Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жестокий стук или накосячили
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
La2onix
Здравствуйте, у меня появилась проблема, хотя скорее я создал её себе сам. Вообшем дело в том, что поменял я поршни, так как старые что-то мне не понравились, конечно я это сделал зря, так как глубоких познаний у меня нет, ну собственно повесил цепь, нижняя звезда меткой вверх, звезда на подшипниках распредвала тоже вверх, ну произошло чудо, двигатель завелся, только какой то ужасный стук, метал по металу происходит внутри, грешу на регулировку клапанов, так как еще не регулировал, но все же мне кажется, что это не верная установка вкладышей, масло начинает гореть на температуре 90С, вообщем, профи жду от вас помощи.
Женько
вкладышы стучат глухим стуком, поршня той стопоной поставил "П" впереди? клапана регулируй, на холодную
La2onix
Цитата(Женько @ 22.3.2010, 14:32) *
вкладышы стучат глухим стуком, поршня той стопоной поставил "П" впереди? клапана регулируй, на холодную

Там, не глухой звук, там прям жестокий звук, поршню, П вперед поставил, по книге.
Женько
а как ты поршня менял? ты расточил под них? поршень новый? и кольца
скорее всего клапана, регулируй а то угробиш распрепдвал и рокеры
La2onix
Цитата(Женько @ 22.3.2010, 14:37) *
а как ты поршня менял? ты расточил под них? поршень новый? и кольца
скорее всего клапана, регулируй а то угробиш распрепдвал и рокеры

Нет, не точил, как было 89 так и осталось, буду регулировать клапана.
Женько
цилиндры изнашиваются не равномерно а бочкой 89? наверно 79 есле по уму то надо: разобрать мотор, отвезти блок и коленвал к расточникам и шлифовщикам, шоб они сказали какого размера брать поршня и вкладышы и точат каждый поршень под свой цилиндр, а так я не знаю как оно будет ездить)
La2onix
Цитата(Женько @ 22.3.2010, 14:42) *
цилиндры изнашиваются не равномерно а бочкой 89? наверно 79 есле по уму то надо: разобрать мотор, отвезти блок и коленвал к расточникам и шлифовщикам, шоб они сказали какого размера брать поршня и вкладышы и точат каждый поршень под свой цилиндр, а так я не знаю как оно будет ездить)

Да скорее 79, поршню меня только из-за того что колец не было, укатали машинку, посмотрим что будет после регулировки.
Mursay
Цитата(La2onix @ 22.3.2010, 18:24) *
Здравствуйте, у меня появилась проблема, хотя скорее я создал её себе сам. Вообшем дело в том, что поменял я поршни, так как старые что-то мне не понравились, конечно я это сделал зря, так как глубоких познаний у меня нет, ну собственно повесил цепь, нижняя звезда меткой вверх, звезда на подшипниках распредвала тоже вверх, ну произошло чудо, двигатель завелся, только какой то ужасный стук, метал по металу происходит внутри, грешу на регулировку клапанов, так как еще не регулировал, но все же мне кажется, что это не верная установка вкладышей, масло начинает гореть на температуре 90С, вообщем, профи жду от вас помощи.

umnik2.gif нижняя звезда меткой в верх куда именно??? точно в верх или на метки направлена чуть правее????? если точно вверх то боюсь как бы клапана не погнул.....
La2onix
Нет, ну конечно по метке.
Женько
регулируй клапана
Mursay
когда все поставил прокручивал в ручную?? крутилось свободно?? ниобче не задевало??? зажигание правильно выставил???если поставил поршня такие же то в принципе ничего на должно было случиться так как те уже разширили .... поршня когда поставил проверял не гуляют в блоке????
La2onix
Цитата(Mursay @ 22.3.2010, 14:51) *
когда все поставил прокручивал в ручную?? крутилось свободно?? ниобче не задевало??? зажигание правильно выставил???если поставил поршня такие же то в принципе ничего на должно было случиться так как те уже разширили .... поршня когда поставил проверял не гуляют в блоке????

Зажигание поставил вроде нормально, поршня не гуляет, старая гуляла, я вот только насчет вкладышей волнуюсь, хотя, поставил так же как и было.
Mursay
Цитата(La2onix @ 22.3.2010, 18:54) *

Зажигание поставил вроде нормально, поршня не гуляет, старая гуляла, я вот только насчет вкладышей волнуюсь, хотя, поставил так же как и было.

а вкладыши новые поставил того же размера????
La2onix
Цитата(Mursay @ 22.3.2010, 14:57) *
Цитата(La2onix @ 22.3.2010, 18:54) *

а вкладыши новые поставил того же размера????

Да, того же.
Mursay
тогда возможно КВ гуляет , так как он поизносился и теперь ему сильно свободно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU