Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опытные кузовщики подскажите есть ли смысл заморачиватся
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
igor8515
Ситуация такая есть много кусочков нержавейки ширина 10см длина 30см толщина 0,8мм.Думаю сварить их по форме салона точно в размер сделав каркас и кинуть салон,или прям по салону примерять и варить от нижней части лобовухи и до конца .У меня по кузову была коррозия (недавно в кузовном ремонте был по мелочи)в основном как раз из салона,снаружи никаких проблем нет.В принципе могу и побольше куски достать...могу выгнуть как хочу на работе есть прессовое оборудование,штампы всяко разные.

Наружную часть порога в принципе изготовить уже знаю как,сваривать тоже правда чуток придется.Подходящие штапмы есть.
Ludvig
Если куочков хватит, то лонжероны и пол. Учитывай, как бы не варил, но нержавейка со сталью недолговечный шов, относительно.
Eloy
Можно зделать но если не шариш лутше не берись, если есть возможность то можно типа заказать шоб выгнули под кузов если всё будет нержавейка то прикольно будет, а если латками латать то понту 0 , бери железо обычные лесты и вари а потом мовилем и тп.
OPTIMUS PRIME
нержавейка не варится!
Eloy
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.4.2010, 18:26) *
нержавейка не варитса!

здрасте
П@ш@
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.4.2010, 19:26) *
нержавейка не варитса!

я конечно не сварщик, но вроде нержавейка варится аргоном... сильно не пинайте если не прав...
varvar-s
нержавейка не варитса!

чее офонарел что ли ?химическая промышленность как по твоему работает ? там нержавейку киянками чтоли пресуют? как оцинковку на крыше? ВАРИТся ! только сварщика надо професионала-который ее варил переварил. а не как не водопроводчика из ближайшего подвала. такой не заварит сто пудов. да и нагрузит всякой лажи...
Eloy
Аргоном любой цветной метал варится, Темболее нержавейка варится электродами для сварки этого метала и проволкой для полуавтомата только тоже для нержавейки. кароче кто незнает лутше ваше не пешите ппц полнейший.
virus2769071
нержавейка не варитса!

Нержавейка варится замечательно и не только аргоном.Если варить электро-сваркой то обязательно только нержавеющими электродами,если аргоном то впринципе можно использовать любую "черную" проволоку но лучше конечно нержавеющюю(к примеру 04Х18Н9,12Х18Н9Т,12Х18Н25).Если будещ приваривать к металлу то шов окислится и сгниет намного быстрее чем если варить металл+металл.P.S. сам сварщик аргонщик работаю в Самаре на ГНПРКЦ ЦСКБ "ПРОГРЕСС" варю любой металл под рентгенно контроль,работа такая.
KiberZera
Есть ли смысл? Как я понял менять два лонжерона, балка внизу тоже кривая стала, одно крыло и дверь. Вот фото

vadim-bagger
передок новый вваривать нужно... а лучше на стенде смотреть...
KiberZera
Ох что то мне кажется проще и дешевле скинуть её на разборку рублей за 8-10, добавить и купить.
Может случайно знает кто в Воронеже где могут нормально всё это оценить и сказать сколько будет стоить работа, что бы я уже решил, что делать?
Lyzhenkov
А что оценивать? Посчитай сколько донор (передняя часть целая) будет стоит,работы тут не очень много,но варить надо на стенде,или будет как зилы с газонами полубоком ехать big_boss.gif Геометрия штука сложная, в сумме явно это обойдется больше 30 000руб,опять же-если кто то возьмется варить шестерку на стенде,тебе проще что ценное снять и взять другую,а эту или продать или сдать, либо искать кто поэлементно переварит все,но опять же- шансов что будет как в видео-очень много

Stas_83
KiberZera я бы не стал заморачиваться с ремонтом. Скинул бы ее на разбор, добавил бы и взял чего-нибудь другое. Сколько приходилось работать с жигулями (что я очень сильно не любил) - возни много, а толку мало. Вытягивал как-то морду на копейке, все сделал отлично, не придерешься. Но делал я ее почти полгода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU