Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему гремит двигатель когда глушишь машину?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
adslmodem
1. Все ровно работает, но когда глушишь, появляется такой звук "Брамбаабабаб" и машину трясет мальца. В чем дело?
2. Как отрегулировать карб, если в нем дело? А дело в том, что езжу постоянно на подсосе. Хоть чуток, да на подсосе - иначе глохнет.
3. Суть рычага печки над педалью газа? Что значит если она внизу или вверху?
4. Чем можно оттереть желтый потолок? Мне тут сказали что молоком. Это реально?

Спасибо umnik2.gif
Angel of death
1 Это калийное зажигание в некоторых карбюратарах есть вход на эл магнитный клапан, который преращает подачу бензина, когда глушиш. У ми нету.
3 Этот рычаг в верхнем положении закрывает поток воздуха вниз ( вноги)
4 хз.
Любитель485
На счет молока, это кто-то жестко над тобой стебанулся rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Итак, чтобы не глохла на холостых нужно действительно регулировать карб. Там два винта есть: винт кач-ва и кол-ва. Покрути их туда сюда, если регулировке не поддается, то снимай, разбирай и чисти ацетоном с зубной щеткой (ацетона не жалей). А вот на счет того, что когда глушишь абракадабра происходит это, я думаю, не карб. Вот.

Цитата(Angel of death @ 11.4.2010, 21:52) *
1 Это калийное зажигание в некоторых карбюратарах есть вход на эл магнитный клапан, который преращает подачу бензина, когда глушиш. У ми нету.

Может быть и да.
Nexus_2106
Цитата(adslmodem @ 11.4.2010, 21:24) *
1. Все ровно работает, но когда глушишь, появляется такой звук "Брамбаабабаб" и машину трясет мальца. В чем дело?
2. Как отрегулировать карб, если в нем дело? А дело в том, что езжу постоянно на подсосе. Хоть чуток, да на подсосе - иначе глохнет.

Спасибо umnik2.gif

Каким образом гремит? Какой у тебя карбюратор? Может клапан электромагнитный не работает? Детонация наверное из за неправильно выставленного зажигания. По поводу потолка куча всякой химии в магазине. Если в карбюраторах не понимаешь, то не парься а заедь в сервис они тебе по приборам все настоят - это стоит копейки.
mashinist
ИМХО, смотри опоры двигателя (особенно левую), если стоит защита - не достает ли она до картера (хотя тогда звуки всякие были бы постоянно). Зажигание тоже очень может быть smile.gif
Любитель485
Да каким еще приборам!?!?!? Какой сервис!?!?! Эт ж родной наш карб!!! Сам на лоджии на табурете разобрал, почистил, прокладочки поменял и делов то. На галстуке завел, винтики подкрутил и как новый зафурычил. Не иномарка, чтоб в сервис гнать, лично мое мнение.
yurecgod
По первому пункту я бы глянул подушку КПП...у меня из-за неё тарахтело
ну и ваще все подушки я думаю стоит посмотреть.
Nexus_2106
Цитата(Любитель485 @ 11.4.2010, 23:50) *
Да каким еще приборам!?!?!? Какой сервис!?!?! Эт ж родной наш карб!!! Сам на лоджии на табурете разобрал, почистил, прокладочки поменял и делов то. На галстуке завел, винтики подкрутил и как новый зафурычил. Не иномарка, чтоб в сервис гнать, лично мое мнение.

Разобрать и собрать не проблема, уровень тоже выставить с хх вообще проблем нет, а вот СО правильно выставить у меня лично не получилось.
Любитель485
СО!? Что это? Расшифруй.
yurecgod
Цитата(Любитель485 @ 11.4.2010, 23:56) *
СО!? Что это? Расшифруй.

Не до окислённый Углегислый газ, который является
свободным радикалом и очень негативно относится к окружающей среде :)

А ваещ на ТО обычно меряют СО :)
Warrior
Цитата(adslmodem @ 12.4.2010, 0:24) *

Спасибо umnik2.gif

Первое - как следствие второго, не работает система холостого хода (засорилась). При работе на "подсосе" смесь получается богатая и образуется нагар, который при глушении двигателя провоцирует калильное зажигание. Нужно чистить и мыть карбюратор, не знаешь сам как - езжай к карбюраторщику.
Третье - заслока распределения потока - регулиркет поток теплого воздуха в ноги.
Четвертое - IMHO, проще обивку поменять.
Nexus_2106
Цитата(Любитель485 @ 12.4.2010, 0:56) *
СО!? Что это? Расшифруй.

Нормы выхлопа по углекислому газу. При прохождении ТО, если норма превышена то не пройдешь.
mmmaaail
"Брамбаабабаб" и машину трясет мальца-это изза подсоса свечи засираются и двиг не может сразу заглохнуть , как исправить выше написано:
1.Регулируй зажигание
2.Регулируй карбюратор
Проверь еще трамблер на всякий случай
Любитель485
Цитата(Nexus_2106 @ 12.4.2010, 8:19) *
СО!? Что это? Расшифруй.

Нормы выхлопа по углекислому газу. При прохождении ТО, если норма превышена то не пройдешь.

Ну ты даешь good.gif Неужели еще есть такие, кто ТО сам продит. У нас например самому это сделать нереально, забракуют в любом случае, даже бывает новые авто типа Паносов (шива ланос) не проходят, что уж говорить о наших ласточках smile.gif
Lev_Ekb
Цитата(Любитель485 @ 12.4.2010, 15:03) *
СО!? Что это? Расшифруй.

Ну ты даешь good.gif Неужели еще есть такие, кто ТО сам продит. У нас например самому это сделать нереально, забракуют в любом случае, даже бывает новые авто типа Паносов (шива ланос) не проходят, что уж говорить о наших ласточках smile.gif

Еще как проходят!
Любитель485
Цитата(Lev_Ekb @ 12.4.2010, 13:09) *
СО!? Что это? Расшифруй.

Еще как проходят!

У нас в Подмосковье гайцы всегда найдут к чему придраться. Ни одно, так др., ни третье, так десятое. Поэтому всегда плачу рубь (полтора) + квитанции конечно и не заморачиваюсь.
Lev_Ekb
Цитата(Любитель485 @ 12.4.2010, 18:18) *
Цитата(Lev_Ekb @ 12.4.2010, 13:09) *
СО!? Что это? Расшифруй.

Еще как проходят!

У нас в Подмосковье гайцы всегда найдут к чему придраться. Ни одно, так др., ни третье, так десятое. Поэтому всегда плачу рубь (полтора) + квитанции конечно и не заморачиваюсь.

Что значит "найдут к чему придраться"? если что-то не исправно, разумеется имеют право придраться.
yurecgod
Цитата(Любитель485 @ 12.4.2010, 12:03) *

Да ладно что там Ланосу проходить патенциометр крутанул выставил 0.1 СО и вперёд...это же не карб...
а я сам прохожу у меня СО около 0.7%
Любитель485
Цитата(yurecgod @ 12.4.2010, 19:47) *

Да ладно что там Ланосу проходить патенциометр крутанул выставил 0.1 СО и вперёд...это же не карб...

Значит про Ланос. Был приобретен НОВЫМ моим Батьком в Салоне. Так вот на ТО у нас выясняется, что фары не туда светят и тормоза мол не тормозят. Было предложено исправить все на месте за 500 р. или, если типа не хотите, ехайте в сервис, но типа там дороже будет. Батек сказал, что съездит в сервис. На следующий день опять к ним, естественно ни в какой сервис не ездил, но сказал, что ездил и мол мастера все сделали как надо. Ну значит осмотрели и говорят, вот смотри мол Отец, теперь другое дело и фары куда надо светят и тормоза тормозят. rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вот так вот.
Nedozuk
детонирует вследствии неправильно выставленного зажигания, зажигание у тебя стоит слишком раннее, на форуме написано как регулировать. с холостыми может быть проблема в ЭМК, либо карб засорился... как настраивать карб есть целая статья, на форуме поищи, не помню где...про потолок над тобой прикололись, молоком почистишь, так у тебя год в машине кисляком и гавнищем вонять будет.
walodia
Цитата(Nedozuk @ 12.4.2010, 21:35) *
детонирует вследствии неправильно выставленного зажигания, зажигание у тебя стоит слишком раннее, на форуме написано как регулировать. с холостыми может быть проблема в ЭМК, либо карб засорился... как настраивать карб есть целая статья, на форуме поищи, не помню где...про потолок над тобой прикололись, молоком почистишь, так у тебя год в машине кисляком и гавнищем вонять будет.

А что вы скажете что на газу такая же сама хрень. Но я попросту не обращал на неё внимания! То так какой жиклёр засорился или клапан не работает. А я знаю в чем может быть проблема. А проблема быть может из за полумесяцев. Если есть осевой люфт колена вот он и может торохтеть. у меня на старом моторе было так пока не поменял их. поменял их сразу же прекратилось а люфт был приличным и на роботе двигателя это вообще никак не отображалось сальники не текли мотор работал как надо просто нужно было набить морду тому мотористу который вставил туда алюминиевые полумесяцы с обоих сторон которые идут в комплекте с новыми вкладышами сейчас. Они вообще не в сраку не годятся за 20 тысяч их съедает полностью.
Lev_Ekb
Цитата(Любитель485 @ 13.4.2010, 0:09) *
Цитата(yurecgod @ 12.4.2010, 19:47) *

Значит про Ланос. Был приобретен НОВЫМ моим Батьком в Салоне. Так вот на ТО у нас выясняется, что фары не туда светят и тормоза мол не тормозят. Было предложено исправить все на месте за 500 р. или, если типа не хотите, ехайте в сервис, но типа там дороже будет. Батек сказал, что съездит в сервис. На следующий день опять к ним, естественно ни в какой сервис не ездил, но сказал, что ездил и мол мастера все сделали как надо. Ну значит осмотрели и говорят, вот смотри мол Отец, теперь другое дело и фары куда надо светят и тормоза тормозят. rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вот так вот.

Про фары: тут дело в качестве сборки
Про тормоза: это нормально, очень многие новые машине не могут пройти ТО из-за тормозов. т.к. колодки новые еще не притерлись.
Nexus_2106
Цитата(Любитель485 @ 12.4.2010, 13:03) *
СО!? Что это? Расшифруй.

У нас в городе ТО пройти реально, а почему нет? Если у тебя нормально работают тормоза, правильно фары светят, то почему бы не пройти его официально.
МЫХЪ
Тема переросла во флуд , посему - ЗАКРЫТО

По вопросу автора насчет двига - тем полно!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU