Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вырубается магнитола
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
adslmodem
поставил хорошие колонки назад и магнитолу. Когда делаешь громко, магнитола начинает без перерыва перезагружаться (и это при работе на половину своих возможностей). В чем может быть дело? У друга стоят аналогичные колонки и магнитола и колонки, но долбит ппц и усилителя у него тоже нет...
nikitych91
У знакомого такое было, оказалось провода замыкали от колонок.
Msnc
Цитата(adslmodem @ 6.4.2010, 13:50) *
поставил хорошие колонки назад и магнитолу. Когда делаешь громко, магнитола начинает без перерыва перезагружаться (и это при работе на половину своих возможностей). В чем может быть дело? У друга стоят аналогичные колонки и магнитола и колонки, но долбит ппц и усилителя у него тоже нет...

У меня такая же фигня. Точно не знаю почему это, но заметил, что чем сильнее разряжен аккум, тем ниже громкость, при которой вырубается магнитола, а при работающей машине, когда гена выдает нормальную зарядку, такого вообще не происходит. Вообще это срабатывает защита от перегрузок.
adslmodem
ну провода точно не замыкают... Наверное акк, просто когда машина заведена удается и по-громче сделать иногда
Msnc
Кстати, у меня магнитола так реагирует только на низкие частоты. Если низы убрать совсем, то можно и на всю громкость накрутить.
staseshe
Цитата(adslmodem @ 6.4.2010, 13:22) *
ну провода точно не замыкают... Наверное акк, просто когда машина заведена удается и по-громче сделать иногда

а заводишь то машину ты как?? толкаешь штоль?? если заводится то быть такого не может... защита в магнитоле срабатывает от перегрузки выхода усилителя
Rabbit
попробуй питание на мафон толстым проводом прокинуть! можешь даже напрямую от акума

staseshe
Цитата(Msnc @ 6.4.2010, 13:31) *
Кстати, у меня магнитола так реагирует только на низкие частоты. Если низы убрать совсем, то можно и на всю громкость накрутить.

вот вот низкие и кушают основную часть мощности
Павлуха
Какая защита от перегрузки?)))Вот от пониженного напряжения,это более логично!
Решение:питания от акб напрямую(тянется отдельный провод),ближе ко входу мафона,ставится емкость по питанию,ну и акум должен быть нормальный.
Кстати,по всему этому отдельная тема была big_boss.gif
adslmodem
поставил НОВЫЙ АКК (на халяву сеня дали) - не помогло. Дело в магнитоле видимо...или в проводах(насчет проводов врядли). Колонки захлебываются не так, как они захлебываются когда они слабые...
Павлуха
Цитата(adslmodem @ 6.4.2010, 21:30) *
поставил НОВЫЙ АКК (на халяву сеня дали) - не помогло. Дело в магнитоле видимо...или в проводах(насчет проводов врядли). Колонки захлебываются не так, как они захлебываются когда они слабые...

Так захлебывается или выключается.Хрип на громкости ближе к МАХ-это нелинейные искажения и с этим нечего не поделаешь,но только если питание в норме.Мощность динамиков не так важна,главное сопротивление.

Тяни отдельный + провод от АКБ,по питанию мафона ставь кондер 10 000мкф *25В(можно больше,но нужно учитывать ток заряда) и пробуй.
Mitka

И все же, ИМХО, дело в питании магнитолы (проводах). Как подключено? Наверное к прикуривателю? Эта линия и так перегружена. Или провода тонкие. При повышении громкости (мощности) вырастает ток потребления магнитолой, если подводящие провода тонкие или контакт плоховат, напряжение падает ниже определенного уровня и магнитола перезагружается. Попробуй подключить, как сказал Павлуха, напрямую от АКБ проводом 1,5 кв. мм. и более + масса должна быть хорошей (например, под гайку крепления печки).
$ержик

А чё, провода к колонкам какие идут? небось то что было, так вот ставить надо то что надо, а не то что есть.
Смотри аккустические провода, может на кузов где коротят, или просто сечения не хватает!!!
progressi
однозначно питание магнитолы должно быть выполнено проводами не ниже 0,75 по сечению да провод на колонки должен быть выполнин аудиопроводом наибольшим сечением чтоб не было потерь.
Msnc
Цитата(Mitka @ 6.4.2010, 22:01) *
И все же, ИМХО, дело в питании магнитолы (проводах)....

Сто процентов в питании. Вчера ради интереса полез посмотреть как подключено. Провод 1,5 на прикуриватель. На АКБ даже кидать не стал, а просто все соединения хорошо зачистил. И все, проблема оказалась решена. Может потом при случае еще и напрямую к АКБ подключу, хуже точно не будет.
adslmodem
спасибо за ответы. провода вроде от прикуривателя и провода старые и не толстые. Подскажите, как от акб протянуть к магнитоле напрямую? Нужно торпеду разбирать? Хоть примерно через какие дырки?
Mitka
Цитата(adslmodem @ 7.4.2010, 22:51) *
спасибо за ответы. провода вроде от прикуривателя и провода старые и не толстые. Подскажите, как от акб протянуть к магнитоле напрямую? Нужно торпеду разбирать? Хоть примерно через какие дырки?

Подключи на дополнительный блок предохранителей, например, на 16 (6) пред - там только аварийка подключена. Все лучше, чем от прикуривателя. Туда заведен отдельный провод с генератора (АКБ).
ЗЫ: До АКБ тянуть можно вдоль жгута основной проводки, отверстие за блоком предов выходит в моторный отсек - пару проводков туда еще можно запихать...
Msnc
Ну на всякий случай напомню, что если кидать напрямую на АКБ, то не забудьте предохранитель на провод повесить.
pasha
adslmodem у меня такое было, протянул плюсовой провод толстый напрямую от АКБ к магнитоле и всё пропало, магнитола не моргает и не перезагружется
mixa84
Цитата(pasha @ 9.4.2010, 17:00) *
adslmodem у меня такое было, протянул плюсовой провод толстый напрямую от АКБ к магнитоле и всё пропало, магнитола не моргает и не перезагружется

без предохранителя?
Deimos
Цитата(adslmodem @ 6.4.2010, 12:50) *

У тебя не водерживает бортовое питание авто , почему это происходит объяснять долго ! Проктически в любом магазине автозапчастей продаются специальные конденсаторы на аккустическую систему , купи , поставь и проблема исчезнет . P.S. т.к. нет усилителя дорогие конденсаторы покупать нет смысла , возьми дешевые !
Mitka
Цитата(Deimos @ 10.4.2010, 1:43) *
У тебя не водерживает бортовое питание авто , почему это происходит объяснять долго !

А надо бы! clapping.gif
Проктически в любом магазине автозапчастей продаются специальные конденсаторы на аккустическую систему , купи , поставь и проблема исчезнет . P.S. т.к. нет усилителя дорогие конденсаторы покупать нет смысла , возьми дешевые !

Пипец! И чего только не посоветуют... Еще танковый дизель-генератор поставить для питания вшивой магнитолы, которая более 5-7А забрать не в состоянии.
adslmodem
Блин я чота нихера не понял что за предохранитель...Как это все выглядит то? Мне чувак сказал через предохранители под рулем как то кидать
Mitka
Цитата(adslmodem @ 10.4.2010, 10:24) *
Блин я чота нихера не понял что за предохранитель...Как это все выглядит то? Мне чувак сказал через предохранители под рулем как то кидать

А я то думал, что все уже сделал и наслаждаешься звуком. Без тебя тут тебе же уже кондер поставили. grin.gif
Берешь кусок (около 1 м) провода 0,75-1,5 кв. мм. На один конец обжимаешь и пропаиваешь "маму". Отворачиваешь доп. блок предов (маленький). На клему последнего преда (6), с соседней там отходит красный провод на аварийку, сажаешь свою "маму". Другой конец провода прикручивашь и пропаиваешь к соотвествующему проводу на разъеме магнитолы. И усе... Не забудь, при проведении работ отключить клему АКБ.
ЗЫ: 2-й вариант (по-дороже): покупаешь готовый провод в магазине автоэлектроники (он уже, как правило, с предохранителем). И прокладываешь его от клемы АКБ, до магнитолы...
adslmodem
Цитата(Mitka @ 10.4.2010, 10:34) *
Цитата(adslmodem @ 10.4.2010, 10:24) *

А я то думал, что все уже сделал и наслаждаешься звуком. Без тебя тут тебе же уже кондер поставили. grin.gif
Берешь кусок (около 1 м) провода 0,75-1,5 кв. мм. На один конец обжимаешь и пропаиваешь "маму". Отворачиваешь доп. блок предов (маленький). На клему последнего преда (6), с соседней там отходит красный провод на аварийку, сажаешь свою "маму". Другой конец провода прикручивашь и пропаиваешь к соотвествующему проводу на разъеме магнитолы. И усе... Не забудь, при проведении работ отключить клему АКБ.
ЗЫ: 2-й вариант (по-дороже): покупаешь готовый провод в магазине автоэлектроники (он уже, как правило, с предохранителем). И прокладываешь его от клемы АКБ, до магнитолы...

а что такое мама? umnik2.gif
Mitka
Цитата(adslmodem @ 10.4.2010, 11:05) *
а что такое мама? umnik2.gif

Разъем, продается в любом автомагазине или радиотоварах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЗЫ: Размер (мм): W=5,60; L=15,0; E=6,4. Всего их три размера: широкий (7,6 мм), средний (5,6 мм) и узкий (3,75). Твой средний.
Павлуха
Цитата(Mitka @ 10.4.2010, 9:33) *
У тебя не водерживает бортовое питание авто , почему это происходит объяснять долго !

А надо бы! clapping.gif
Проктически в любом магазине автозапчастей продаются специальные конденсаторы на аккустическую систему , купи , поставь и проблема исчезнет . P.S. т.к. нет усилителя дорогие конденсаторы покупать нет смысла , возьми дешевые !

Пипец! И чего только не посоветуют... Еще танковый дизель-генератор поставить для питания вшивой магнитолы, которая более 5-7А забрать не в состоянии.

Смотря о какой емкости идет речь,10 000- 20 000мкф не помешает,а ставить автомобильные за фараду смысла нет,мощность не та secret.gif
adslmodem
Спасибо огромное парни! Подключил через аварийку толстым проводом. Теперь просто пездес как долбит мощно!
adslmodem
Сеня вытащил магнитолу а она горячая слева как сковородка (слева всмысле то что не видно, левая часть магнитолы...металл) - это нормально??? umnik2.gif И на долго акб хватит при такой нагрузке? Долбит просто песда
Mitka
Цитата(adslmodem @ 19.4.2010, 23:14) *
Сеня вытащил магнитолу а она горячая слева как сковородка (слева всмысле то что не видно, левая часть магнитолы...металл) - это нормально??? umnik2.gif И на долго акб хватит при такой нагрузке? Долбит просто песда

Это так греется микросхема усилителя. Часа на 4-5, зависит от состояния АКБ.
Msnc
Цитата(adslmodem @ 19.4.2010, 23:14) *

При выезде на природу магнитола часов пять играет на 2/3 громкости. Больше не проверял. Но после пяти часов по АКБ не сильно чуствуется, что она разряжена. Стартер крутится, конечно, чуть медленнее, но вполне еще бодро. АКБ новая, 60А.
adslmodem
Я чота нихера не понял. АКб придется тащить домой и заряжать опять через 5 часов или как вы имеете ввиду?
Msnc
Цитата(adslmodem @ 20.4.2010, 11:29) *
Я чота нихера не понял. АКб придется тащить домой и заряжать опять через 5 часов или как вы имеете ввиду?

Нет, я имел ввиду, что после пятичасового прослушивания музыки машина спокойно заводится, т.е. АКБ не разрядился до конца. А потом то все равно генератор зарядит.
Dori
всем здрасте))у меня такая вот проблема, когда машина не заведена то мафон и модулятор работают нормально, а как только завожу двигатель, то мафон работает тише, шипит немного, модулятор, когда поворот включаю или печку тоже перестаёт работать и экранчик стаёт тупо белый. Подскажите в чём дело. Зарание спс)))
Mitka
Цитата(Dori @ 26.4.2010, 1:36) *
всем здрасте))у меня такая вот проблема, когда машина не заведена то мафон и модулятор работают нормально, а как только завожу двигатель, то мафон работает тише, шипит немного, модулятор, когда поворот включаю или печку тоже перестаёт работать и экранчик стаёт тупо белый. Подскажите в чём дело. Зарание спс)))

А какое у тебя напряжение в бортсети при заведенном дигателе (на АКБ, в прикуривателе)?
Dori
Цитата(Mitka @ 26.4.2010, 22:07) *
Цитата(Dori @ 26.4.2010, 1:36) *

А какое у тебя напряжение в бортсети при заведенном дигателе (на АКБ, в прикуривателе)?

немного ща пдшаманил, терь при работающем движке работает норм, но когда включаю поворот или светом мигаю всеравно начинает сбиватся
Павлуха
Цитата(Dori @ 29.4.2010, 23:49) *
немного ща пдшаманил, терь при работающем движке работает норм, но когда включаю поворот или светом мигаю всеравно начинает сбиватся

В чем заключается твое шаманство?
Напряжение то мерил?
Разбирайся с зарядкой и советую переделать питания мафона,желательно от акб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU