Полная версия этой страницы:
вмятина на крыше
andrey_g
21.3.2010, 22:43
обнаружилась вмятина на крыше. кто-нибудь может посоветовать, как ее проще убрать? боюсь стекло повредить
greshnick
22.3.2010, 8:52
Ну стекло и оббивку потолка в любом случае убирать чтоб ее рихтануть,потом замазать и покрасить...
И если я не ошибаюсь то в этом месте под крышей идет рамка лобового стекла,то остаетя только один выход это обратный молоток...
Сам ты вряд ли нормально сможешь сделать, поэтому едь к кузовщику, а тот пусть дёргает спотером или обратным молотком, что почти одно и тоже, там работы на 10-15 минут, а потом ещё надо качественно прошпаклевать. Стекло не повредится, единственное, если хочешь потом качественно и красиво покрасить, то лучше его снять.
andrey_g
22.3.2010, 18:33
Цитата(greshnick @ 22.3.2010, 8:52)

в этом месте под крышей идет рамка лобового стекла
вмятина на крыше сзади, это заднее стекло. но через обивку там действительно рамка прощупывается, но, мне кажется, она ближе к стеклу, чем вмятина

то остаетя только один выход это обратный молоток...
это чо такое?
andrey_g
24.3.2010, 22:27
жду советов
greshnick
25.3.2010, 8:40
Цитата(andrey_g @ 22.3.2010, 18:33)

в этом месте под крышей идет рамка лобового стекла
вмятина на крыше сзади, это заднее стекло. но через обивку там действительно рамка прощупывается, но, мне кажется, она ближе к стеклу, чем вмятина

то остаетя только один выход это обратный молоток...
это чо такое?

это типа мот такая штука для рихтовки поверхностей,если нет доступа к ней с внутренней стороны(как пример панель порога).Принцип действия таком:один его конец приваривается к проблемному участку,а потом гирькой котороя ходит по поцентровой оси как молотком вытягивается...Ну как то в этом роде...
e v g e n
26.3.2010, 23:43
Найди человека с опытом, кто за это возьмется. Сильно дорого это не будет стоить.
По зомбоящику в программе "Галилео" видел интересный способ исправлять такие вмятины: на вмятину на довольно прочный гель-клей приклеивается что-то типа "круглой пластинки, на верёвочке"... когда клей высохнет, нужно очень резко дёрнуть за верёвочку и выемка выгибается в первоначальное положение... конечно всё это действо происходило в Германии, и у нас я таких наборов не видел, но как о варианте можно подумать...
Цитата(greshnick @ 25.3.2010, 9:40)

это типа мот такая штука для рихтовки поверхностей,если нет доступа к ней с внутренней стороны(как пример панель порога).Принцип действия таком:один его конец приваривается к проблемному участку,а потом гирькой котороя ходит по поцентровой оси как молотком вытягивается...Ну как то в этом роде...
скажите, а есть ли инструкция по этому девайсу? например какая насадка для чего предназначена? там например есть саморез - и можно обойтись без сварки.. а то вот у нас как у людей, даже на не сложные приборы идёт техпаспорт, а тут инорстранцы даже простейшего описаня в комплект не кладут..
Vladimir70
24.7.2010, 21:05
Цитата(Vladimir70 @ 24.7.2010, 22:05)

Лажа это, только для тонкого металла, на старом кузове можно даже не пробовать, там металл толстый. Пробовал, не получилось, только краска микротрещинами пошла.
Газ можно любой использовать, главное чтоб он очень быстро испарялся, в процессе испарения газа, металл сильно охлаждается, а потом резко нагревается феном. За счет этого видимо такой эффект.
боюсь, что мои вмятые рёбра жёсткости таким способом не выправятся..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.