Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу поставить шкив коленвала...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Evgen-st
Менял на днях сальник передний, шкив снялся легко, а вот поставить назад не получается, я так понял0 там нужно попасть в паз, но шкив воще не лезет во внутрь... Что делать???
Роман Кировоград
Там , если не ошибаюсь, не паз ,а шпонка, направляй, поправь шпонку, смотри чтоб в поддон не упала, а шкив же стоял, то должен встать на место.
Роман Кировоград
ИванычЪ
Перед снятием шкива нужно было поставить шпонкой кверху.Далее по тексту. Шкиву шпонка не дает сесть на место , выворачивается в пазу. Ее нужно попасть в паз шкива и поддавить вниз, а далее .. Шлеп и все на месте.. yahoo.gif
Warrior
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.3.2010, 2:07) *
Там , если не ошибаюсь, не паз ,а шпонка, направляй, поправь шпонку, смотри чтоб в поддон не упала, а шкив же стоял, то должен встать на место.

Если поставить КВ в ВМТ 1 цилиндра, то шпонка будет сверху. Больше шансов, что не упадет.
ExL
Цитата(Warrior @ 31.3.2014, 5:12) *
Если поставить КВ в ВМТ 1 цилиндра, то шпонка будет сверху. Больше шансов, что не упадет.

Стоп мужики, помимо шкива шпонка ведь в первую очередь держит шестерню КВ, она уже поэтому падать не должна!
Warrior
Цитата(ExL @ 31.3.2014, 12:44) *
Стоп мужики, помимо шкива шпонка ведь в первую очередь держит шестерню КВ, она уже поэтому падать не должна!

Ну так-то да. На шпонке сидят звезда ГРМ и Шкив.
ritchi
то что не должна еще не значит что не упадет yes3.gif
Traktor
Цитата(Evgen-st @ 20.3.2010, 21:05) *
Менял на днях сальник передний, шкив снялся легко, а вот поставить назад не получается, я так понял0 там нужно попасть в паз, но шкив воще не лезет во внутрь... Что делать???

И у меня была такая же ситуация. Именно "не лезет во внутрь". По характеру стука, когда упирается, и просто путем замера глубины засовывания понял, что упирается не в "шпонку", а в дюралевую крышку сальника. Снова открутил болты и гайки крышки, посмотрел и понял, что заломил нижней кромкой крышки прокладку картера и крышка встала как-то криво. Открутил снизу побольше картерных болтов, угнездил крышку ровно. Теперь шкив вошел без проблем, шпонка была сверху вала и пройти ее на ощупь было не трудно. А зазоры там и правда небольшие, ставить с чувством надо. Даже притом что капот и радиатор были сняты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU