Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулировка редуктора заднего моста
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3
мастер
у меня есть небольшой гул при езде с выше 70-80км.можно ли его удалитьпутем легкого ослабления болта хвостовика?или путем смещения большой шестерни ближе к маленькой шестерни. зазор в зацеплении шестеренок я промерил получилось около 0,5мм.
может ли такой зазор давать гул,или это индивидуально к каждой паре???
модераторы не удаляйте пожалуйста тему, подобный вопрос ни где не освещается.перерыл и перечитал все ссылки которые вы дали.
Господин поручик
Вот уж чего б не стал делать, так это ослаблять гайку... Скорее-наоборот. А еще лучше взять ремкомплект -втулка, сальник. гайка,шайба и затянуть тарированным усилием. И только потом...если гул не исчезнет, лезть в зацепления зубов...ИМХО
мастер
Цитата(Господин поручик @ 14.2.2010, 22:34) *
Вот уж чего б не стал делать, так это ослаблять гайку... Скорее-наоборот. А еще лучше взять ремкомплект -втулка, сальник. гайка,шайба и затянуть тарированным усилием. И только потом...если гул не исчезнет, лезть в зацепления зубов...ИМХО

в том то и весь гемор.что б установить этот рем комплект надо весь редуктор разобрать, а потом попасть на прежнее расположение шестеренок вряд ли удастся.и тогда гул будет вообще крутой .
может проще отделаться смещением большой шестерни?есть какие нибудь размышления как выставить зазор без специальной измерительной аппаратуры?
может зазор 0,5 мм быть причиной гула редуктора или это слишком мало?
Господин поручик
Ремкомплект хвостовика меняется без разбора редуктора . Мне за полчаса в сервисе поменяли и гул пропал. Регулировка зацепления зубов при этом не сбивается и заново выставлять ее не нужно.
мастер
[quote name='Господин поручик' date='14.2.2010, 23:40' post='257356']
Ремкомплект хвостовика меняется без разбора редуктора . Мне за полчаса в сервисе поменяли и гул пропал. Регулировка зацепления зубов при этом не сбивается и заново выставлять ее не нужно.
ну в принципе понял.спасибо.
а как на счет 0,5мм в зазоре? эт не многовато?
Господин поручик
про зазор, извини. не знаю dntknw.gif
мастер
[quote name='Господин поручик' date='14.2.2010, 23:56' post='257360']
про зазор, извини. не знаю dntknw.gif
а что гул у тебя реально пропал вообще?даже на 120км нет?
Господин поручик
гул пропал ...даже на 140. Ставь ремкомплект-не пожалеешь!
OZZY OSBOURNE
Цитата(мастер @ 14.2.2010, 23:17) *
Цитата(Господин поручик @ 14.2.2010, 22:34) *
Вот уж чего б не стал делать, так это ослаблять гайку... Скорее-наоборот. А еще лучше взять ремкомплект -втулка, сальник. гайка,шайба и затянуть тарированным усилием. И только потом...если гул не исчезнет, лезть в зацепления зубов...ИМХО

в том то и весь гемор.что б установить этот рем комплект надо весь редуктор разобрать, а потом попасть на прежнее расположение шестеренок вряд ли удастся.и тогда гул будет вообще крутой .
может проще отделаться смещением большой шестерни?есть какие нибудь размышления как выставить зазор без специальной измерительной аппаратуры?
может зазор 0,5 мм быть причиной гула редуктора или это слишком мало?

Брат зазор в главной паре должен быть 0.13мм. А вооще для всех регулировок есть спец стендик . Ослаблять гайку хвостовика нельзя.Момент затяжки должен быть 6кг.
мастер
Цитата(OZZY OSBOURNE @ 15.2.2010, 2:05) *
Цитата(мастер @ 14.2.2010, 23:17) *
Цитата(Господин поручик @ 14.2.2010, 22:34) *
Вот уж чего б не стал делать, так это ослаблять гайку... Скорее-наоборот. А еще лучше взять ремкомплект -втулка, сальник. гайка,шайба и затянуть тарированным усилием. И только потом...если гул не исчезнет, лезть в зацепления зубов...ИМХО

в том то и весь гемор.что б установить этот рем комплект надо весь редуктор разобрать, а потом попасть на прежнее расположение шестеренок вряд ли удастся.и тогда гул будет вообще крутой .
может проще отделаться смещением большой шестерни?есть какие нибудь размышления как выставить зазор без специальной измерительной аппаратуры?
может зазор 0,5 мм быть причиной гула редуктора или это слишком мало?

Брат зазор в главной паре должен быть 0.13мм. А вооще для всех регулировок есть спец стендик . Ослаблять гайку хвостовика нельзя.Момент затяжки должен быть 6кг.

странно,а во многих преложениях пишется что момент затяжки 12кг
мастер
Цитата(мастер @ 15.2.2010, 8:26) *
Цитата(OZZY OSBOURNE @ 15.2.2010, 2:05) *
Цитата(мастер @ 14.2.2010, 23:17) *
Цитата(Господин поручик @ 14.2.2010, 22:34) *
Вот уж чего б не стал делать, так это ослаблять гайку... Скорее-наоборот. А еще лучше взять ремкомплект -втулка, сальник. гайка,шайба и затянуть тарированным усилием. И только потом...если гул не исчезнет, лезть в зацепления зубов...ИМХО

в том то и весь гемор.что б установить этот рем комплект надо весь редуктор разобрать, а потом попасть на прежнее расположение шестеренок вряд ли удастся.и тогда гул будет вообще крутой .
может проще отделаться смещением большой шестерни?есть какие нибудь размышления как выставить зазор без специальной измерительной аппаратуры?
может зазор 0,5 мм быть причиной гула редуктора или это слишком мало?

Брат зазор в главной паре должен быть 0.13мм. А вооще для всех регулировок есть спец стендик . Ослаблять гайку хвостовика нельзя.Момент затяжки должен быть 6кг.

странно,а во многих преложениях пишется что момент затяжки 12кг

еще есть вопрос.если вывесить задний мост и на 4 передаче покрутить колеса на 70-80км,то может ли эта процедура выявить от куда идет гул или это не точная диагностика.
и вообще какие узлы можно услышать и какой темр и характер звука должен о чем то расказать.
serega4100
читал, читал, так и не понял - что входит в ремкомплект редуктора, что аж гул пропадает. Мне казалось, что именно гул появляется от того, что подшипникам кранты приходит.
Господин поручик
Если вывесить, то можно явные косяки увидеть-подергать хвостовик насчет люфта...посмотреть, не гонит ли из-под него масло... А если просто разогнать, то...толку мало...ну...опять же явные косяки увидишь. Редуктор ведь должен под нагрузкой работать...знакопеременной. Скажем-на разгоне всё прилично, а газ сбрасываешь-начинается гудёж...как-то так . Вот у меня так было-при сбросе газа начинал гудеть, дрожать...хвостовик в масле (люфт увеличен, вот и разбивало потихоньку сальник).
мастер
[quote name='Господин поручик' date='15.2.2010, 16:11' post='257519']
Если вывесить, то можно явные косяки увидеть-подергать хвостовик насчет люфта...посмотреть, не гонит ли из-под него масло... А если просто разогнать, то...толку мало...ну...опять же явные косяки увидишь. Редуктор ведь должен под нагрузкой работать...знакопеременной. Скажем-на разгоне всё прилично, а газ сбрасываешь-начинается гудёж...как-то так . Вот у меня так было-при сбросе газа начинал гудеть, дрожать...хвостовик в масле (люфт увеличен, вот и разбивало потихоньку сальник).
а у меня вообще ни чего ни течет,не люфтит. только гул легкий появляется с 70-80км
конечно можно купить ремкомплект хотя найти не могу есть по отдельности.только трудно без конца лазить туда,вот и думаю что вообще делать?
а нагрузку я создавал притормаживая ручником,правда наверное слабовато усилие
Гроб
У мну щас тоже электричка
потерлеет сниму редуктор и откапиталю
зазор делаю бумажками от газеты прогоняю между шестернями пока не перестает рвать предварительно хажав сильна зазор между шестернями
метод старый но верный
мастер
[quote name='Гроб' date='15.2.2010, 20:00' post='257601']
У мну щас тоже электричка
потерлеет сниму редуктор и откапиталю
зазор делаю бумажками от газеты прогоняю между шестернями пока не перестает рвать предварительно хажав сильна зазор между шестернями
метод старый но верный
опиши метод поподробней
avtomaster37
[quote name='мастер' date='15.2.2010, 0:46' post='257357']
[quote name='Господин поручик' date='14.2.2010, 23:40' post='257356']
Ремкомплект хвостовика меняется без разбора редуктора . Мне за полчаса в сервисе поменяли и гул пропал. Регулировка зацепления зубов при этом не сбивается и заново выставлять ее не нужно.
ну в принципе понял.спасибо.
а как на счет 0,5мм в зазоре? эт не многовато?


Сигналом для замены шестерен главной пары является достижение зазора в зацеплении шестерен 1мм. Гул, вызываемый шестернями г.п., в зависимости от состояния подшипников (всех) редуктора может проявляться уже после зазора 0,25. При хорошем состоянии тех же подшипников гул г.п. связан с появлением так называемого зацепления с ударом вследствие нарушения непрерывности зацепления из-за износа шестерен.
чехов
мммм! уменя вот тоже поменяли сателиты! ну и сразу сказал чтобы сальник поменяли!!!


ну в итоге проехал около 600 км и шас есжу своем!! что думаете <censored> начала посмотреть???


или сразу лезть в боковой зазор между главными шерстернями??


анасчет бумажки можно поподробние1!!!??
taganaleks
А у меня гул наоборот до 70 км/ч а потом проподает. Может кто скажет почему у меня не так как у людей и чем это грозит.

И еще кто какое масло в мост льет кроме ТАД-17
Radiovandal
Лью кастрол 80W90 минералка gl 5. До этого было ТНК полусинь, слил нафиг, летом жидкое как вода. В коробке тоже кастрол, только gl 4, тоже было тнк, так как потеплело шумит шопипец, и передачи туговато включаются. После кастрола всё как рукой сняло.
***
Товарищи, а чем лучше помазать шестерни, чтобы пятно контакта посмотреть, а то свинцовых белил нет по рукой ? boredom.gif
чехов
дакто газетку говорит пропустить!!!

а вобше читал что пленочкутоненькую пропускают!!!

от пакетика наверно ивсе видно станет сразу)
Radiovandal
Запасся и газеткой))) Правда нашёл гуашь белую из старых запасов, по свойствам очень похожа на белила. Вообщем завтра попробую, отпишусь, чего как) pioneer.gif
And6270
Неплохая ссылочка
www.lada-faq.100mb.net/articles.php?lng=ru&pg=83
www.lada-faq.100mb.net/articles.php?lng=ru&pg=84
Did Yuhim
Народ помогите!!! sad.gif Появился гул с элементами жужжания при движении больше 100 км/ч со стороны заднего моста. Звук появляется под нагрузкой, т.е. когда держишь "газ", а когда сбрасываешь "газ" или скидываешь коробку в "нейтраль", то звук пропадает. Пожалуйста подскажите кто что думает по этому поводу и во что это может мне вылиться!!! hi.gif
чехов
вовот у меян тоже самое какето жужание на километров 25

а вобше воет начиная с 25до 60 км


после 60 почти неслышно))


масло проверял!!


куда копать пярм этаки незнаю что это износ или регулировка??
ElRi
Та же ситуация. Гудит под нагрузкой, масло залито ТАД-17, не течет, прокладка новая. На сервисе говорят что редуктор и что его можно отремонтировать. Сам я в этих вопросах полный чайник, учусь помаленьку. Или может проще купить новый редуктор? Но в магазинах говорят, что не бери лучше, лотерея это, как повезет и может попасть еще хуже редуктор... Гул появляется на скорости 60 км/ч легкий, на 80-90 становится ощутимый типа: "ууууууу", когда газ держу. Отпустишь газ - пропадает. На 100-130 гул переходит в конкретный вой, причем при отпускании газа и вой пропадает. Точно ли это редуктор? Стоит отдавать сервису деньги за регулировку. Обещают сделать и обещают если снова загудит, бесплатно переделают. Но стоимость нефиговая регулировки. От 2х до 3х тысяч рублей...
Radiovandal
2-3 тыка, эт нехило однако... За эти деньги можно парочку б.у. редукторов в хорошем состоянии взять) big_boss.gif
Если руки на месте, то всё описано здесь. Вообще рекомендую скинуть редуктор и внимательно изучить главную пару(разбирать при этом не надо), если есть выкрашивания зубьев, сколы, задиры, зализывание рабочих кромок, то никакие регулировки не помогут, а если ГП в норме то можно рискнуть. Возможно износились подшипники дифа и регулировка уплыла... И слей ТАД-17, это не масло, тем более сейчас... Из недорогих можно Castrol 80W90 минералку.
ElRi
Спасибо за ответ :) Руки конечно на месте, но большая неуверенность смогу ли. Машинко очень нужна постоянно, не хотелось бы рисковать. А вот ТАД-17 наверное да. Жидковато будет... Может поэтому коробка защелкала... Я старое масло оттуда вылил, и новое тад-17 залил, при переключении передач ручка щелчок металлический иногда стала издавать, но это наверное не по теме.

Можно еще вопрос, так как не могу открывать темы:
И еще вопрос: когда еду под горку на нейтралке по ровной дороге, слышен какой то металлический звук, как будто маленький винтик катается в стеклянном стакане... Что это может быть? Опасен ли этот звук?

PS звук то есть. то пропадает, может открутилось чего, или тот же рычаг переключения передач вибрирует слегка?
ka3yc
Цитата(ElRi @ 21.5.2010, 9:00) *
И еще вопрос: когда еду под горку на нейтралке по ровной дороге, слышен какой то металлический звук, как будто маленький винтик катается в стеклянном стакане... Что это может быть? Опасен ли этот звук?

PS звук то есть. то пропадает, может открутилось чего, или тот же рычаг переключения передач вибрирует слегка?

Рычаг подержи рукой, если звук не пропадет, то не он :))

Проверь место, где кардан в эластичную муфту заходит - поддомкрать машину, рукой кардан туда-сюда попытайся крутить. Если клацанье есть (оттуда), то это та же херня, что у меня. При езде на нейтральной, свыше 30 км/ч треск идет. Езжу пока (года 3 уже), неохота лезть туда :)
ElRi
Чуть чуть поднабравшись опыта взял в долг б/у редуктор, поменял своими силами, вроде ничего не перепутал, вроде даже поехал и не гудел на низкой скорости. На 90-120 легкий вой. Через 250 километров завыло аж ппц. Мог ли я сломать исправный редуктор? Вроде ничего такого не делал, все по инструкции, слил масло, вынул полуоси, открутил кардан, легким ударом руки сбил его с хвостовика, снял сам редуктор, посадил туда новый. Все закрутил как было, масло налил ТАД-17. В магазе сказали что другое масло для классики лучше не брать, типа потечет отовсюду откуда можно.

Воет как и раньше, только под нагрузкой. На нейтрали и с отпущенным газом тишина и шелест двига. Вернуть ли редуктор владельцу или это я его раздолбал и отдать деньги за него?
Сергей-43
На то он и б/у, он до тебя уже гудел. Поставил правильно, при замене редуктора в целом никаких регулирок делать не надо. Если конечно сам редуктор не разбирал. Я бы вернул его назад.
mashinist
Возвращай назад. А что б/у, что новый магазинный - лотерея одинаковая. Кстати, и масло ТАД сейчас уже никто не выпускает, кроме самодельщиков, ИМХО.
ElRi
Не, в начале он почти не гудел, сильно разгуделся потом, когда я поездил уже километров 100-150. Его не разбирал, все равно не умею, не хочу что нибудь испортить. Вчера снял редуктор, вытащил полуоси, глянул в дырку, вроде все ровное, виден круглый свет в конце тоннеля :) Полуоси на глаз не кривые. Заглянул в редуктор и внутри на мелких шестеренках обнаружил задиры, сколы и т.д. Если я сделал правильные выводы из мегабайтов прочитанных тут тем про масло и статей про масло, заливать нужно ХАДО GL-5 или GL-4, правильно? А ТАД-17 вообще выкинуть... Хотя залить в старый редуктор думаю можно, один фиг гудит как самолет, поездить пока еще какой нибудь не найду. Есть копейка 900-лохматых годов, еще фиатовской сборки, если владелец не пожалеет, попробую снять редуктор с нее. Может хороший будет. Все равно скорость/ускорение мне не важны. Главное чтобы ездило и не выло и не гудело.

PS на счет масла забыл в каком там серные добавки в GL5 или GL4... Тот что с серными добавками вроде лучше в мост лить, а тот что без серных в коробку, чтобы синхронизаторы (вроде бы так называются) дольше жили.
avtomaster37
Цитата(Сергей-43 @ 27.7.2010, 16:01) *
На то он и б/у, он до тебя уже гудел. Поставил правильно, при замене редуктора в целом никаких регулирок делать не надо. Если конечно сам редуктор не разбирал. Я бы вернул его назад.


"На то он и б/у, он до тебя уже гудел" - наконец-то свершилось, хоть одна АБСОЛЮТНО ЗДРАВАЯ!!! МЫСЛЬ!. Нормальный редуктор снимать с авто и продавать вряд-ли кто будет. Это надо быть полным идиотом!!!
А насчет регулировок: таковые производятся только ОДИН раз - при сборке (или проведении ремонта).
ElRi
Цитата(avtomaster37 @ 28.7.2010, 13:56) *
"На то он и б/у, он до тебя уже гудел" - наконец-то свершилось, хоть одна АБСОЛЮТНО ЗДРАВАЯ!!! МЫСЛЬ!. Нормальный редуктор снимать с авто и продавать вряд-ли кто будет. Это надо быть полным идиотом!!!
А насчет регулировок: таковые производятся только ОДИН раз - при сборке (или проведении ремонта).


Если так размышлять, то продавать нормальный редуктор б/у будет только полный идиот? Не, за новый я денежку отваливать буду только в самом крайнем случае. Есть ведь и убитые в аварии авто, которые на запчасти разбирают. В них вполне может быть нормальный редуктор на продажу.
avtomaster37
Цитата(ElRi @ 28.7.2010, 12:40) *
Цитата(avtomaster37 @ 28.7.2010, 13:56) *
"На то он и б/у, он до тебя уже гудел" - наконец-то свершилось, хоть одна АБСОЛЮТНО ЗДРАВАЯ!!! МЫСЛЬ!. Нормальный редуктор снимать с авто и продавать вряд-ли кто будет. Это надо быть полным идиотом!!!
А насчет регулировок: таковые производятся только ОДИН раз - при сборке (или проведении ремонта).


Если так размышлять, то продавать нормальный редуктор б/у будет только полный идиот? Не, за новый я денежку отваливать буду только в самом крайнем случае. Есть ведь и убитые в аварии авто, которые на запчасти разбирают. В них вполне может быть нормальный редуктор на продажу.


По этому поводу есть очень хорошая русская поговорка: "На базаре 2 дурака - один продает, другой покупает!". А вообще, я не размышляю, а констатирую ФАКТ, оперируя статистикой агрегатов, которые прошли через мои руки ... А размышляю я о другом ... Когда их делаю ... Оптом и в розницу... И б/у и "НОВЫЕ"! Но это уже тема не для этого поста.
serega19861906
Разборка двигателя
Вымойте двигатель на моечной установке, установите его на стенд для разборки и слейте из кратера масло.

Снимите карбюратор, отсоединив от него шланги и тягу привода дроссельной заслонки.

Снимите топливный насос, распределитель зажига­ния, ключом 67.7812.9514 выверните свечи и датчик указателя температуры охлаждающей жидкости.

Снимите ремень привода генератора и насоса охлаж­дающей жидкости, снимите генератор и кронштейн генератора.

Снимите насос охлаждающей жидкости, отсоединив от насоса и выпускного коллектора трубопровод подвода жидкости из отопите ля.

Снимите с головки цилиндров выпускной патрубок охлаждающей жидкости и трубопровод отвода жидкости к отопителю.

Приспособлением А.60312 отверните и снимите мас­ляный фильтр с прокладкой (рис. 1). Выверните датчики указателя и контрольной лампы давления масла, снимите штуцеры датчиков. Снимите крышку сапуна вентиляции картера, картер и масляный насос. Снимите фиксатор сливной трубки маслоотдели­теля и выньте маслоотделитель вентиляции картера.

Снимите шкив коленчатого вала, закрепив маховик фиксатором A. 60330/R и отвернув клю­чом А.50121 храповик (рис. 2).
Более подробно Разборка двигателя 2106
ElRi
А причем тут разборка двигателя?

Вчера когда редуктор ставил старый обратно, проблемка обнаружилась. Правая полуось не хотела на место садиться никак. Легкие удары молотком не помогли, сильно бить не стал, боясь повредить полуось. На место я ее посадил болтами крепления полуоси, наживил их слегка и вкрутил. Вроде вошла, вроде даже машина поехала. Такая ситуация нормальная? Где я мог ошибиться?
denischel
всем утро доброе, простите если не в тему вопрос, но дело важное, есть проблема с левым задним колесом точнее скорее всего с полуосью, когда беру колесо и раскачую по вертикали то есть не большой люфт, вчера был на СТО но по другому вопросу, и мастер сказал что не страшно мол пока не гудит не свистит, а сегодня намечается поездка далёкая, что делать подскажите, вроде есть полуося но вот некто непомнит в каком они сосотоянии, и менять незнаю времени сколько займет((((( выручайте, подсказуйте чё творить то))))))
ElRi
Цитата(denischel @ 29.7.2010, 12:37) *
всем утро доброе, простите если не в тему вопрос, но дело важное, есть проблема с левым задним колесом точнее скорее всего с полуосью, когда беру колесо и раскачую по вертикали то есть не большой люфт, вчера был на СТО но по другому вопросу, и мастер сказал что не страшно мол пока не гудит не свистит, а сегодня намечается поездка далёкая, что делать подскажите, вроде есть полуося но вот некто непомнит в каком они сосотоянии, и менять незнаю времени сколько займет((((( выручайте, подсказуйте чё творить то))))))


Подшипник наверное... Больше нечему вроде как. Но редуктор скорее всего всяко не причем. По крайней мере я так думаю dntknw.gif

Хочу добавить к своему предыдущему посту: когда надевал редуктор, он оделся как будто не до конца, не полностью в балку вошел на миллиметра два, болтами застегнулся только плотно. Когда подтягиваешь правую сторону, отходит левая и наоборот. Так я его равномерно плавно и подтягивал. Это нормально или имеет место моя ошибка? Когда поехал, никаких посторонних звуков, кроме воя редуктора и стука передней подвески, который кстати появился как раз после того как машина два дня на пнях висела, замечено небыло. Со стуком спереди разберусь позже, сейчас хочу понять не напутал ли я где нибудь :) Хотя вроде там ошибиться не возможно по идее
denischel
Подшипник наверное... Больше нечему вроде как. Но редуктор скорее всего всяко не причем. По крайней мере я так думаю dntknw.gif

та я то и догадуюсь что подшипник, но вот хочется узнать сильно болезненно или менять, а то пылить намечается около 1500 км
ElRi
Где то тут читал, что если слабовато разбираешься, то лучше не лезть. Старый нужно болгаркой спиливать или зубилом, а ежели нетуда ударишь, хана полуоси. В теме "Задний мост" все это описывается вроде как.
aslan
подшипник менять на полуоси не сильно болезненно, но все таки запарка есть, в частности снять старое стопорное кольцо, и подшипник. новые ставить не так сложно, посадил новый подшипник на место, нагреваешь новое стопорное кольцо (старое кольцо нельзя, они одноразовые) при помощи куска трубы или другого приспособления напрессовываешь кольцо на место. даёшь остыть и ставишь на место. да заодно лучше сразу и сальник поменять. а так если не гудит и не свистит смело езжай я с таким люфтом как ты сказал отъездил всю зиму и пол весны только потом поменял, и за это время я около 15 тык накатал подшипник не загудел и не развалился.
denischel
Цитата(ElRi @ 29.7.2010, 8:26) *
Где то тут читал, что если слабовато разбираешься, то лучше не лезть. Старый нужно болгаркой спиливать или зубилом, а ежели нетуда ударишь, хана полуоси. В теме "Задний мост" все это описывается вроде как.

да у меня полуося в сборе есть только вот не знаю новые или после ремонта, я то сам не хотел их делать думаю просто поменять и все, но не знаю все же лезть или нет
ElRi
aslan, а по моим проблемкам можешь что нибудь сказать? :) А то вроде бы все нормально, но совесть мучит, вдруг что не так сделал. Вдруг если возьму новый редуктор и буду ставить, испорчу что нибудь.
denischel
Цитата(aslan @ 29.7.2010, 8:35) *
подшипник менять на полуоси не сильно болезненно, но все таки запарка есть, в частности снять старое стопорное кольцо, и подшипник. новые ставить не так сложно, посадил новый подшипник на место, нагреваешь новое стопорное кольцо (старое кольцо нельзя, они одноразовые) при помощи куска трубы или другого приспособления напрессовываешь кольцо на место. даёшь остыть и ставишь на место. да заодно лучше сразу и сальник поменять. а так если не гудит и не свистит смело езжай я с таким люфтом как ты сказал отъездил всю зиму и пол весны только потом поменял, и за это время я около 15 тык накатал подшипник не загудел и не развалился.


спс понял, все же наверно пока не буду лезть)))
aslan
Цитата(ElRi @ 29.7.2010, 11:37) *
aslan, а по моим проблемкам можешь что нибудь сказать? :) А то вроде бы все нормально, но совесть мучит, вдруг что не так сделал. Вдруг если возьму новый редуктор и буду ставить, испорчу что нибудь.

ну если собрал и поехала без всяких щелчков, звуков то думаю нормально. на счет полуоси то что она не садилась, это скорее всего подшипник в гнездо не хотел заходить бывает такое. по поводу того, что редуктор не до конца зашел и ты его притягивал болтами ничего не могу сказать. сколько раз менял и снимал он четко садится на место. когда ты его притягивал ты крутил его за хвостовик проверял, закусывает где нибудь? если крутился легко, то норм. да к стати редуктор выл изначально, или после твоих махинаций завыл?
ElRi
Выл изначально. Это мой старый редуктор, он выл еще до того как я узнал, что выть так не должно, всегда думал что это движок гудит grin.gif Когда закрутил, за хвостовик крутанул, работает четко, нигде не закусывает. Видимо просто я его сразу не ровно поставил, потому что делал все без ямы, эстакады и подъемника, было эпически тяжело держать редуктор одной рукой, намазывать болты герметиком и вкручивать их другой рукой grin.gif Если брать другой редуктор и ставить самому, стоит ли обращать на эти недоразумения внимание? 1 килорубль отдавать сервису за замену редуктора мне как то не в прикол.
aslan
ну обрати внимание из за чего он сразу на место не встает, может упирается куда, а может действительно чуток криво воткнул.
ElRi
Кто ж его сейчас знает, теперь это откладывается видимо до того момента, как я еще какой нибудь редуктор не найду. Спасибо за советы :)

оффтоп: а можно ли мне про свою машинку тему создать? :) Только там тюнинга ноль, интересного ничего нет, я на ней год всего и только сейчас совсем чуть чуть что то сам в состоянии делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU