Полная версия этой страницы:
Собрали КПП без сухаря
Commince
12.4.2010, 12:53
Чинили коробку с другом, разобрали её, собрали, загерметизировали, поставили, и обнаружилась на полу маленькая деталь - продолговатая фигня, как блокировочный сухарь, только меньший в размере и без паза. Друг говорит, что дает зуб что эта деталь не из коробки, а я почти уверен, что из нее:). Это может быть промежуточный сухарь? на нем есть паз? И вообще, чем чревата езда без этого сухаря, насколько это опасно и как проверить, он это, или не он?
Фото - в студию. Езда без сухаря чревата возможностью включения 2 передач одновременно и заклиниванием (естественно!) КПП.
Commince
12.4.2010, 16:48
Фото дам, вот только в гараж зайду.
Если это сухарь - то он промежуточный, тот который в штоке торчит. Я смотрел по схеме - появилась мысль, что без него возможно включение 2х передач крайних штоков. Но ручкой КПП я такого вообще сделать физически не смогу. Соседние - да, можно промахнуться, но крайние.. Еще одна скорость ведь не может включиться от тряски?
Вот здесь схема:
http://autolibrary.net/uploads/posts/2009-...867_foto012.jpgЯ по ней посмотрел, соседние передачи ведь все равно блокируются крайними блокировочными сухарями? если так, ездить должно быть безопасно.
П.С. Конечно не хотелось бы, чтобы при переходе с 4й на 5ю колеса заклинило. В таком случае будет большой шанс, что убъется не только коробка.
Цитата(Commince @ 12.4.2010, 16:48)

Фото дам, вот только в гараж зайду.
Если это сухарь - то он промежуточный, тот который в штоке торчит. Я смотрел по схеме - появилась мысль, что без него возможно включение 2х передач крайних штоков. Но ручкой КПП я такого вообще сделать физически не смогу. Соседние - да, можно промахнуться, но крайние.. Еще одна скорость ведь не может включиться от тряски?
Вот здесь схема:
http://autolibrary.net/uploads/posts/2009-...867_foto012.jpgЯ по ней посмотрел, соседние передачи ведь все равно блокируются крайними блокировочными сухарями? если так, ездить должно быть безопасно.
П.С. Конечно не хотелось бы, чтобы при переходе с 4й на 5ю колеса заклинило. В таком случае будет большой шанс, что убъется не только коробка.
Конечно там есть два больших и один маленький он стоит в центральном штоке в нём самом на той картинке что ты дал ссылочку он под номером 34. На сколько он нужен сказать не могу ну я не стал рисковать так как тоже он у меня выпал и я не увидил приходилось розбирать так как тоже была уже собрана.После того ни разу про него не забывал.
Commince
13.4.2010, 23:41
В общем, собрали коробку, всё ездит. только стуки (вторая причина, из-за чего разбирали. первая - промежуточный вал сдох) не пропали. кто нибудь знает, что это за стук такой? когда машина стоит - стучит только при невыжатом сцеплении. когда едет - стучит всегда. причем стук бывает сегодня тихий - завтра громкий, например. А, когда машина холодная он очень громкий. Стук вида тук-тук-тук-пауза-тук-тук-тук-пауза и.т.д. Что это может быть такое?
И еще машина холостой ход не держит. обороты ходуном ходят, ездить только на подсосе могу. Причем это не зависит от того, выжато сцепление или нет. т.е. не из-за коробки. возможно, что сбились настройки карба, пока мы чинили?
Цитата(Commince @ 13.4.2010, 23:41)

В общем, собрали коробку, всё ездит. только стуки (вторая причина, из-за чего разбирали. первая - промежуточный вал сдох) не пропали. кто нибудь знает, что это за стук такой? когда машина стоит - стучит только при невыжатом сцеплении. когда едет - стучит всегда. причем стук бывает сегодня тихий - завтра громкий, например. А, когда машина холодная он очень громкий. Стук вида тук-тук-тук-пауза-тук-тук-тук-пауза и.т.д. Что это может быть такое?
И еще машина холостой ход не держит. обороты ходуном ходят, ездить только на подсосе могу. Причем это не зависит от того, выжато сцепление или нет. т.е. не из-за коробки. возможно, что сбились настройки карба, пока мы чинили?
У меня так же стучит как и у тебя точь в точь только что на горячую что на холодную одинаково и также стучит при движении что там не так я уже даже представить не могу потому как всё переменял не знаю что и смотреть уже. Вот думаю не мог я перепутать шестерни у меня фиата коробас я може шестерни из класиковской втулячил и оно торохтит так проверял опять же всё. как рукой крутиш всё чотко а как на машине торохтит. вот жду зарплату волью хаовскую присадку и масло gl 5 не поможет тогда залью литру нигрола тот точно поможет это уже проверено.
Почти в ту же тему. Подогнали за небольшую проставу КПП 5х. Только снимали ее люди, скажем так "не достаточно высокой технической культуры". Снимая МПП окрутили гайки которые его держат в сборе, а не те, что крепят к коробке. В результате болтики, пружинки и остальное попадало внутрь коробки. Пинцетом, проволочкой и прочими подручными средствами вытащил судя по описанию все составные части. И уже радовался благополучному исходу как извлекся и блокировочный сухарь (бочоночек с прорезью), меньший из тех двух, что потолще. В связи с этим вопрос откуда взялся? Если верить мануалу выпасть со своего штатного места он не мог никак. Может когда-то при ремонте запасной положили? Или, во что больше верится, забыли родной на место поставить. Уверяют, что машина с этой коробкой очень даже неплохо ездила. Судя по слою грязи на оной похоже на правду. Жаба давит отдавать на переборку, но и клин потом словить по дороге тоже не хочется.
Какие есть мнения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.