Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расход топлива на холостом ходе
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
чехов
явот замерил мне на двиг 2103 карб 2107

0.4 литра хватила на 32 минуты работы!на холостом! это норма??
Петрович_32rus
У товарища на десятке (1.5 л впрыск) по бортовику было 0,8 л в час. Так что думаю это более чем нормально. А ты как интересно замерял?
П@ш@
Цитата(Петрович_32rus @ 29.3.2010, 15:24) *
У товарища на десятке (1.5 л впрыск) по бортовику было 0,8 л в час. Так что думаю это более чем нормально. А ты как интересно замерял?

можно отсоединить от б/насоса шланг, идущий от бака...и вместо него присоеденить шланг, идущий от какой-нибудь бутылки.... в неё налить определённое кол-во бензина и засекать время
чехов
налил в банку из под масла по уровню 0.4 литра!завел и засекал время вот ивсе
за 32 минуты пару раз газанули до 3.5 тыс!
Bazaar74
Мне друг говорил, что у него на 2106 с 1.6л на ХХ кушает 1л/ч. По мне - так нормально.
TAXI
при таком методе замера учитывайте остаток бензина в поплавковой камере до начала замера
чехов
ну за 32минуты я еше пару раз газнул до 3500!

ну грубо говоря 1 литр вчас!
[AB]
Цитата(П@ш@ @ 29.3.2010, 17:30) *
можно отсоединить от б/насоса шланг, идущий от бака...и вместо него присоеденить шланг, идущий от какой-нибудь бутылки.... в неё налить определённое кол-во бензина и засекать время

А если или возбе б/насоса или возле бака шланг разрезать и туда вставить счётчик водяной? так можно до десятых долей литра расчитывать расход и остаток!
П@ш@
Цитата([AB] @ 29.3.2010, 21:41) *

А если или возбе б/насоса или возле бака шланг разрезать и туда вставить счётчик водяной? так можно до десятых долей литра расчитывать расход и остаток!

только там лопасти пластмасовые.... их бензином сожрёт...
Lev_Ekb
Цитата([AB] @ 29.3.2010, 23:41) *

я бы не стал с бензином играться под капотом.
чехов
сосчетчиком считаю что это полный бред!

этож так раз померить ради интереса!да и шланг недолго сдернуть с бензо бака!!
[AB]
Цитата(Lev_Ekb @ 29.3.2010, 23:56) *

да если что, не долго поменять шланг! так что можно будет и попробовать!:)

Цитата(П@ш@ @ 29.3.2010, 23:52) *

а вот это конечно хреново!

и ещё боюсь, не тяжелее будет из-за него качаться бенз?
Lev_Ekb
Цитата([AB] @ 30.3.2010, 11:53) *

Цитата(Lev_Ekb @ 29.3.2010, 23:56) *

да если что, не долго поменять шланг! так что можно будет и попробовать!:)

Цитата(П@ш@ @ 29.3.2010, 23:52) *

а вот это конечно хреново!

и ещё боюсь, не тяжелее будет из-за него качаться бенз?

Дело не в шланге а в пластике который находится внутри счетчика который при соприкосновении с бензином неизвестно как себя поведет.
То что он не бензостойкий это - факт. а если еще и даст статическую искру, то _бануть может.
еще как вариант датчик просто будет протекать, а высоковольтный провод даст искру и опять _банет
Gypsus
Цитата(TAXI @ 29.3.2010, 16:46) *
при таком методе замера учитывайте остаток бензина в поплавковой камере до начала замера

А сколько там кстати? как-то на дороге остановился помочь- мужик на 2107 "обсох", шлангов для слива с бака ни у меня ни у него не было. Ну он поопытнее меня оказался - скинули с моего карба шланг в полторашку- дык спокойно проработал движок на остатках топлива в карбе, пока ему в эту бутылку накапали бензонасосом.

PS имхо все что ниже поста ТAXI про замеры - ерунда какая-то понаписана...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU