Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сломал крепление крышки багажника, прошу совета
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
andrey_g
Итак, обратил я внимание на то, что между крышкой багажника и кузовом образовалась у меня большая щель, через которую ночью в багажник может залезть огромный енот и перегрызть шланг, идущий к бензобаку. Было принято решение отрегулировать крепление крышки. Однако когда я затягивал гайки, не рассчитал силушки богатырской, из-за чего половина болта осталась в крышке багажника, а вторая половина - у меня в руках вместе с гайкой. Подскажите, можно ли как-нибудь заменить отломанный болт на новый, или он является частью крышки и приварен к ней? Фото прилагается
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Андрей Иванов
Енот? aggressive.gif Как ты смог оторвать этот винт? Ты мастер спорта по бодибилдингу что-ли? censored.gif
FAUST
Я думаю надо высверлить старый,а в это отверстие с помошью проволочины загнать новый,через отверстие,которое находиться чуть выше.
andrey_g
Цитата(FAUST @ 11.3.2010, 18:57) *
Я думаю надо высверлить старый,а в это отверстие с помошью проволочины загнать новый,через отверстие,которое находиться чуть выше.

а старый там за счет чего держится? приварен или как?
Mitka
Цитата(andrey_g @ 11.3.2010, 19:38) *

Выточен при помощи нанотехнологий из той же болванки, что и остальная крышка багажника... grin.gif А если серьезно, то какая теперь разница? Совет тебе дельный дали... Но ты создал целую тему и, наверное, найдутся люди, которые расскажут тебе про технологию изготовления крышки багажника ВАЗ 2106 в 198х году, с 3D чертежами места приварки болта... smile.gif
ЗЫ: Не забудь, при помощи своей богатырской силушки, когда будешь высверливать болт, упереться посильнее и пробуравить наружную часть крышки...
andrey_g
так а всё же... этот винт - часть крышки или нет?
федор
Цитата(andrey_g @ 11.3.2010, 23:42) *
так а всё же... этот винт - часть крышки или нет?

Более того ОН ЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ!!! secret.gif

Вариант с высверливанием единственный возможный. А вот ставить новый болт или заменить его гайкой решать тебе.

Можно к кусочку металла с отверстием приварить новый болт (или гайку) а потом при помощи клепок закрепить на крышке. Это достаточно простой вариант при котором машину не надо гнать к сварщику,а можно сходить пешком.
serega4100
Лучше всего просверлить аккуратно отверстие (высверлить болт) и нарезать резьбу там. а с внутренней стороны не на гайку теперь закручивать, а на небольшой болтик
Андрей Иванов
Да, наделал себе мой тёзка дел... Может просто так оставишь и забъешь? Или без этого винта крышка плохо держаться будет?
andrey_g
думаю на поксипол приклеить, так проще
serega4100
Цитата(andrey_g @ 12.3.2010, 13:11) *

а если снять нужно будет?
varvar-s

никакой супермегаклей не заменит обычного болтика с гайкой...
Mitka
Цитата(varvar-s @ 12.3.2010, 13:47) *

Что может быть проще, чем просверлить в металле одно отверстие? dntknw.gif Нарезать резьбу вряд ли получится - толщина металла не достаточная. А вот болт, при небольших затруднениях, вставить можно. Можно изписать весь форум - и ни чего не сдвинется с места, а если взять дрель в руки (желательно прямые), то через 10 минут проблема перестанет существовать! Удачи!
varvar-s
Цитата(Mitka @ 12.3.2010, 14:11) *
Цитата(varvar-s @ 12.3.2010, 13:47) *

Что может быть проще, чем просверлить в металле одно отверстие? dntknw.gif Нарезать резьбу вряд ли получится - толщина металла не достаточная. А вот болт, при небольших затруднениях, вставить можно. Можно изписать весь форум - и ни чего не сдвинется с места, а если взять дрель в руки (желательно прямые), то через 10 минут проблема перестанет существовать! Удачи!

вот пример нарезки резьбы так же на крышке багажника. выполнялось на двух машинах -не отвалилось-держится. металл тонкий-нарезалась дрелью на "1" передаче(малые обороты/увеличенный момент). тогда шуруповерта еще не было у меня. так , опытом поделился.
чехов
а уменя вот аткой трабл отломились сами эти кронштеины котрые крепяться в кузов! вот теперь незнаю что делать подскажите!?? clapping.gif
varvar-s
Цитата(чехов @ 14.3.2010, 16:33) *
а уменя вот аткой трабл отломились сами эти кронштеины котрые крепяться в кузов! вот теперь незнаю что делать подскажите!?? clapping.gif

фотку выложи
чехов
мммм вгараж поиду зделаю!
FAUST
Цитата(andrey_g @ 11.3.2010, 19:38) *

Там такой же смысл как на двери,т.е.верхняя часть багажника это пенка,приваренная точечной сваркой к ребрам,а этот болт изначально вставлен изнутри и прихвачен сваткой,чтоб не прокручивался.Вот только я не знаю как в этом случае сделать так чтоб он не прокручивался,может наживить одну гайку,а потом двумя другими законтрогаить и ими держать umnik2.gif
REC

Если это то, что я думаю, то это ж@па. У меня ломался правый кронштейн. Порядок действий: снимается заднее стекло, прорубается и отгибается небольшой участок кузова напротив внутренней части обломанного кронштейна, через это отверстие производится замена кронштейна, загибается все обратно, заваривается, шов шлифуется, щпаклюется, красится. Мне повезло, нарвался на очень толкового и шустрого мастера, сам бы я ни как не потянул. К тому же он и новый кронштейн где-то у себя нашел.
чехов
Цитата(REC @ 14.3.2010, 21:58) *

Если это то, что я думаю, то это ж@па. У меня ломался правый кронштейн. Порядок действий: снимается заднее стекло, прорубается и отгибается небольшой участок кузова напротив внутренней части обломанного кронштейна, через это отверстие производится замена кронштейна, загибается все обратно, заваривается, шов шлифуется, щпаклюется, красится. Мне повезло, нарвался на очень толкового и шустрого мастера, сам бы я ни как не потянул. К тому же он и новый кронштейн где-то у себя нашел.

ис колько обошлось?
REC
Это было давно, уже не поиню. Я купил машину со сломанной фигней. Можно же заехать и узнать бесплатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU