Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: установка нового коленвала и вкладышей
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Абитуриент_73
Здравствуйте! у меня пропало давление масла на хх, заменил масленный насос-ничего не изменилось _ значит зазор большой между вкладышами и коренными шейками коленвала! Отдавать коленвал на ремонт-нет денег, друзья подогнали коленвал (не новый,но заведомо рабочий). Как мне подобрать вкладыши к новому коленвалу - в автомагазинах их полно разного размера! Помогите советом!
AleksMaster
Цитата(Абитуриент_73 @ 19.2.2010, 15:33) *
Здравствуйте! у меня пропало давление масла на хх, заменил масленный насос-ничего не изменилось _ значит зазор большой между вкладышами и коренными шейками коленвала! Отдавать коленвал на ремонт-нет денег, друзья подогнали коленвал (не новый,но заведомо рабочий). Как мне подобрать вкладыши к новому коленвалу - в автомагазинах их полно разного размера! Помогите советом!

Ответ никак!если он неремонтировался то нулевые!
UZB
Цитата(Абитуриент_73 @ 19.2.2010, 18:33) *

Свози к шлифовщику,пусть промериет.Если вал годный,он тебе скажет какие вкладыши брать.
Абитуриент_73
вал ремонтировался один раз по моему!а каким инструментом его промерить можно?
AleksMaster
Цитата(Абитуриент_73 @ 19.2.2010, 22:44) *
вал ремонтировался один раз по моему!а каким инструментом его промерить можно?

Микрометром,первый ремонт +0,25 кладышы
Шахид Магамедов
Цитата(AleksMaster @ 19.2.2010, 15:40) *
Ответ никак!

-1

Цитата(UZB @ 19.2.2010, 22:02) *
Свози к шлифовщику,пусть промериет.Если вал годный,он тебе скажет какие вкладыши брать.

+1
Замер обычно бесплатный.

Абитуриент_73 маленькое кроилово ведет к большому попадалаву (с) РусНарМудр.
Цитата
у меня пропало давление масла на хх, заменил масленный насос-ничего не изменилось _ значит зазор большой между вкладышами и коренными шейками коленвала!

Дык снять и посмотреть надо сначало. Могет быть убиты вкладыши поросенка. Позырьте книшку - даляк из насоса, сквозь фильтр поступает сначала на втулки порося и фтулку грибка и только потом идет в магистраль к КВ и РВ. Порося не гремит на холостом? - спереди его слышно.
AleksMaster
Цитата(Шахид Магамедов @ 19.2.2010, 23:40) *
Цитата(AleksMaster @ 19.2.2010, 15:40) *
Ответ никак!

-1

Цитата(UZB @ 19.2.2010, 22:02) *

+1
Замер обычно бесплатный.

Абитуриент_73 маленькое кроилово ведет к большому попадалаву (с) РусНарМудр.
Цитата
у меня пропало давление масла на хх, заменил масленный насос-ничего не изменилось _ значит зазор большой между вкладышами и коренными шейками коленвала!

Дык снять и посмотреть надо сначало. Могет быть убиты вкладыши поросенка. Позырьте книшку - даляк из насоса, сквозь фильтр поступает сначала на втулки порося и фтулку грибка и только потом идет в магистраль к КВ и РВ. Порося не гремит на холостом? - спереди его слышно.

Если вал бу и имеет естественно износ,как подобрать?0.25 мало 0.5 много ,
везти к шлифовщику денег нет!! Только поэтому никак.
Абитуриент_73
Дык снять и посмотреть надо сначало. Могет быть убиты вкладыши поросенка. Позырьте книшку - даляк из насоса, сквозь фильтр поступает сначала на втулки порося и фтулку грибка и только потом идет в магистраль к КВ и РВ. Порося не гремит на холостом? - спереди его слышно

А что такое поросенок?на холостом есть маленький шумок но не понятно откуда
AleksMaster
Цитата(Абитуриент_73 @ 20.2.2010, 8:03) *
Дык снять и посмотреть надо сначало. Могет быть убиты вкладыши поросенка. Позырьте книшку - даляк из насоса, сквозь фильтр поступает сначала на втулки порося и фтулку грибка и только потом идет в магистраль к КВ и РВ. Порося не гремит на холостом? - спереди его слышно

Это хрюшка с розовым носиком!!!Шестерня привода маслонасоса.
Абитуриент_73
Цитата(AleksMaster @ 21.2.2010, 10:13) *

а у шестерни привода маслонасоса разве есть вкладыши?
AleksMaster
Цитата(Абитуриент_73 @ 21.2.2010, 17:14) *
Цитата(AleksMaster @ 21.2.2010, 10:13) *

а у шестерни привода маслонасоса разве есть вкладыши?

Две обоймы,выполненые ввиде вкладыша с лошбинкой под масло,пресуються в блок.
Абитуриент_73
ок.спасибо за помощь!
ПчЁл
Цитата(Абитуриент_73 @ 19.2.2010, 15:33) *

А проще всего взять в руки микрометр и померять диаметр данных шеек, и если износ в пределах ремонтного размера, то просто прийти на рынок и предоставить данный размер продавцу ( это чтобы вообще не заморачиваться подсчётами) и поставить вкладыши на предназначенное место. Но совет: если меняешь коренные, то меняй сразу и шатунные, работы + 20 минут, а вот пользы и результата на все 100!..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU