Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО на прицеп
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
da_bomb
Суть проблемы: хочу продать прицеп на котором нет технического осмотра вот уже как 10 лет :) Естественно в цене он из-за этого упадёт... Так вот помогите пожалуйста советом по поводу продажи - сколько он может приблизительно стоить и как же все таки разобраться с ТО (как то его пройти или ...) Кста прицеп ПА 028 1995 года. Я сам из Украины так что ответы знающих людей именно из Украины ценны вдвойне :)
varvar-s
Цитата(da_bomb @ 12.3.2010, 19:58) *
Суть проблемы: хочу продать прицеп на котором нет технического осмотра вот уже как 10 лет :) Естественно в цене он из-за этого упадёт... Так вот помогите пожалуйста советом по поводу продажи - сколько он может приблизительно стоить и как же все таки разобраться с ТО (как то его пройти или ...) Кста прицеп ПА 028 1995 года. Я сам из Украины так что ответы знающих людей именно из Украины ценны вдвойне :)

а причем тут ТО и цена на прицеп ? всеравно будет переоформлен и ТО проходить по новой. наличие талона ГТО не есть + при торге лично для меня. проблемы с прохождением ГТО как и регистрация ляжет целиком и полностью на будущего владельца ! тебе то чего париться ? 10 лет просрочки ничего не значат-не пользовался и все тут -потому и не проходил. я покупал машину и там был талон еще на 8 месяцев. но я всеравно прошел сам (не стал переоформлять имеющийся) и получил талон на два года. собственно на то и расчет был. собственно если это требование покупателя (наличие свежего талона) то пошли его подальше и найди другого купца. я бы так и сделал.
da_bomb
Цитата(varvar-s @ 12.3.2010, 21:48) *
Цитата(da_bomb @ 12.3.2010, 19:58) *

а причем тут ТО и цена на прицеп ? всеравно будет переоформлен и ТО проходить по новой. наличие талона ГТО не есть + при торге лично для меня. проблемы с прохождением ГТО как и регистрация ляжет целиком и полностью на будущего владельца ! тебе то чего париться ? 10 лет просрочки ничего не значат-не пользовался и все тут -потому и не проходил. я покупал машину и там был талон еще на 8 месяцев. но я всеравно прошел сам (не стал переоформлять имеющийся) и получил талон на два года. собственно на то и расчет был. собственно если это требование покупателя (наличие свежего талона) то пошли его подальше и найди другого купца. я бы так и сделал.

Всё хорошо, но вот если не переоформлять а генералку делать (насколько мне известно сейчас в основном так и делают что б голову не морочить и деньги сэкономить) то ТО наверное нужно будет?!.... тем более сколько людей у меня уже спрашивали за прицеп услышав про ТО издавали такой интересный и явно не хороший возглас "ООООооооо..... " - может это всё таки плохо?!... :)
varvar-s
нахрена тебе генералка да еще и на прицеп ?! просто еще не нашелся человек которому он действительно нужен. или возьмет кто нить в глухомань, где инспекторов только в кино и видят. без всяких ТО.
da_bomb
Сегодня был в гараже - так вот мне председатель кооператива сказал мол без ТО у меня его хер кто купить, а то что тех осмотра уже 10 лет нет то придётся за последние 2 года оплачивать а остальное может быть спишут.... а еще там же мне сказали что если так определенное время не проходить ТО то прицеп могут вообще с учета снять, это правда?!
varvar-s
Цитата(da_bomb @ 13.3.2010, 16:22) *
Сегодня был в гараже - так вот мне председатель кооператива сказал мол без ТО у меня его хер кто купить, а то что тех осмотра уже 10 лет нет то придётся за последние 2 года оплачивать а остальное может быть спишут.... а еще там же мне сказали что если так определенное время не проходить ТО то прицеп могут вообще с учета снять, это правда?!

ну спроси ты в конце концов там где положено- на станции или у гайцов типа в мрэо. ну если есть возможность. а гаражах и у нас говорят все что угодно... а на поверку потом не все соответствует действительности. ну проще всего на ваших официальных сайтах где есть инфа о всех регламентах правилах и прочих условиях.
da_bomb
Технический осмотр сделан - оказалось что сложно продать прицеп без ТО (ударение на слово "прицеп" уж слишком ответственная техника наверное). Могу сказать что по законам Украины платить пришлось мне за последние 2 года (ибо нет ТО потому что не ездил я 10 лет)... Имея некие связи в ГАИ всё это дело обошось в 200 грн, дворник на фольксваген пасат (50грн) и бутылка коньяка (бесплатно)=250грн и никто в ГАИ даже не видел мой прицеп :) Зато теперь светит много приятных впечатлений от общения с покупателем так как прицеп продаю за 3200 грн (вполне адекватная цена для него) но к сожалению у некоторых людей понятие "адекватная цена" колеблиться в районе 20-30 гривен... ну что ж будем бальше бороться :)

Кстати заранее извеняюсь перед админами - я понял что не в той рубрике тему разместил, но что ж поделать с такой чертой характера - сначала писать а потом смотреть где написал :)
bsat
3200 грн. это сколько в долл.США. Почему я спрашиваю, потому что не знаю курса. Тоже хочу продать автоприцеп 1993 г. для легкового авто. Последний раз проходил ТО 2005 г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU