Полная версия этой страницы:
ТО на прицеп
Суть проблемы: хочу продать прицеп на котором нет технического осмотра вот уже как 10 лет :) Естественно в цене он из-за этого упадёт... Так вот помогите пожалуйста советом по поводу продажи - сколько он может приблизительно стоить и как же все таки разобраться с ТО (как то его пройти или ...) Кста прицеп ПА 028 1995 года. Я сам из Украины так что ответы знающих людей именно из Украины ценны вдвойне :)
varvar-s
12.3.2010, 21:48
Цитата(da_bomb @ 12.3.2010, 19:58)

Суть проблемы: хочу продать прицеп на котором нет технического осмотра вот уже как 10 лет :) Естественно в цене он из-за этого упадёт... Так вот помогите пожалуйста советом по поводу продажи - сколько он может приблизительно стоить и как же все таки разобраться с ТО (как то его пройти или ...) Кста прицеп ПА 028 1995 года. Я сам из Украины так что ответы знающих людей именно из Украины ценны вдвойне :)
а причем тут ТО и цена на прицеп ? всеравно будет переоформлен и ТО проходить по новой. наличие талона ГТО не есть + при торге лично для меня. проблемы с прохождением ГТО как и регистрация ляжет целиком и полностью на будущего владельца ! тебе то чего париться ? 10 лет просрочки ничего не значат-не пользовался и все тут -потому и не проходил. я покупал машину и там был талон еще на 8 месяцев. но я всеравно прошел сам (не стал переоформлять имеющийся) и получил талон на два года. собственно на то и расчет был. собственно если это требование покупателя (наличие свежего талона) то пошли его подальше и найди другого купца. я бы так и сделал.
Цитата(varvar-s @ 12.3.2010, 21:48)

Цитата(da_bomb @ 12.3.2010, 19:58)

а причем тут ТО и цена на прицеп ? всеравно будет переоформлен и ТО проходить по новой. наличие талона ГТО не есть + при торге лично для меня. проблемы с прохождением ГТО как и регистрация ляжет целиком и полностью на будущего владельца ! тебе то чего париться ? 10 лет просрочки ничего не значат-не пользовался и все тут -потому и не проходил. я покупал машину и там был талон еще на 8 месяцев. но я всеравно прошел сам (не стал переоформлять имеющийся) и получил талон на два года. собственно на то и расчет был. собственно если это требование покупателя (наличие свежего талона) то пошли его подальше и найди другого купца. я бы так и сделал.
Всё хорошо, но вот если не переоформлять а генералку делать (насколько мне известно сейчас в основном так и делают что б голову не морочить и деньги сэкономить) то ТО наверное нужно будет?!.... тем более сколько людей у меня уже спрашивали за прицеп услышав про ТО издавали такой интересный и явно не хороший возглас "ООООооооо..... " - может это всё таки плохо?!... :)
varvar-s
12.3.2010, 22:16
нахрена тебе генералка да еще и на прицеп ?! просто еще не нашелся человек которому он действительно нужен. или возьмет кто нить в глухомань, где инспекторов только в кино и видят. без всяких ТО.
Сегодня был в гараже - так вот мне председатель кооператива сказал мол без ТО у меня его хер кто купить, а то что тех осмотра уже 10 лет нет то придётся за последние 2 года оплачивать а остальное может быть спишут.... а еще там же мне сказали что если так определенное время не проходить ТО то прицеп могут вообще с учета снять, это правда?!
varvar-s
13.3.2010, 21:55
Цитата(da_bomb @ 13.3.2010, 16:22)

Сегодня был в гараже - так вот мне председатель кооператива сказал мол без ТО у меня его хер кто купить, а то что тех осмотра уже 10 лет нет то придётся за последние 2 года оплачивать а остальное может быть спишут.... а еще там же мне сказали что если так определенное время не проходить ТО то прицеп могут вообще с учета снять, это правда?!
ну спроси ты в конце концов там где положено- на станции или у гайцов типа в мрэо. ну если есть возможность. а гаражах и у нас говорят все что угодно... а на поверку потом не все соответствует действительности. ну проще всего на ваших официальных сайтах где есть инфа о всех регламентах правилах и прочих условиях.
Технический осмотр сделан - оказалось что сложно продать прицеп без ТО (ударение на слово "прицеп" уж слишком ответственная техника наверное). Могу сказать что по законам Украины платить пришлось мне за последние 2 года (ибо нет ТО потому что не ездил я 10 лет)... Имея некие связи в ГАИ всё это дело обошось в 200 грн, дворник на фольксваген пасат (50грн) и бутылка коньяка (бесплатно)=250грн и никто в ГАИ даже не видел мой прицеп :) Зато теперь светит много приятных впечатлений от общения с покупателем так как прицеп продаю за 3200 грн (вполне адекватная цена для него) но к сожалению у некоторых людей понятие "адекватная цена" колеблиться в районе 20-30 гривен... ну что ж будем бальше бороться :)
Кстати заранее извеняюсь перед админами - я понял что не в той рубрике тему разместил, но что ж поделать с такой чертой характера - сначала писать а потом смотреть где написал :)
3200 грн. это сколько в долл.США. Почему я спрашиваю, потому что не знаю курса. Тоже хочу продать автоприцеп 1993 г. для легкового авто. Последний раз проходил ТО 2005 г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.