Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как узнать в утиле ли тачка?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Андрей Иванов
Недавно купил у соседа ВАЗ-2106, для интереса, чтобы самому что-нибудь починить, поделать. У самого есть Ford для повседневного катания.
ВАЗ-2106 у соседа стоял в гараже, предположительно с 2005 года, т.к. техосмотр последний 05 года. Он мне отдал свидетельство о регистрации, просроченный т.о. и просроченную страховку, и выписал доверенность. Когда я покупал сосед говорил, что вроде как она в утиле, в общем я не очень понял, т.к. спешил и времени разбираться не было. Сейчас сосед переехал и связаться с ним никак нельзя. Собственно хочу узнать в утиле она или нет, и если в утиле - то что это значит? Гос. номера на ней есть.
федор
Цитата(Андрей Иванов @ 14.2.2010, 23:08) *
Недавно купил у соседа ВАЗ-2106, для интереса, чтобы самому что-нибудь починить, поделать. У самого есть Ford для повседневного катания.
ВАЗ-2106 у соседа стоял в гараже, предположительно с 2005 года, т.к. техосмотр последний 05 года. Он мне отдал свидетельство о регистрации, просроченный т.о. и просроченную страховку, и выписал доверенность. Когда я покупал сосед говорил, что вроде как она в утиле, в общем я не очень понял, т.к. спешил и времени разбираться не было. Сейчас сосед переехал и связаться с ним никак нельзя. Собственно хочу узнать в утиле она или нет, и если в утиле - то что это значит? Гос. номера на ней есть.

Нужно обратится в МРЭО по месту регистрации автомобиля. Там на него заведена карточка. Если карточка действующая то все гут если архивная то ты купил тонну железа.
Lexani_89
Цитата(федор @ 15.2.2010, 1:14) *

Нужно обратится в МРЭО по месту регистрации автомобиля. Там на него заведена карточка. Если карточка действующая то все гут если архивная то ты купил тонну железа.

а можно ли эту тонну железа зарегестрировать заново или это уже только запчасти?
ПС:сори за вмешательство
Sancho_SP
Можно отменить утилизацию, если она произведена недавно. Типа ошибочно.

Можно, но уже сложнее, совместить два номерных агрегата и попытаться зарегистрировать. Это намного сложнее, да и справки на документы так и так нужны.
федор
Цитата(Lexani_89 @ 15.2.2010, 0:32) *
Цитата(федор @ 15.2.2010, 1:14) *

а можно ли эту тонну железа зарегестрировать заново или это уже только запчасти?
ПС:сори за вмешательство

Дешевле новую будет купить. Там гемора с бумажками будет немеряно.
Андрей Иванов
Цитата(федор @ 15.2.2010, 0:14) *

А не через МРЭО нельзя узнать? По телефону, через интернет? Просто она зарегистрирована в другом районе, ехать далеко + в этих МРЭО ужасные очереди... Мне она собственно для интереса нужна, чтобы покопаться в ней, починить, а кататься я уж как-нибудь обойдусь tongue.gif

Так собственно ещё вопросы: Если тачка в утиле почему её на металолом не забрали и почему номера не сняли? Вобще что подразумевает под собой утилизация?
Enkei
Разбор на запчасти, продажу оных, остальное - в чермет.
Если не собираешься ездить, то тебе весь этот гемор не нужен, никто у тебя ее на свалку не утащит. Ковыряйся...
dream-03
А ПТС тебе хозяин отдал или только свидетельство о регистрации?
При снятии авто в утиль должны забираться оба эти документа.
Еще такой совет. Если отделение далеко может стоит им позвонить? Хотя скорей всего тупо нахамят.
>BOSYAK<
Если на руках ПТС и свидетельство о регистрации и номера не сняты, то все ништяк, просто делаешь страховку, а потом самое интересное едешь на пункт тех осмотра избегая встречи с ДПС, а то там штраф большой и снятие номеров, либо на жесткую сцепку или на эвакуаторе проходишь и все ништяк, когда будет все нормально перерегистрируй её на себя иначе ты ее ни кому не сможешь доверить, генеральная довереность действительна только при заверении натариусом, а у тебя по ходу там не так.
Sancho_SP
Снять с учета в утиилизацию можно не сдав ни номеров, ни документов. Владелец с паспортом пишет заявление мол утеряны они и всё. Ездить по таким документам можно, страховку сделать тоже. А вот техосмотр через пару лет после снятия с учета уже не пройдёшь, а с нынешним уровнем компьютеризации может и сразу.
Андрей Иванов
Цитата(Sancho_SP @ 15.2.2010, 14:57) *
Снять с учета в утиилизацию можно не сдав ни номеров, ни документов. Владелец с паспортом пишет заявление мол утеряны они и всё. Ездить по таким документам можно, страховку сделать тоже. А вот техосмотр через пару лет после снятия с учета уже не пройдёшь, а с нынешним уровнем компьютеризации может и сразу.

У меня свидетельство о регистрации, ПТС он сказал что вроде как был, но он его не нашел у себя.

Цитата(>BOSYAK< @ 15.2.2010, 13:59) *
Если на руках ПТС и свидетельство о регистрации и номера не сняты, то все ништяк, просто делаешь страховку, а потом самое интересное едешь на пункт тех осмотра избегая встречи с ДПС, а то там штраф большой и снятие номеров, либо на жесткую сцепку или на эвакуаторе проходишь и все ништяк, когда будет все нормально перерегистрируй её на себя иначе ты ее ни кому не сможешь доверить, генеральная довереность действительна только при заверении натариусом, а у тебя по ходу там не так.

Ну я ездил на ней, пол города проехал и не один раз, так что до тех. осмотра наверное смогу добраться. А доверенность у меня в простой письменной форме.

А из утилизации, если она в таковой - её вернуть можно или нет?

А зачем например владельцу сдавать в утиль? Ваучер на 50 тысяч он же наверное не получит за это, т.к. машина же осталась. А в интернете нету каких-нибудь ресурсов, через которые можно бы было что-нибудь узнать?
Mursay
Цитата
А доверенность у меня в простой письменной форме.

с таким ты на себя никак не переделаешь.... dntknw.gif
Msnc
Машину не сдают в утиль, машину снимают с учета (списывают), что бы налог не платить. Не путайте снятие с учета в МРЭО и программу утилизации (50 тысяч).
Поскольку у тебя на руках нет ПТСки и только мутный рассказ бывшего хозяина (который к тому же куда-то исчез) о том, что она была, да вот где то потерялась, скорее всего говорит о том, что с машиной все-таки не все в порядке. Нигде в интернете этого узнать нельзя. Только в МРЭО. И если она все таки снята с учета, то восстановить ее это будет очень большой гемморой.
Андрей Иванов
Цитата(Msnc @ 15.2.2010, 16:45) *
Машину не сдают в утиль, машину снимают с учета (списывают), что бы налог не платить. Не путайте снятие с учета в МРЭО и программу утилизации (50 тысяч).
Поскольку у тебя на руках нет ПТСки и только мутный рассказ бывшего хозяина (который к тому же куда-то исчез) о том, что она была, да вот где то потерялась, скорее всего говорит о том, что с машиной все-таки не все в порядке. Нигде в интернете этого узнать нельзя. Только в МРЭО. И если она все таки снята с учета, то восстановить ее это будет очень большой гемморой.

Я этого человека знаю давно, так что обмануть он меня врятли мог. Он переехал, и машина ему не нужна была, поэтому он её и продал мне. Мне бы на себя оформлять и не хочеться как-то, так по доверке нормально. Я с ним наверное смогу ещё связаться. А разве на отечественные машины старше непомнб скольки, вроде 20 лет есть налог?
Sancho_SP
Цитата
У меня свидетельство о регистрации, ПТС он сказал что вроде как был, но он его не нашел у себя.

Ну и езди себе по рукописке. Если ТО сможешь выправить - вообще шоколадно. НО! Не забывай, что страховка на утильную машину может быть признана по суду недействительной, если дойдёт, не дай бог, до выплат. Ну и у постов ДПС старайся не нарушать.

Цитата
А из утилизации, если она в таковой - её вернуть можно или нет?

На практике - скорее всего нет. Либо ооочень геморно. Тебе лично оно не надо, я думаю. Играйся так.
Шахид Магамедов
Цитата(dream-03 @ 15.2.2010, 11:25) *
А ПТС тебе хозяин отдал или только свидетельство о регистрации?
При снятии авто в утиль должны забираться оба эти документа.
Еще такой совет. Если отделение далеко может стоит им позвонить? Хотя скорей всего тупо нахамят.

А вот куй! Для отчуждения нужно иметь пачпорт гражданина РФ и знать наизусть ГРЗ подаваемого в отчуждение (утиль) автомобиля. ВСЕ!

+один мильён!!!!1111

Топикстартер! Делаешь так: ехаешь на велосипеде или идешь пешком в места массового скопления(места где они стригут бабло) экипажей ДПС. Подходишь к дяденьке в форме и нежно объясняешь ситуацию, что типа: "хочу купить авто задешего, но есть сомнения. Этот авто мечта всей моей жизни... но ссыкатна. мало-ли макруха на ней весит или еще чего". Обещаешь принести коньяк(водку, деньги) Дяденька свяжется по рации с дежурным и пробъет эту машинку. Вся ее история будет сразу понятна. Там скажут, текущая карточка(все норм) или архивная(снята с учета), когда проходился ГТО и пр. и пр. Это можно сделать и по номеру кузова или двигателя.
В инэте этой инфы нет, т.к. она ДСП (для служебного пользования)
Несколько лет назад это мог бы сделать я. Сейчас у меня выходов в эту контору нет.

Вот есть вариант кой-какой - http://rdalliance.ru/index.php?showtopic=39008 но базёнка старая.
Андрей Иванов
Спасибо всем - все узнал! aggressive.gif
Mitka
Цитата(Андрей Иванов @ 16.3.2010, 22:15) *

Ну, и ... Мы то не знаем... grin.gif
Андрей Иванов
Цитата(Mitka @ 16.3.2010, 22:54) *
Цитата(Андрей Иванов @ 16.3.2010, 22:15) *

Ну, и ... Мы то не знаем... grin.gif

Все оказалось в порядке, даже хозяина нашел. Теперь такой вопрос! Я хочу у него взять генеральную доверенность, т.к. он не хочет ехать со мной в ГАИ (где это можно сделать и сколько примерно стоит?), и второй вопрос, т.к. нету т.о. и страховки, а машину нужно перерегистрировать, а гаи, в котором она сейчас числится далеко, то снять с учета для перерегистрации можно без машины, или она обязательно должна быть там? (сорри за тупизм, прото не знаю как и что)
Mitka
Цитата(Андрей Иванов @ 22.3.2010, 22:40) *
хозяина нашел. Теперь такой вопрос! Я хочу у него взять генеральную доверенность, т.к. он не хочет ехать со мной в ГАИ (где это можно сделать и сколько примерно стоит?), и второй вопрос, т.к. нету т.о. и страховки, а машину нужно перерегистрировать, а гаи, в котором она сейчас числится далеко, то снять с учета для перерегистрации можно без машины, или она обязательно должна быть там? (сорри за тупизм, прото не знаю как и что)

Доверенность нужно делать на два лица: на себя и на близкого человека (отца, жену). Т.к. сам себе машину не продашь. Имея, доверенность нужно оформить на себя краткосрочный полис ОСАГО или везти машину в МРЭО на эвакуаторе. Машину нужно предоставлять для осмотра в обоих случаях (снятие с учета и регистрация). Не осматривается машина, снимаемая с учета в утиль. Без ТО, ИМХО, можно доехать. Да и без ОСАГО - на свой страх и риск. После регистрации ТС и оформления ОСАГО можно ездить 30 дней без ТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU