Полная версия этой страницы:
Белая констинстенция в движке
Проверяю я утром масло смотрю мало, надо долить. Открываю крышку и на верху на ней мерзкая белая констинстенция. Посоветоволся с друзьями. Один сказал тосол попал в мотор. Другой говорит что это кондесат и типо у него каждую зиму так.... Поделитесь своими мыслями пож, а то ка бы че не случилось плохого....
Nexus_2106
7.4.2010, 10:32
Цитата(Basonsan @ 7.4.2010, 11:07)

Проверяю я утром масло смотрю мало, надо долить. Открываю крышку и на верху на ней мерзкая белая констинстенция. Посоветоволся с друзьями. Один сказал тосол попал в мотор. Другой говорит что это кондесат и типо у него каждую зиму так.... Поделитесь своими мыслями пож, а то ка бы че не случилось плохого....
Скорее всего тасол попадает в масло. Поищи на форуме куча тем по этому вопросу....
ткните пож пальцем, а то в упор не вижу...
Если тосол на прежнем уровне и масло естественного цвета, то не обрашай на это внимание-это норма. Если ушел тосол или масло песочного цвета, тогда первым делом смотри прокладку под гбц. Удачи
спасибо. Как я понял из всего этого у меня конденсат xD
кондесат конешно! просто прогрей двиг и все пропадет
Volgograd
7.4.2010, 12:23
Цитата(Basonsan @ 7.4.2010, 12:08)

не конденсат а парафин!каждую зиму масло парафинится от мороза так же как и саляра на дизеле!у хорошего идорогого масла такого гемора не будет.а вот если ты щуп вынул и на нем какие то не понятки то это же тосол.

и от пргревания движка ничего не произойдет,вот када на улице плюс пойдет вот тогда все пропадет,а до этого просто забей
Цитата(Volgograd @ 7.4.2010, 13:23)

не конденсат а парафин!каждую зиму масло парафинится от мороза так же как и саляра на дизеле!у хорошего идорогого масла такого гемора не будет.а вот если ты щуп вынул и на нем какие то не понятки то это же тосол.

и от пргревания движка ничего не произойдет,вот када на улице плюс пойдет вот тогда все пропадет,а до этого просто забей
когда щуп достаю на нем есть кусочки это белой "субстанции" но масло какого и должно быть цвета. Мне сказали что если тосол попадает в масло то масло становиться другим цветом. Машина не греется во все и работает стабильно. Значит эта белая вещь пропадет когда жара пойдет?
Цитата(Volgograd @ 7.4.2010, 12:23)

А кастрол тоже дешевый??! У меня кастрол и зимой такое было! и пропадает после прогрева мотора
trickedout
7.4.2010, 13:50
Просто ты када щуп достаешь цепляешь им по трубке(или как поточнее куда щуп втыкается) вот у тебя это (конденсат) и есть. Тосол в масле- сразу повысится уровень масла, тосол соответственно понизится( если совсем не пропадет), ну и масло тоже буде другого цвета, и давленицу тоже кирдык прийдет.Если таких симптомов нет- просто не мешай машине работать.
У меня так зимой тоже было, не обращал внимание, лишь бы уровень тосола не уходил. Избавиться если вдруг появилось летом и это не понравилось легко - на горячем двигателе откручиваешь маслозаливную пробку на несколько минут :) весь конденсат прекрасно испаряется из разогретого движка.
не парься это просто конденсат из масла, такое происходит в холодную погоду. у меня масло залито полусинь Shell и такая же петрушка в мороз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.