Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уронил гайку во внутрь двигателя(((
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Evgen-st
Ребята помогите!
Разбирал на днях головку блока и по неосторожности уронил гайку во внутрь двигателя, в то место где цепь и звездочки...
Стоит ли мучаться разбирать и доставать ее?
Знакомые говорят: покрути коленвал в разные стороны чтобы гайка не застряла где нибудь между звездой и цепью, чтобы упала на дно картера, а там она ничему не навредит - так ли это?
Hooligan
ну если в картер то не страшно, я ездил пол года с паразиткой которая туды упала....
>BOSYAK<
У моего знакомого три успокоителя внутри рассыпаных болтались, по сути от них только шум был на кочках, в масляную систему твоя гайка не попадет, там стоит на маслозоборнике фильтрующая сетка, просто я думаю будет не хорошо если эта гайка долбанет по коленвалу. А вообще если есть ямка и головка на шарнирах, то можешь и сам купит прокладку снять картер и вынуть ее, перед этим не забудь слить мачло, если же нет смотровой ямы, то мой совет не затевайся, прокленешь все на свете по себе знаю, на СТО эта услуга стоит порядка 300 - 400р.
Paxxlo
А у меня вот ключик маленький вчера в систему охлаждения упал в районе 3-го цилиндра. Не стал нырять, думаю максимум помпа пострадает, да и то врядли.
>BOSYAK<
Цитата(Paxxlo @ 11.2.2010, 20:32) *
А у меня вот ключик маленький вчера в систему охлаждения упал в районе 3-го цилиндра. Не стал нырять, думаю максимум помпа пострадает, да и то врядли.

Или может третий цилиндр заклинит, а за ним и весь двиг подумаешь так се *цензура*
Paxxlo
Цитата(>BOSYAK< @ 11.2.2010, 20:39) *

Или может третий цилиндр заклинит, а за ним и весь двиг подумаешь так се х.**.уйня

А как он заклинит, если вода от цилиндра через стенку находится?
Шахид Магамедов
Цитата(>BOSYAK< @ 11.2.2010, 20:39) *

Или может третий цилиндр заклинит, а за ним и весь двиг подумаешь так се х.**.уйня

быстрее фаркоп прогарит чем 3 цилиндр заклинит от ключика.
Посмарите на дасуге устройство системы охлаждения.

Топикстартер, оставь гайку в покое. Она в масле точно не сгниет.
Paxxlo
[/quote]
быстрее фаркоп прогарит чем 3 цилиндр заклинит от ключика.
Посмарите на дасуге устройство системы охлаждения.

Топикстартер, оставь гайку в покое. Она в масле точно не сгниет.
[/quote]

Вот и я о том же)))
Vassabi
Цитата(>BOSYAK< @ 11.2.2010, 21:22) *
У моего знакомого три успокоителя внутри рассыпаных болтались, по сути от них только шум был на кочках, в масляную систему твоя гайка не попадет, там стоит на маслозоборнике фильтрующая сетка, просто я думаю будет не хорошо если эта гайка долбанет по коленвалу. А вообще если есть ямка и головка на шарнирах, то можешь и сам купит прокладку снять картер и вынуть ее, перед этим не забудь слить мачло, если же нет смотровой ямы, то мой совет не затевайся, прокленешь все на свете по себе знаю, на СТО эта услуга стоит порядка 300 - 400р.

У меня на КамАЗе штанга в поддоне плавала и ни че страшного с гайкой думаю тоже ни чего страшного.Предложенный вариант выше самый верный.
Ролакс
У меня в Альфе тоже гайка плавала на 8 с распредвала.На душе даже спокойно было,в случае чего вроде как запас был,гайка с мелким шагом 1 мм,пока не налетел на бугор,картер треснул,извлек ее и заварил.года 2 болталась.
INVICTUS
На дедовской ниве как то клинанул мотор, скинул голову и охренел, над поршнем 2-го цилиндра к головке была припрессована гайка, неизвесто сколько она там болталась но повсюду на башке были её отпечатки))) а тут попала под клапан и поршень с ним встретился) видимо какой то криворукий идиот уронил её в карбюратор, а доставать лень не дала, вытащил, заменил клапан и ездит по сей день нормально.
dementr
За два дня ронял шайбу и гайку в двигатель. Шайба упала в карб, ну там легко, карб снял и достал.
А гайка с головкой на 13 - упала в отсек с ГРМ, когда клапана регулировал. Пришлось покурочить машинку целый день, чтоб её достать. Теперь ток собрать надо. Заодно и радиатор новый поставлю, так как старый уже сгнил.
Radmir
тож успокоитель доставал. НЕ СГНИЛ friends.gif
Бакс
У меня в поддоне палец оборваный фиг знает сколько ездил (тот который цепи перескакивать не дает)
hooligan49
У меня туда падали гайки от разлетевшегося успокоителя. Потом когда цепь миенял все их извлек. Они там застревают в районе маслонасоса так что руку сунул и изьял
ВоВоЧка
Цитата(Evgen-st @ 11.2.2010, 20:05) *
Ребята помогите!
Разбирал на днях головку блока и по неосторожности уронил гайку во внутрь двигателя, в то место где цепь и звездочки...
Стоит ли мучаться разбирать и доставать ее?
Знакомые говорят: покрути коленвал в разные стороны чтобы гайка не застряла где нибудь между звездой и цепью, чтобы упала на дно картера, а там она ничему не навредит - так ли это?

Вчера сальники клапанов менял, и когда откручивал звёздочку с распредвала, в тоже место шайбу уронил, поматерился, потом взял магнит на удлинителе, просунул в щель где цепь, пошарил минут 10 и достал её))
Garlic
Цитата(Evgen-st @ 12.2.2010, 0:05) *

уронил гайку, не придал значения, а она оделась на луч нижней звездочки. Пришлось разбирать. Заодно и звезды поменял
Виталио 473
как то при регулировке клапанов по рейке уронил болтик маленький, который крепит вилку к рейке!ну думал писец!!!щас куда нить попадет и я приехал!!!1500 от ездил, пришло время менять прокладку картера, снимаю картер а он лежит себе при спокойно на дне картера.повезло!)))))))
Mad_Doc
Это не повезло - это так и надо secret.gif

Вон, у людей успокоители поломанные десятками в поддоне валяются. И поx smile.gif
Виталио 473
Цитата(Mad_Doc @ 1.9.2010, 17:11) *
Это не повезло - это так и надо secret.gif

Вон, у людей успокоители поломанные десятками в поддоне валяются. И поx smile.gif

один хрен очко играло после того как уронил!
в детстве отец у запора движок разбирал, ну я помог!шайбу уронил!отцу пришлось движок по новой расскидывать!)))))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Pavel Karashtin
недавно снимал поддон, достал много интересного) и 2 успокоителя, и от натяжителя башку ну и мелочь пару гаек, болтов!)
Ролакс
ДА,тему можно закрыть,один хрен,можно уронить всё,и всё будет ОК!!Да и мотору получше,давление будет больше!
alex_shkut
Нет , не все равно... Детали больше зазора между КВ и поддоном лучше вынимать. Да и близкие по размеру, чтобы пинг-понг в картере не начался. А если мелочевка вроде успокоителя :), то можно и не заморачиваться. Сам такой вопрос год назад задавал - вот уже год езжу - и все норм.
gruzochek
Скажите, менял прокладку головки и уронил гаечку на 10 в двигатель со сторони башмака, чем это может отразиться ? и самое главное как ее достать ? , по ходу она упала на поддон, заводил двигатель все в норме.
Ролакс
Оставь про запас.Или проволка/магнит,но можеш и не выудить(через вент.картера)
gruzochek
Цитата(Ролакс @ 29.3.2011, 22:08) *
Оставь про запас.

Оставь про запас, я так понял ничего страшного ?. Будет просто там лежать до лучших времен ?.
Ролакс
Правильно понял.Повредить что то она может при перевороте на крышу.Но перед этим все же магнитом пошуруй.
tosh89
Ничайно уронил ключ в отверстие где трамблер стоит, когда менял грибок. Куда он упал и чем грозит? Еще не заводил, чет боязно.
Ролакс
Цитата(tosh89 @ 12.9.2012, 17:55) *
Ничайно уронил ключ

отлично..при следущем капремонте двига можно будет его достать совершенно новым good.gif
tosh89
Цитата(Ролакс @ 12.9.2012, 23:47) *
Цитата(tosh89 @ 12.9.2012, 17:55) *
Ничайно уронил ключ

отлично..при следущем капремонте двига можно будет его достать совершенно новым good.gif

т.е. пусть там и валяется до пары до времени?
Ролакс
ага..
Можно магнитом через дыру в вентиляции картера достать его,а не получится,хрен с ним.
tosh89
Цитата(Ролакс @ 13.9.2012, 19:06) *

Спасибо
Smeliys
Недавно регулировал клапана и упустил ключ 10 на 12. Слил масло, открутил сто болтов поддона и достал рукой.
doc-bart
Цитата(Pavel Karashtin @ 7.9.2010, 20:10) *
недавно снимал поддон, достал много интересного

Вот вот. Предыдущий хозяин моей ласточки был фермер.Когда после него первый раз снимал поддон, достал оттуда жмень промасленной соломы, с пяток гаек разных, и обломки предыдущего успокоителя цепи.
Римус
А если гайку уронил в канал, который чуть правее 9 болта на фото? Я так понял это масляный канал.. Смотрю, смотрю на движку и предполагаю, что упадёт в поддон, но а всё-таки? что то другой фотки не нашёл, где бы получше видно было...

yrikk
в поддон провалиться
Ролакс
Очень хорошо,во первых гайка не поржавеет,во вторых,при переборке можно не покупать еще одну good.gif
**DEKAH**
А я толкатель для бензонасоса уронил, вчера уже приготовил всё для снятия поддона (все равно боязно как то, да и нас грунтовка такая иногда..., что и представить страшно). Хотел спросить, а двигатель много придется приподнимать ?
Ролакс
Пусть до лучших времен живет.
или магнитом на проволке выуди через вентиляцию.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 28.5.2013, 12:17) *
Пусть до лучших времен живет.
или магнитом на проволке выуди через вентиляцию.

Как вариант - снять переднюю крышку двигателя и оттуда уже рукой можно все достать в масле. Я так цепь ронял. Достал...
Joker!
Цитата(**DEKAH** @ 28.5.2013, 17:09) *
А я толкатель для бензонасоса уронил, вчера уже приготовил всё для снятия поддона (все равно боязно как то, да и нас грунтовка такая иногда..., что и представить страшно). Хотел спросить, а двигатель много придется приподнимать ?

До тех пор пока не вылезит. Я помню сосед одну сторону только поднимал.
2106-1988
Ронял и гайки, и ключ один раз, доставал все магнитом на жесткой проволоке, бывало по полчаса выуживал, но все доставал. Через вентиляцию картера (крышку снимал). Так что с магнитом вполне реально.
Максим_19
вчера перетягивал гбц и случайно уронил гайку клапанной крышки в цепь((( магнитом пошуршал, ничё не нашел(((
Роман Кировоград
Максим_19 , когда соберешь сними прод центральный с трамблера и покрути стартером в холостую, если норм то у пала в поддон, пусть там и лежит...
Максим_19
а если будет греметь?
**DEKAH**
там же масло, сомневаюсь что будет греметь
Роман Кировоград
в масле не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU