Полная версия этой страницы:
вырубается магнитола
adslmodem
6.4.2010, 12:50
поставил хорошие колонки назад и магнитолу. Когда делаешь громко, магнитола начинает без перерыва перезагружаться (и это при работе на половину своих возможностей). В чем может быть дело? У друга стоят аналогичные колонки и магнитола и колонки, но долбит ппц и усилителя у него тоже нет...
nikitych91
6.4.2010, 13:11
У знакомого такое было, оказалось провода замыкали от колонок.
Цитата(adslmodem @ 6.4.2010, 13:50)

поставил хорошие колонки назад и магнитолу. Когда делаешь громко, магнитола начинает без перерыва перезагружаться (и это при работе на половину своих возможностей). В чем может быть дело? У друга стоят аналогичные колонки и магнитола и колонки, но долбит ппц и усилителя у него тоже нет...
У меня такая же фигня. Точно не знаю почему это, но заметил, что чем сильнее разряжен аккум, тем ниже громкость, при которой вырубается магнитола, а при работающей машине, когда гена выдает нормальную зарядку, такого вообще не происходит. Вообще это срабатывает защита от перегрузок.
adslmodem
6.4.2010, 13:22
ну провода точно не замыкают... Наверное акк, просто когда машина заведена удается и по-громче сделать иногда
Кстати, у меня магнитола так реагирует только на низкие частоты. Если низы убрать совсем, то можно и на всю громкость накрутить.
Цитата(adslmodem @ 6.4.2010, 13:22)

ну провода точно не замыкают... Наверное акк, просто когда машина заведена удается и по-громче сделать иногда
а заводишь то машину ты как?? толкаешь штоль?? если заводится то быть такого не может... защита в магнитоле срабатывает от перегрузки выхода усилителя
попробуй питание на мафон толстым проводом прокинуть! можешь даже напрямую от акума
Цитата(Msnc @ 6.4.2010, 13:31)

Кстати, у меня магнитола так реагирует только на низкие частоты. Если низы убрать совсем, то можно и на всю громкость накрутить.
вот вот низкие и кушают основную часть мощности
Какая защита от перегрузки?)))Вот от пониженного напряжения,это более логично!
Решение:питания от акб напрямую(тянется отдельный провод),ближе ко входу мафона,ставится емкость по питанию,ну и акум должен быть нормальный.
Кстати,по всему этому отдельная тема была
adslmodem
6.4.2010, 20:30
поставил НОВЫЙ АКК (на халяву сеня дали) - не помогло. Дело в магнитоле видимо...или в проводах(насчет проводов врядли). Колонки захлебываются не так, как они захлебываются когда они слабые...
Цитата(adslmodem @ 6.4.2010, 21:30)

поставил НОВЫЙ АКК (на халяву сеня дали) - не помогло. Дело в магнитоле видимо...или в проводах(насчет проводов врядли). Колонки захлебываются не так, как они захлебываются когда они слабые...
Так захлебывается или выключается.Хрип на громкости ближе к МАХ-это нелинейные искажения и с этим нечего не поделаешь,но только если питание в норме.Мощность динамиков не так важна,главное сопротивление.
Тяни отдельный + провод от АКБ,по питанию мафона ставь кондер 10 000мкф *25В(можно больше,но нужно учитывать ток заряда) и пробуй.

И все же, ИМХО, дело в питании магнитолы (проводах). Как подключено? Наверное к прикуривателю? Эта линия и так перегружена. Или провода тонкие. При повышении громкости (мощности) вырастает ток потребления магнитолой, если подводящие провода тонкие или контакт плоховат, напряжение падает ниже определенного уровня и магнитола перезагружается. Попробуй подключить, как сказал
Павлуха, напрямую от АКБ проводом 1,5 кв. мм. и более + масса должна быть хорошей (например, под гайку крепления печки).

А чё, провода к колонкам какие идут? небось то что было, так вот ставить надо то что надо, а не то что есть.
Смотри аккустические провода, может на кузов где коротят, или просто сечения не хватает!!!
progressi
6.4.2010, 22:27
однозначно питание магнитолы должно быть выполнено проводами не ниже 0,75 по сечению да провод на колонки должен быть выполнин аудиопроводом наибольшим сечением чтоб не было потерь.
Цитата(Mitka @ 6.4.2010, 22:01)

И все же, ИМХО, дело в питании магнитолы (проводах)....
Сто процентов в питании. Вчера ради интереса полез посмотреть как подключено. Провод 1,5 на прикуриватель. На АКБ даже кидать не стал, а просто все соединения хорошо зачистил. И все, проблема оказалась решена. Может потом при случае еще и напрямую к АКБ подключу, хуже точно не будет.
adslmodem
7.4.2010, 21:51
спасибо за ответы. провода вроде от прикуривателя и провода старые и не толстые. Подскажите, как от акб протянуть к магнитоле напрямую? Нужно торпеду разбирать? Хоть примерно через какие дырки?
Цитата(adslmodem @ 7.4.2010, 22:51)

спасибо за ответы. провода вроде от прикуривателя и провода старые и не толстые. Подскажите, как от акб протянуть к магнитоле напрямую? Нужно торпеду разбирать? Хоть примерно через какие дырки?
Подключи на дополнительный блок предохранителей, например, на 16 (6) пред - там только аварийка подключена. Все лучше, чем от прикуривателя. Туда заведен отдельный провод с генератора (АКБ).
ЗЫ: До АКБ тянуть можно вдоль жгута основной проводки, отверстие за блоком предов выходит в моторный отсек - пару проводков туда еще можно запихать...
Ну на всякий случай напомню, что если кидать напрямую на АКБ, то не забудьте предохранитель на провод повесить.
adslmodem у меня такое было, протянул плюсовой провод толстый напрямую от АКБ к магнитоле и всё пропало, магнитола не моргает и не перезагружется
Цитата(pasha @ 9.4.2010, 17:00)

adslmodem у меня такое было, протянул плюсовой провод толстый напрямую от АКБ к магнитоле и всё пропало, магнитола не моргает и не перезагружется
без предохранителя?
Цитата(adslmodem @ 6.4.2010, 12:50)

У тебя не водерживает бортовое питание авто , почему это происходит объяснять долго ! Проктически в любом магазине автозапчастей продаются специальные конденсаторы на аккустическую систему , купи , поставь и проблема исчезнет . P.S. т.к. нет усилителя дорогие конденсаторы покупать нет смысла , возьми дешевые !
Цитата(Deimos @ 10.4.2010, 1:43)

У тебя не водерживает бортовое питание авто , почему это происходит объяснять долго !
А надо бы!

Проктически в любом магазине автозапчастей продаются специальные конденсаторы на аккустическую систему , купи , поставь и проблема исчезнет . P.S. т.к. нет усилителя дорогие конденсаторы покупать нет смысла , возьми дешевые !
Пипец! И чего только не посоветуют... Еще танковый дизель-генератор поставить для питания вшивой магнитолы, которая более 5-7А забрать не в состоянии.
adslmodem
10.4.2010, 9:24
Блин я чота нихера не понял что за предохранитель...Как это все выглядит то? Мне чувак сказал через предохранители под рулем как то кидать
Цитата(adslmodem @ 10.4.2010, 10:24)

Блин я чота нихера не понял что за предохранитель...Как это все выглядит то? Мне чувак сказал через предохранители под рулем как то кидать
А я то думал, что все уже сделал и наслаждаешься звуком. Без тебя тут тебе же уже кондер поставили.
Берешь кусок (около 1 м) провода 0,75-1,5 кв. мм. На один конец обжимаешь и пропаиваешь "маму". Отворачиваешь доп. блок предов (маленький). На клему последнего преда (6), с соседней там отходит красный провод на аварийку, сажаешь свою "маму". Другой конец провода прикручивашь и пропаиваешь к соотвествующему проводу на разъеме магнитолы. И усе...
Не забудь, при проведении работ отключить клему АКБ.ЗЫ: 2-й вариант (по-дороже): покупаешь готовый провод в магазине автоэлектроники (он уже, как правило, с предохранителем). И прокладываешь его от клемы АКБ, до магнитолы...
adslmodem
10.4.2010, 10:05
Цитата(Mitka @ 10.4.2010, 10:34)

Цитата(adslmodem @ 10.4.2010, 10:24)

А я то думал, что все уже сделал и наслаждаешься звуком. Без тебя тут тебе же уже кондер поставили.
Берешь кусок (около 1 м) провода 0,75-1,5 кв. мм. На один конец обжимаешь и пропаиваешь "маму". Отворачиваешь доп. блок предов (маленький). На клему последнего преда (6), с соседней там отходит красный провод на аварийку, сажаешь свою "маму". Другой конец провода прикручивашь и пропаиваешь к соотвествующему проводу на разъеме магнитолы. И усе...
Не забудь, при проведении работ отключить клему АКБ.ЗЫ: 2-й вариант (по-дороже): покупаешь готовый провод в магазине автоэлектроники (он уже, как правило, с предохранителем). И прокладываешь его от клемы АКБ, до магнитолы...
а что такое мама?
Цитата(adslmodem @ 10.4.2010, 11:05)

а что такое мама?

Разъем, продается в любом автомагазине или радиотоварах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ: Размер (мм): W=5,60; L=15,0; E=6,4. Всего их три размера: широкий (7,6 мм), средний (5,6 мм) и узкий (3,75). Твой средний.
Цитата(Mitka @ 10.4.2010, 9:33)

У тебя не водерживает бортовое питание авто , почему это происходит объяснять долго !
А надо бы!

Проктически в любом магазине автозапчастей продаются специальные конденсаторы на аккустическую систему , купи , поставь и проблема исчезнет . P.S. т.к. нет усилителя дорогие конденсаторы покупать нет смысла , возьми дешевые !
Пипец! И чего только не посоветуют... Еще танковый дизель-генератор поставить для питания вшивой магнитолы, которая более 5-7А забрать не в состоянии.
Смотря о какой емкости идет речь,10 000- 20 000мкф не помешает,а ставить автомобильные за фараду смысла нет,мощность не та
adslmodem
18.4.2010, 13:26
Спасибо огромное парни! Подключил через аварийку толстым проводом. Теперь просто пездес как долбит мощно!
adslmodem
19.4.2010, 22:14
Сеня вытащил магнитолу а она горячая слева как сковородка (слева всмысле то что не видно, левая часть магнитолы...металл) - это нормально???

И на долго акб хватит при такой нагрузке? Долбит просто песда
Цитата(adslmodem @ 19.4.2010, 23:14)

Сеня вытащил магнитолу а она горячая слева как сковородка (слева всмысле то что не видно, левая часть магнитолы...металл) - это нормально???

Это так греется микросхема усилителя. Часа на 4-5, зависит от состояния АКБ.
Цитата(adslmodem @ 19.4.2010, 23:14)

При выезде на природу магнитола часов пять играет на 2/3 громкости. Больше не проверял. Но после пяти часов по АКБ не сильно чуствуется, что она разряжена. Стартер крутится, конечно, чуть медленнее, но вполне еще бодро. АКБ новая, 60А.
adslmodem
20.4.2010, 10:29
Я чота нихера не понял. АКб придется тащить домой и заряжать опять через 5 часов или как вы имеете ввиду?
Цитата(adslmodem @ 20.4.2010, 11:29)

Я чота нихера не понял. АКб придется тащить домой и заряжать опять через 5 часов или как вы имеете ввиду?
Нет, я имел ввиду, что после пятичасового прослушивания музыки машина спокойно заводится, т.е. АКБ не разрядился до конца. А потом то все равно генератор зарядит.
всем здрасте))у меня такая вот проблема, когда машина не заведена то мафон и модулятор работают нормально, а как только завожу двигатель, то мафон работает тише, шипит немного, модулятор, когда поворот включаю или печку тоже перестаёт работать и экранчик стаёт тупо белый. Подскажите в чём дело. Зарание спс)))
Цитата(Dori @ 26.4.2010, 1:36)

всем здрасте))у меня такая вот проблема, когда машина не заведена то мафон и модулятор работают нормально, а как только завожу двигатель, то мафон работает тише, шипит немного, модулятор, когда поворот включаю или печку тоже перестаёт работать и экранчик стаёт тупо белый. Подскажите в чём дело. Зарание спс)))
А какое у тебя напряжение в бортсети при заведенном дигателе (на АКБ, в прикуривателе)?
Цитата(Mitka @ 26.4.2010, 22:07)

Цитата(Dori @ 26.4.2010, 1:36)

А какое у тебя напряжение в бортсети при заведенном дигателе (на АКБ, в прикуривателе)?
немного ща пдшаманил, терь при работающем движке работает норм, но когда включаю поворот или светом мигаю всеравно начинает сбиватся
Цитата(Dori @ 29.4.2010, 23:49)

немного ща пдшаманил, терь при работающем движке работает норм, но когда включаю поворот или светом мигаю всеравно начинает сбиватся
В чем заключается твое шаманство?
Напряжение то мерил?
Разбирайся с зарядкой и советую переделать питания мафона,желательно от акб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.