Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где протянуть провод?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
[AB]
Не знаю, может не в тему, но вот вопрос: Где лучше протянуть провод от аккума в салон. в подкапотном пространстве проблем нет, в салоне тоже, а вот где лучше из подкапотного в салон перейти? может уже есть отверстие готовое? и можно ли пробить/просверлить примерно в районе ног пассажира?
П@ш@
нинада пробивать, протолкни в штатную дыру с водительской стороны, где жгут проводов идёт... там места куча, ещё один такой жгут протолкать можно.
Lex@
Можно еще провести через бардачок, над ним есть отверстие, вот в то отверстие можно провести провод, а в бардачке отогнуть утеплить и зацепить провод.
[AB]
Цитата(П@ш@ @ 19.4.2010, 19:10) *
нинада пробивать, протолкни в штатную дыру с водительской стороны, где жгут проводов идёт... там места куча, ещё один такой жгут протолкать можно.

вот именно, что у меня там вобще ппц всё забито, иголку не просунешь... dntknw.gif

Цитата(Lex@ @ 19.4.2010, 19:20) *
Можно еще провести через бардачок, над ним есть отверстие, вот в то отверстие можно провести провод, а в бардачке отогнуть утеплить и зацепить провод.

спасибо, надо будег глянуть ещё раз...
я смотрел - не нашёл! это надо бардачёк разбирать, сам корпус снимать?
ВаНеК
я дак просверлил отверстие (8мм) в районе тросика открывания капота...протянул там и сирену, и провод на gna? там же будет провод для питания уся в габажнике
Lex@
Цитата([AB] @ 19.4.2010, 19:50) *

спасибо, надо будег глянуть ещё раз...
я смотрел - не нашёл! это надо бардачёк разбирать, сам корпус снимать?

Там ниче не надо снимать))), вот тебе в помощь фото, находишь дырку под капотом, дольше открывешь бардачек, там в нем уплотнитель вверху (прижат металлическими фигнями (хз как называется)), отгибаешь их и там видно дырку.
[AB]
Цитата(Lex@ @ 19.4.2010, 21:01) *
Там ниче не надо снимать))), вот тебе в помощь фото, находишь дырку под капотом, дольше открывешь бардачек, там в нем уплотнитель вверху (прижат металлическими фигнями (хз как называется)), отгибаешь их и там видно дырку.

ага, вот оно чё!)) спасибо большое!)) только по-моему у меня этого отверстия нет.... umnik2.gif а может просто не обратил внимание pardon.gif
piloterist
У меня тоже такого отверстия нет. И жзгут был битком. Я просверлил отверстие так что оно вышло в заднюю стенку бардачка. Там все провода идут, Вполне удобно.
[AB]
Цитата(piloterist @ 20.4.2010, 0:20) *
У меня тоже такого отверстия нет. И жзгут был битком. Я просверлил отверстие так что оно вышло в заднюю стенку бардачка. Там все провода идут, Вполне удобно.

ну значит так и сделаю!;)
len1n100
Цитата([AB] @ 19.4.2010, 22:44) *

Собираюсь сверлить рядом отверстие с тем что уже имеется в районе бардачка. Скажите надо какую нить резиночку прокладывать между будущими проводами и металом отверстия? Обрабатывается ли чем нить просверленное отверстие?
Lev_Ekb
Цитата(len1n100 @ 20.4.2010, 19:01) *
Цитата([AB] @ 19.4.2010, 22:44) *

Собираюсь сверлить рядом отверстие с тем что уже имеется в районе бардачка. Скажите надо какую нить резиночку прокладывать между будущими проводами и металом отверстия? Обрабатывается ли чем нить просверленное отверстие?

крайне рекомендуется обезжирить, подкрасить
и вставить резиновый уплотнитель. Иначе есть все шансы получить КЗ через некоторое время.
[AB]
Цитата(Lev_Ekb @ 20.4.2010, 19:26) *
крайне рекомендуется обезжирить, подкрасить
и вставить резиновый уплотнитель. Иначе есть все шансы получить КЗ через некоторое время.

о, блин! а я чё то и не подумал даже про уплотнитель!
а красить не буду!:)
piloterist
Уплотнитель обязательно, продаются специальные в хозяйственных магазинах, а может и в а/з есть. Красить не обязательно.
zelNIKE
Всем доброго времени суток!
Народ возникла такая проблема: Решил поставить свою ласточку на нормальные ноги и вот собственно вопрос, где можно разжиться проводкой, сам живу недалеко от Москвы, а именно в Зеленограде, может кто подскажет где можно прикупить, у себя обошёл все магазины нет на 06, либо может кто посоветует альтернативный вариант...
А так же не из этой темы, но всёже: Хотелось бы узнать про з\ч не б\у, где можно разжиться, особенно хорошо, если будет доставка...
Заранее спасибо.
vaz2106)
отверстие можно сделать -если нет готового там где радиатор печки салона выводит патрубки в подкапотное пространство.... у меня там снизу дирка была в нее и просунул а дальше куда угодно)
BonJur
у меня на мафун провод идет в дырочку куда просунут трос подсоса. просто просовываеться в уплотнитель и ничего не надо сверлить
[AB]
Проталкаю туда, где показывал Lex@! Оказся есть это отверстие у меня!:) но оно оч маленького диаметра. ну ничё, всё сделаем ок!:))
nowak
Аккуратно просверленное (или прожженое раскаленным гвоздем) отверстие в пластиковом держателе тормозной трубки на щитке тоже не плохое решение вопроса. Сверлить металл не поднялась рука...
len1n100
Цитата(nowak @ 29.4.2010, 14:48) *
Аккуратно просверленное (или прожженое раскаленным гвоздем) отверстие в пластиковом держателе тормозной трубки на щитке тоже не плохое решение вопроса. Сверлить металл не поднялась рука...

А я сделал даже 2 отверстия в районе бардачка, одно для "+" для мафона, а во второе запихал 2 провода по которым идёт "+" на соленоид багажника, а второй "+" на обогрев стекла. Реле все привернул рядом с реле ближнего и дальнего света. Управляющие провода на реле протащил через уже имеющееся отверстия.
Теперь вопрос: как нормально подцепить провода к "+" аккумулятора. Сейчас временно "+" от соленоида питается от "+" на реле дальнего света. Остальные провода пока не подключены. Видел типа разъема от аккумулятора к проводке автомобильной, но он не разъединяется, вообще не понятно он как бы пластмассовый не разборный.
Народ скажите как меняется лампочка бардачка, в книге написано "Открыв вещевой ящик, вынимаем из корпуса выключателя патрон вместе с лампой." Ну не вытаскивается он, как её поменять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU