с ней. Ещё ко всему добавилась тряска на холостом именно в промежутке 10-12 т оборотов. В чём тут проблема вообще не понятно! Подушки, карб, двига нет дифектов. Уже непонятно от чего это всё. Жду помощи
ты какое сцепление покупал? отечественное? или импорт? сам ставил или "мастера" ставили?
Low Rider
19.4.2010, 22:13
Цитата
OlgierD
Кто его знает китайцы на все руки мастера! корзина была б\у оригинал советская почти как новая. Лежала у деда у которого я ремонтировал. Диск ему подогнал мужик который снабжает его деталями. (комерс) он заказывает прям с завода по его словам. за качество отвечает.
нахрен всех этих дедов с их поставщиками "оригинальных" деталей. Топай в магазин бери нормальное отечественное или если денег есть импортное сцепление комплектом и ставь. Главное при установке не перетяни болты, то погнешь все на свете.
Я себе поставил Крафт и радуюсь, ни рывков ни дерганий, всё как по маслу
Low Rider
19.4.2010, 22:35
Цитата
OlgierD
Можно по подробнее. Какое импортное? Крафт это специализированное ваза, или с другого автомобиля подходящее на ваз? Я в состоянии заменить. лижбы пропал этот раздражающий тряс всей кабины мать Иё. Ощющение Как на Газоне еду а не в легковом авто. Крестовину можно вычеркнуть? я думаю она тоже может шалить. Не исключаю при таких раскладах.
вибрация на ходу:
1-заторможенные задние колодки
2-несбалансированность карданного вала
3-приличный износ крестовин либо муфты (это скорее рывки на ходу при изменении оборотов движка)
4-деформация ведомого диска сцепления или корзины (рывки при трогании в основном)
Проверяй всё поэтапно, начиная с тормозов и выходи к сцеплению (вполне возможно это и не оно моск трахает)
Крафт (не помню страну изготовитель) специально под ваз сделанное сцепление.Лично меня устраивает, почитай отзывы на форуме
Volgograd
20.4.2010, 17:52
Цитата(Low Rider @ 19.4.2010, 23:35)

Цитата
OlgierD
Можно по подробнее. Какое импортное? Крафт это специализированное ваза, или с другого автомобиля подходящее на ваз? Я в состоянии заменить. лижбы пропал этот раздражающий тряс всей кабины мать Иё. Ощющение Как на Газоне еду а не в легковом авто. Крестовину можно вычеркнуть? я думаю она тоже может шалить. Не исключаю при таких раскладах.
друг!проверь падухи двигателя!и посмотри првильно ли у тебя маховик прикручен!!!
Цитата(Low Rider @ 19.4.2010, 23:35)

Цитата
OlgierD
и проверь маховик вобще,может он кончился.этот весь гемор не от сцепления.
Low Rider
20.4.2010, 20:43
Цитата
OlgierD
Цитата
Volgograd
спасибо мужики. Прислушаюсь. На выходных поеду к мастерам. Напну их, надоело уже трястись. Спасибо за помощь. После отпишу вдруг что, будем дальше думать если проблема не решится.
чем закончилось? у меня тоже трясет машину на первой и задней передачах, на скорости все отлично
Low Rider
27.2.2013, 16:43
viktor
в моём случае, недавно поменянный диск сцепления подвёл, хоть и был новый - его повело. Пришлось покупать ещё один новый диск. Сам материал жалкий. + моя болячка постоянно держать ногу на сцеплении и торможение через выжатое сцепление. Никак не могу отучиться уже более 10 лет )) тряска снизилась, но малая вибрация осталась.
День добрый.При езде была вибрация какая-то в районе моста-поменяли крестовину и подвесной!Вибрация исчезла,но появился какой-то стук...в чем может быть дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.